鸽子优秀作文
去年“六一”儿童节下午放假,我和几个同学在院子里玩。忽然,看见我们班里淘气包陶琪跑了过来,手里还拿着什么东西?走近一看,呀!是两只小鸽子!只见它们只有拳头大小,身上的绒毛刚刚露出头来,嘴角黄黄的快要长到脑后一样!我问他在哪里拿的?
他指指旁边的11号楼说是在那里的楼顶上拿的。小鸽子看见我们恐慌不安的叫着,大大嘴巴一咧又可怜又可爱。我便要了下来,准备把它们养大,它们用大大的眼睛好奇的望着我。回到家里,我把它们放在用棉花铺好的盒子里,它们到了陌生的环境,不安的叫着,躲在棉花里不敢出来。我根据它们刚刚长出的的绒毛起了名字:灰色的叫“小灰”,白色的叫“小白”。自从养了它们,我每天又多了一个新任务,那就是给小鸽子喂食。它们的食物很丰富,用小米煎饼用嘴嚼嚼再喂给它们,它们就一口一口吞下,因为它们还太小不会自己吃食。吃完再喂一些奶,我看书上说老鸽子能泌出一种也奶相似的分泌物,大概为十八天左右。
每当我有空,就去捉虫子给它们吃。为了它们健康成长,我要当好鸽子妈妈哟!两只鸽子被我喂的“白白胖胖”的。每次我去喂食时,它们都争先恐后的抢着吃。在我的精心照料下,小鸽子会蹒跚走路了。我一过去,经们就过来啄啄我的裤角,再啄啄我的手。好像和我亲昵的说:“小主人,你好!”和我可亲哩,我也真的很喜欢它们。时间过的真快呀!小鸽子已经长出了羽毛,翅膀也渐渐的硬了也来。它们总在屋子里扑棱扑棱乱撞,好像是在学习飞行。
妈妈说:“鸽子是在广阔的天空上飞翔的,怎么能养在楼上呢?”于是,妈妈便要把它们送给养鸽子的同事。看着可爱的两个小精灵,我怎么舍得啊!可是为了它们能够飞翔,我还是同意了。分手时,我哭了。我仿佛看见小鸽子的眼里也闪着泪花。晚上,我做了个梦,梦见小鸽子会飞了,而且飞回来了……