台阶作文800字
台阶,无论从哪个角度看上去都是个褒义词。因为它总是给人们带来方便,更进一步,将其深化,它也将是人们通往成功的心经之路。
在人的一生中,需要学会筑造两种台阶,一种是向上的,另一种是向下的。
俗话说:“人往高处走。”就拿登山来说,台阶使我们能够更容易达到顶峰,饱览美景。在生活中,我们同样可筑造台阶来涌向成功的顶峰。这种台阶则称之向上的台阶,从而达到事半功倍之效。
筑造台阶的过程是辛苦的,好此学习,现阶段,我们正处在学习的苦海之中,建造自己人生的阶梯。一步步通向成功的彼岸。所以,我们不能轻易言弃、要拼搏、要激流勇进,坚信胜利的蜀光就在前方!人的一生在这样看来,就是一个筑造台阶的过程,每个人一生都在忙碌着,修筑一个更坚固,更长的台阶,直到生命的最后才停止台阶的延长。
之所以有人成功,有人失败,在于自身而责无旁贷。有的人一直努力的筑造人生台阶,所以他走得更高更远,视野便更开阔。有的人却知难而退,遇到困难险阻轻易言弃,于是功败垂成。之所以这些人目光短浅,就是因为没有重视于台阶的筑造过程。
由此看来,台阶可视为学习、知识、机遇、力量、自信……这些则是每位成功人士必不可少的资本,
不是还有一种台阶吗?是的,之前提到有一种向下的台阶,这可不是退缩的表现,这里的台阶不仅要为自己建还要为别人,为避免尴尬情况出现,我们要学着为自己为别人找台阶下,处理好个人与他人之间的关系。这样也算是为构建和谐社会出了一份力吧!
台阶,“台”与“抬”谐音,“抬”可意为提高,所以台阶可理解为提高自身的工具,由此可见,筑造台阶的重要性了吧。
但在筑造台阶的同时,不要偏离了方向,若在一开始就弃离正确方向,最后到达的肯定是万丈深渊。所以先走对,再走好,是我们的行为准则。
梦想是诱人的棉花糖,我们在未能碰见它时,就应筑造台阶通向它。最终定为拿到棉花糖,若心急的人在未能拿到棉花糖时就想用旁门左道去拿它,那么他必定会掉下台阶。
台阶未建成时,不要着急吃你的棉花糖。