鸽子优秀作文
我的童年趣事如天空中的繁星一样多,今天就让我来摘一颗最亮的星供于大家欣赏吧!
记得那个星期天,爸爸、妈妈带我去同州湖喂鸽子。不一会儿,我们就来到了同州湖,一下车远远地就看到了那一群小鸽子。我迫不及待地冲了过去,担心去晚了鸽子食会被抢光,因此我跑得非常快。
终于来到鸽子的“地盘”,但有一大群人都围在那儿,于是,我就在人群中“见缝插针”,都不敢停下脚步浪费一分一秒。
最后,我终于挤到里边,买到鸽子食,就开始喂鸽子。自己蹲下身小心翼翼地从袋子里取出一粒鸽子食,然后轻轻地放在手上,这时,有一只鸽子朝我缓缓地走了过来,它先向四周望了望,才乖乖地开始吃我手中的食物。顿时,我觉得它好可爱。
此时,我抬头看了看身边的人,他们周围都有好多的鸽子。为什么我身边只有一只鸽子呢?通过认真观察,我发现他们手上都有好多鸽子食,估计只有这样才能吸引更多鸽子的到来吧!因此,我就大胆地朝手中多倒了一些鸽子食,果然不出所料,一大群可爱的鸽子向我狂奔过来。
此时,我天真地以为鸽子要“围攻”自己了,便忍不住嚎啕大哭起来。妈妈似乎看出了我的心思,立马跑过来安慰我说:“宝贝,鸽子不会攻击你的,它们只是冲着你手中的食物而来。”妈妈说着便示范给我看,我这才轻松些许。
终于不害怕了!我已经这么大啦,而鸽子才那么小,它们不可能会“吃”掉我的。于是,在妈妈的鼓舞下,我成功地喂了一大群鸽子,心中感到非常高兴。
至今,回忆起当年的天真,我都会不由自主地开怀大笑!与此同时,我也明白了:无论干什么事都是要讲究技巧的。