孝优秀作文
有一句俗语叫“百善孝为先”,人们的嘴上也常常挂着“孝”这个字。可是你是否想过,你做到“孝”了吗?
有一些人是嘴上说自已很孝顺,其实一点也不孝顺。就比如说我,爸爸妈妈为我费尽了心思:帮我报补习班、武术班,亲自辅导我、教我写作文……而我呢,却不认真学习、不认真练、不认真听、不认真学……
自从学习负担、学习压力变重后,我就越来越不听话。以前,我至少会帮妈妈干家务、拿茶和捶背。现在呢,妈妈让我洗碗,我也是不情愿地去洗。妈妈让我帮她扫扫地,我也迟迟不肯离开沙发。
最让我印象深刻的事是:一个星期六下午,我在看电视,妈妈在扫地。突然,妈妈对我说:“佳佳,你帮我扫地吧!”“我在看电视,你自已扫!”以前的我肯定二话不说的起身帮忙,可我却说出了这句最不能说的话。这句话一定伤透了妈妈的心,妈妈为我花费了多少心血呀!我却这样对她!
还有一次:我写好了一篇作文,正准备去玩。爸爸拿起我的作文,看了几遍。为我指点出好几个不通顺的地方,我只想着玩,没有听,居然还嘟起嘴,说了一句“不关你的事”。我看见爸爸的眼里露出愤怒的眼神里还有失望。此时的我真是无地自容。
但我有时也是“孝顺”的:一个星期五的下午,我放学回家。发现妈妈脸色有点白,关心地问:“妈妈,你怎么了?”“有点不舒服。”妈妈有气无力地回答。我摸了摸妈妈的额头,又摸了摸我的额头,“呀,好烫。妈妈发烧了,爸爸又不在家,怎么办?”我心里暗想。我就问:“妈妈,要不要买点什么药?”妈妈给我100元钱,写了种药名,叫我去买。我连忙拿了钱,又想妈妈发烧了,不能烧饭了。我还是把晚饭也买了吧!我拿着钱,买了晚饭和退烧药。回到家时已经6点多了。我连忙叫妈妈起来吃药,吃晚饭。等妈妈吃完睡下后,我便照顾弟弟和妹妹一起吃饭。
“孝顺”,你做到了吗?让我们一起做个听话的孩子吧。