台阶作文800字
每个人的生活中都会遇到困难与挫折,有无数的台阶,我们应该努力地坚持不懈地去跨越这些台阶,让自己变得更优秀。
今天上作文课时,黄老师给我们放了一个小视频:“小鸭子爬台阶”。这个视频讲的是:一群小鸭子和鸭妈妈来到台阶前,鸭妈妈轻而易举地登了上去,在上面等待自己的孩子们。小鸭子们努力地跳,想跳上台阶,但是台阶实在是太高了,大家使出了吃奶的力气也没能跳上去,都累得筋疲力尽。但是大家毫无松懈之意,还是坚持往上跳。鸭妈妈很焦急,但也在大声地为孩子们加油打气。功夫不负有心人,终于有一只小鸭子跳到了妈妈的身边。鸭妈妈高兴地用翅膀抱了一下小鸭子,夸奖道:“好孩子,你是最棒的!”看到连自己的小伙伴也能跳上去,而且还能得到妈妈的夸奖,大家的劲头更足了,一个个争先恐后都相继跳到了鸭妈妈的身边。
这时候,只剩下一只小鸭子还没跳上台阶了。小鸭子总是跳不上去,它焦急地转来转去,突然灵机一动:大家好像都是从左边跳上去的呀!于是它又转到左边跳,但还是跳不上去。它急坏了,心想:兄弟姐妹们都跳上去了,我却跳不上去,怎么办呢?上面的小鸭子们都鼓励它:“加油!我们相信你能行的!”鸭妈妈也在鼓励它:“你登上来会得到奖励哟!加油!你一直都是个努力上进的好孩子!”小鸭子听了备受鼓舞,它半蹲着,铆足了劲,腿使劲一蹬,翅膀用力一扇,身子往上一跃,终于登上了最后一个台阶。鸭妈妈和小鸭子们都高兴地夸奖小鸭子棒棒的!
看了这个视频,我感受颇丰:有些人为什么不能成功?就是因为他们不能坚持,半途而废。而视频中的小鸭们,它们依靠自己的坚持不懈成功地登上了台阶。在生活中,我也经常遇到台阶,比如有一次数学考试我只考了94分,我懊悔至极,后来努力地学习功课,结果在第二次数学考试中取得了优异的成绩。
在希望与失望的决斗中,如果你用勇气和坚决的双手紧握着,胜利必属于希望。我想如果在今后的生活中遇到台阶,我一定会努力去跨越它,坚持不懈,永不放弃。我相信,只要步步勇于攀登,肯定能实现自己的理想。