孝优秀作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我读着这首诗,感动一下子涌上了心头。我不由自主地想起了远在老家的外婆,平时很少回家去看望她,也不知道她现在怎么样了呢?
国庆放假回去时,我迫不及待地往外婆家奔去!外婆见了我,脸上洋溢着幸福的笑容。然后,就马不停蹄地给我做我最爱吃的菜肴。吃完饭后外婆说:“早上忙的团 团转,现在是腰酸背痛哟!”我听了外婆的话像只兔子似的跑到外婆面前说:“那我帮你捶捶背吧!那样你应该会舒服些!”外婆拒绝着说:“不用了!不用啦!老 毛病了,每次事情一多,就会这样,没关系的!”在我再三的请求下外婆只好答应了。
我迅速跑到外婆身后,小心翼翼地为外婆捶背,我一边为外婆捶背,一边念叨着:“外婆?这个力度会不会有一点重,要再轻一点吗?”外婆笑着说道:“不会!不 会!这个力度刚好,不重也不轻。哎!真舒服啊!”听了外婆的话,我心里的石头终于落了下来,我便握紧了拳头,继续放心地为外婆捶背,像敲鼓一样“咚咚咚” 地落在了外婆松弛的背上,由上至下,从左到右,一遍又一遍地捶着。外婆笑容满面地对着我感叹道:“真舒服呀!”我一边帮着外婆捶背,一边听外婆说着我童年 的事情。
看着外婆佝偻的背,我不禁感到心里酸溜溜的,小时候外婆经常背着我,带我去玩,哄我睡觉,教我唱歌、说话、走路那段美好的记忆,我永远都不可能忘记,它 们一一印在了我脑子的最深处。敲了一会儿觉得手酸了,但我并不想放弃,而是坚持着,我一定要多帮外婆捶一会,让她多舒服一下。外婆不断发出啧啧的 “真是个孝顺的好孩子,捶得我真舒服。”我听了以后心里像比吃了蜜还甜。不过看着外婆的白发我情不自禁地眼眶湿润了,时间过得真快,外婆老了许多,我以后 一定要好好孝顺外婆。
其实孝顺很简单,孝顺是多的陪伴,陪着长辈聊聊天;孝顺是多的关心,在冷天多一声问候;孝顺是多的做事,为长辈做一些力所能及的事。