包饺子优秀作文
十月七日,家里只剩下我跟爸爸,爸爸说:“今天中午吃什么?”我说:“我们吃饺子吧。”爸爸说:“那你需要帮忙,我们一起来做饺子。”
说干就干,我跟爸爸先去市场买了莲菜和肉,回到家后,爸爸先把莲菜和肉都洗干净,分别把菜和肉剁碎,然后放到一起搅拌均匀,又放了一些调味品,饺子馅就算是做好了。这时,爸爸又开始和面,活好面后,稍微等了一会,我们就开始包饺子了,爸爸先把面团揉成细细的长条,又切成一小顿一小段的,交给我的任务就是把菱形的面团压成小饼状,我的任务就算完成。爸爸用我压好的小饼擀成圆圆的面片,再包上提前做好的饺子馅,一个个饺子就整齐地排列在了案板上。
饺子煮好后,爸爸先给我盛了一碗,我顾不上烫嘴,匆匆吃下一个,感觉比以往家里做的饺子都好吃,因为我尝到了劳动的滋味、收获的喜悦。