跳绳优秀作文
有一天体育老师说:“下个星期二是我们学长的健康生活测试,大家要加紧在家里练习了。”
那天放学后,我和平常一样跑回家。到家写完作业,突然想起早上体育老师说的话,我找出了我的跳绳练习,可是我一跳就被跳绳绊倒,要么头被绊倒,要么脚被绊倒,真是气死我了,跳绳好像一直跟我作对啊,我说不跳了不跳啦,妈妈走过来说:“世上无难事,只怕有心人,不要急躁,慢慢来,一定会成功的。”我照妈妈说的指导,试着跳了一下。结果跳过了一个又一个,我慢慢变得自信起来,觉得自己终于学会跳绳了。我浑身充满了干劲儿,我让妈妈在一旁做记录,测试我一分钟能跳多少个。我拼命地甩动跳绳,跳地气喘吁吁。一分钟后,妈妈笑着对我说:“你真棒,跳了113个!”
这个星期二,我们的健康生活测试开始了,坐位体前屈13.4厘米,仰卧起坐45个。到跳绳了,老师的一声“开始!”我便奋力地跳起来,最后我竟然跳了133个,比在家里跳的还多,我特别开心一蹦一跳地回了家。
世上无难事,只怕有心人。只要努力,再大的困难都能克服,取得最后的成功。