台阶作文800字
当别人否定你的汗水时,你会躲在角落中流泪;当别人否定你的努力时,你会坐在房间里发呆;当别人否定你的成果时,你会躺在床上伤心。否定是伤害,是喜悦,更是成功的台阶。
当别人否定你的一切时,这并不代表你的一定都是错的。在此同时,你要找出问题,分析问题,再去解决问题。打破否定的眼光赢回肯定的赞赏,以此成为你成功的台阶。
否定是引领的明灯。尽管这明灯如飘渺的星光,可你却可以将它变得更加闪耀。只要你有心,愿意去放弃自己先前的成果,去专研否定先前的成果。这似迷宫般的问题。当你不断否定前进时,否定就是引领的明灯。带你走出迷宫,来到世外桃园。明灯便因此闪耀。弗兰西斯·培根对自己的实验产品不断否定,使自己的实验产品做到无可挑剔。明灯便成为你成功的台阶。
否定是成功的过程。爱因斯坦在否定中发明了适应千家万户的灯泡;居里夫人在否定中发现了存在铁块中的镭元素;毛泽东在否定中寻找到了如何击退敌人的策略。只有不断否定,不断创新,不断增加新元素,才能有稳定的地基。并在地基的基础上垒出一个城堡。如果地基不稳固,城堡随时会倒塌。否定是一个重要因素;是关键部分;是决定整体发展的趋势。过程将成为你稳固的台阶。
否定是成功的前提。把否定做为自己走向成功的铺垫,要相信前途是光明的,道路是曲折的。跌倒了要知道如何爬起来,不要成为永垂不起的废人。那只是别人的否定性,这并不意味着你没用。要相信自己一定行。让别人的否定成为自己的动力,加快自己前进的脚步。让别人的否定化为使自己更上一层楼的台阶。
否定是你人生中不可缺少的东西,它可以给你带来喜悦、荣耀,也会给你带来鄙视和不信任。尽管如此你完全可以把否定当作审判自己的镜子,严格得审视你的行为是对是错。它就是一个防止你犯错的警钟。
在否定面前我们要不惟上,不惟书,只惟实。要解放思想,与时俱进。要迎面而上,不言后退,敢干批判自己。
成功的台阶,不是普通的石阶,是经过严格、紧密、审核的台阶,是否定的结晶,是成功的步梯。