鸽子优秀作文
爷爷家养了一群鸽子,我十分喜欢它们。因为鸽子象征着和平友爱,而且更使我惊叹的是,它的方向感极强,像一个指南针,不管飞到哪里,都能找到回家的路。
这群鸽子有的是黑色,有的是灰色,有的是白色,那毛上还有光泽,在阳光的照耀下,变得银光闪闪。它们天天都“咕咕”的叫唤着,好像在叫我的爷爷。有一天,我发现它们叫的更厉害了,我想;“怕是饿了吧!”于是我在家里翻来找去终于找到钥匙了,然后拿来一个碗装满了米,接着打开笼门,轻轻地把手伸进去,忽然,“轰”的一声,鸽子下的六神无主,连忙飞进窝里,地上散落着一地鸽子毛。我只是来喂你们的,并无恶意,怎么会吓成这样呢?哦,对了,爷爷说过鸽子怕陌生人。我想:“先和鸽子建立‘友好关系’在和它们相处。”于是从那天起,我天天给鸽子喂食。几天过去了,它们终于熟悉了我。
不过有一次,我竟闹出了一个大笑话。那天,我突然想到:“鸽子怎么不生蛋呀?”于是又跑到鸽子房前,兴致勃勃地走了进去,发现有一只鸽子做出下蛋的样子,啊!它终于下蛋了!我走进窝边,鸽子被吓跑了,我抬头一看,果然有一个雪白的鸽子蛋,我激动地拿起蛋,兴奋地跑下楼,向爷爷报喜:“爷爷,鸽子下蛋了!”爷爷回头一看,哭笑不得:“哎呀,这是我放的,是给鸽子训练孵蛋的土蛋。”我当时一下笑了出来。哈哈,好一个傻乎乎的我,这么天真,这么可爱。
晚上,我做梦了,我梦见,那一群群鸽子都长大了。我打开鸽笼,把它们都放了出去。飞吧,鸽子们去为祖国的和平努力,让战争在世界上消失吧!