鸽子优秀作文
中午刚过,我到院子里玩耍,突然在地砖上发现一坨绿色的动物粪便。
于是高声叫道:“妈妈,快来看啦!这是什么动物的粪便?”妈妈闻声赶来心急火燎地说:“糟了,这是鸽子的粪便,看来我们家进了鸽子,不知它飞到了哪个角落里,得尽快找出来。”就在这时,从一盆芦荟后面走出一只可爱的鸽子来。那鸽子真肥啊!像只滚圆的绒球,走起路来一摇一摆,呆愣愣的,真是好笑。我忍不住往前近看,它鹅□的嘴,灰色的脑袋上有粉绿相间的绒毛。
它全身呈银灰色,翅膀末梢有着黑色的羽毛,翠绿色的尾巴显得俏皮可爱。别看他外形呆愣,本事可不小。我忍不住摸了摸它那油光滑亮的羽毛,可它一发火,展开翅膀扑腾扑腾闹起来,吓得我直往后退,一不留神跌了个“元宝翘”。待它落了下来后,神气活现地站在我面前走来走去,好像在说:“小子,我在逗你玩呢”!此时,我也模仿课文中的小男孩与鸽子对话:“你从哪里来?”“凭什么告诉你。”“你喜欢吃什么?”“绿箭口香糖。”“你最爱做什么?”“恶作剧!”那鸽子也真不识好歹,本少爷难得与它说话,它眼睛也不眨一下,甚至叫也不叫一声。
妈妈看时间不早了摸着我的头说“傻孩子别闹了,鸽子是蓝天的使者,它们需要自由,我们把它放飞吧?”虽然我非常不愿意,但看着它那渴盼自由的眼神,最终同意了妈妈的决定。蓝天在白云的映衬下显得更蓝,太阳在蓝天的掩映中显得更明朗。
鸽子在我家院子上空“咕咕”叫了几声,仿佛是对这儿的留念,然后在空中划出一道优美的弧线,渐渐远去变成了一个小黑点,最终消失在遥远的天边……