淘盐优秀作文
童年像金色的沙滩,童年的趣事,糗事就像沙滩上的五彩贝壳,总也捡不完。就让我把那最显眼的一个贝壳捡起来和大家分享吧!
那还是我五岁的时候。一个星期天,我在家里悠闲地看着电视,突然厨房里传来了妈妈的声音:“儿子,你能不能帮妈妈买一袋儿盐?”我爽快地答应了,拿上钱,以迅雷不及掩耳的速度,飞快地跑到离家最近的超市。
我拿着盐高高兴兴地从超市里走出来,心里一直想着:我长大了,能帮妈妈做事了。可是就在要到家的时候,遇上了一位不速之客——一块石头。它把我摔了个四脚朝天。虽然不太痛,但是白花花的盐撒了一地,都脏啦!
这时,我看到了张奶奶正在家门口淘米。我就想:对呀,我也能淘盐呀!于是我向张奶奶借了一个盆子,并放了些水。我首先把盐倒了进去,然后搅了搅,结果盐全都不见了。我着急地跑回了家,把这事儿一字不差地告诉了妈妈。妈妈哈哈大笑起来,说:“盐一碰到水就会化了呀。”听妈妈这么一说,本来想哭的我也哈哈大笑起来。
啊,童年!它多像一个美好的梦啊!承载着甜蜜,充满了欢乐。