跳绳优秀作文
今天天气有点冷,我感到手有点凉,觉得自己的手好像一块冰一样凉。于是,我对爸爸说:“爸爸,我冷!”爸爸走过来摸了一下我的手说:“你不是冷,而是由于缺少运动才会觉得冷的。我看你去运动,或者活动活动就会好的,手也不会凉了。”我说:“我应该搞什么活动呀?”爸爸说:“孩子,你可以跳跳绳呀!这不是最简单的活动吗?只要拿一根绳子,到外面找一块空的地方就可以了。”我说:“好,那我去跳绳了!”说着,我去找了一根绳子走出了家门。
出了家门,我看到自己家门前就有一块空着的地方,那正是跳绳的好地方。我站好位置就开始跳绳了。开始跳绳的时候,我还觉得身上和手上都有点冷。可是,跳了不久,我就觉得身子暖和了,手也不冷了。呀,爸爸想的办法还真灵呀!看来活动可以让人暖和起来。这时,爸爸走出来,陪我一起跳绳。我站在边上看爸爸跳绳。爸爸一边跳绳一边对我说:“运动对人的身体有很大的帮助,还有很大的好处。”我想确实是这样的,如果每天都参加运动或者活动,那么还能够强健人的身体,连病都会少生一点,甚至不生病呀!