跳绳优秀作文
“父爱如山,母爱如海。妈妈的爱如春雨一般无声的呵护着我,令我感到快乐。因为妈妈在那儿,哪儿就是最快乐的地方。
记得有一天晚上,疲惫的我做好作业,无精打采的准备去洗漱。妈妈把这一切看在眼里,突然叫住我:“宝贝,要不要和妈妈比赛徒手跳绳呀?”“当然可以。”我爽快的答应了,只听妈妈一声令下,我俩飞快地跳了起来。刚开始,妈妈还比较轻松,可不一会儿,她就气喘吁吁了,我却总是十分轻松,一会儿扮个鬼脸,一会儿卖个萌,一幅悠然自得的样子,妈妈却有些吃不消了,筋疲力尽。我虽然也有点累,但还是装作很轻松的样子。见到妈妈这副样子,我就劝她别跳了,可是她仍旧上气不接下气地说:“不行……我不能输给你……”真是个“倔强”的妈妈。跳着跳着,我忽然“灵机一动”,爸爸那么胖,为何不让他减减肥呢?顺便看看他会出什么洋相。爸爸跳的样子太逗了,只见他脚不离地,肚子上的肥肉一抖一抖的,还嬉皮笑脸地吐着舌头。我笑得前仰后合,但是仍然不忘坚持跳着。终于,爸爸妈妈支撑不住了,纷纷认输。原来爸爸妈妈都跳不过我呀!我得意地想着。
可是随着时间的流逝,每当看到妈妈充满慈爱和关怀的目光,就会猛然想起那件事:爸爸妈妈真的跳不过我妈?他们会不会是为了让我收获更多的快乐而让我的呢?