孝优秀作文
“百善孝为先。”是中华民族的传统美德。世界上有许多人都非常的孝敬,在我的身边就有这么一位人。
她有一双炯炯有神的大眼睛;她有一头乌黑亮丽的头发;她有一张能说会道的嘴巴。这位人就是我最最敬佩的人——我的妈妈!
我的妈妈身上最闪亮的地方就是有孝心。记得有一次,天气热了,该给姥姥添衣服了。妈妈叫上我来到商场,在老人专卖场里一会儿跑到这家看看,一会儿在那家看看。有的是价钱不满意,有的是款式不合适。累得我气喘吁吁,满头大汗时,我对妈妈说:“妈妈,咱们别再转啦。累死我了。”“哎呀!你看看你,还没给你姥姥买到衣服呢!再忍忍吧,啊!”妈妈轻松地说道。说完,妈妈又拉起我东转转,西转转,一上午就买了一件让她称心如意的衣服。哎!妈妈为姥姥选衣服可真的好认真、细心、一丝不苟哦!
还有一次,姥姥晚上得了病,妈妈知道了这件事情后,立刻从家里换好衣服赶到了医院。一晚上守在姥姥的身边。姥姥要什么妈妈就给姥姥什么,听从姥姥的命令。妈妈一晚上都在姥姥的床边上,没有睡觉,第二天都成了一个小熊猫了!妈妈为了照顾姥姥,连觉都没睡,真是值得我去学习啊!
有一次妈妈去姥姥家看望姥姥。在路上,火辣辣的太阳照着她,她也不叫热。到了姥姥家,还没休息,就干起活儿来。姥姥让妈妈休息,妈妈不肯,坚持干活儿。我看到妈妈满头大汗,却也不说累。妈妈真是太有孝心了!
“百善孝为先。”我的妈妈真是我的榜样!希望大家以后要从点点滴滴的小事中孝敬父母,为父母做一些力所能及的事!马上行动吧,做个有孝心的孩子!