跳绳优秀作文
一提到跳绳,你想到的一定是,又高又瘦腿又长的人才能跳得快,跳得好。我虽然是一个小胖子,但我跳绳可以令你们大吃一惊。我虽然胖,但十分灵活,跳绳可是我的强项。别看长得矮腿又短,可我不“低”于其他人。在一次测试中,我发现了自己跳绳的潜力。
那一天,体育老师测试跳绳。一分钟时间,我居然跳了110多个。当时数数的同学目瞪口呆,连旁边同学看到我这番情景,也不由得停了下来。体育老师得知后,又让我跳了几个,老师点了点头。当同学们全都知道我有跳绳的天赋时,他们都向我竖起了大拇指。我心里不禁涌上了一股暖流。
回到家里,我迫不及待地向妈妈滔滔不绝地讲述了这件事情。妈妈听完后十分欣慰,让我再接再厉,成为一个跳绳高手。开始,我本来想拒绝妈妈,但看到妈妈对我那期盼的眼神,我决定再次一搏。但在训练的过程中,我遇到了许多的困难。训练完,我往往上气不接下气,有时心跳都加速了,有时大汗淋漓,挥汗如雨,常常吃不消。可妈妈不想让我放弃,一如既往地鼓励我。我也不想让妈妈失望,最终,经过我的艰苦训练,我成为了我们班的跳绳第一名。这些也要归功于我的妈妈,要不是妈妈,我早就放弃了。
“看那,有一个小胖子在跳绳。”那个人就是我。通过这件事,我明白了一个道理,那就是无论有多少困难,我们必须相信自己,做事一定要坚定,你就可以勇往直前,无所畏惧。