跳绳优秀作文
今天,傍晚放学的时候,妈妈叫我跳绳。以前暑假的时候,妈妈规定每天要跳一千个绳,但现在读书了,妈妈就给我减少了一半,只需要跳五百个就可以了。
于是,放学回家的时候。妈妈就叫我跳绳。妈妈是有规定的,必须要连续跳一百以上,要不然全都作废。可我今天根本就不想跳绳。妈妈非要让我跳,我很生气,我就胡乱跳一通。没跳几个就绊住了。妈妈说:“重跳。”我很生气,可我还是得跳。我一直跳到快一百个了,但又绊住了。这样重复了两次都这样,妈妈说:“算了,这两次勉强算让你过关了,但接下来,你必须要跳连续两百个,否则继续跳。”我又继续跳,我跳呀跳,跳到一百八十多个了,突然,被脚一绊,又停了下来。妈妈严厉的说道:“重新跳。”我说:“就差几个了,我补齐就好了。”妈妈说:“不行,谁叫你没有坚持住的,这叫功亏一篑,你好好体会一下吧!”我没办法,我只能重新跳,我心想:我得好好的跳,可不能再这样了,要不然又要功亏一篑了。我小心翼翼地跳着。总算过关了。
通过这次跳绳,我还真明白了“功亏一篑”,这个成语的正真含义。有的时候,就是这样,离成功只差一步之遥,我们却因为某种原因,就会与成功失之交臂的。