台阶作文800字
“一步,好的,再跨一步。”我看到一位正在教他的孩子爬楼梯。那孩子在的扶持下,一步又一步,摇摇晃晃的爬上去,只至到达楼梯的顶端,那孩子露出了胜利的微笑。那笑容,好美,好美。
还记得三年前,幼小的我胆怯地跨入初中的大门,一切对于我来说都是那么的陌生,却又都是那么的新鲜。
再向里跨,终于,我和其余五十二个人构成了一个新的集体。
我,没有他们那么好的适应能力,进入中学的我还盼望着初中如同小学一样会和蔼可亲,循循善诱,可事实并非如此。
初见老师,那股女中豪杰所拥有的霸气便直扑我的脸庞。
果然,她十分严厉,有着一般老师所没有的威慑力,令人感到恐惧,这使我们班许多调皮的都败倒在他的重重打击面前。我多次提醒自己,不能犯错,可是人非圣贤,孰能无过?我还是犯错了。
那是初一的月考,幼稚的我学了负数之后,居然把零抛在了自然数之外。她要求每位同学都在她身边订正试卷,我胆怯地拿着试卷小心翼翼地走到了讲台上,来到了它的身旁。她拿着我的试卷,正反翻看着,终于,试卷停在了她的手上。我想:暴风雨就要来临了。
可是,事实并没有想象中的那么惨。她只是笑着对我说:“晕了,晕了,这种题目都错。”说着,她举起了一只手,向我的耳朵靠近。惨了,耳朵要遭殃了,这一下一定很疼,我紧握着拳头,生怕那一下我受不了会叫出声来。而她,只是在我的耳朵边上摸了摸,并未用力,甚至——还有点舒服。
我发现了,原来她不是想象中那么厉害。
又一次,我时心浮气躁,题目没看清,一道很简单的大题目“毫不犹豫”的错了。
她知道后,拼命地批评我,当时,我十分不解,不就一道题目做错了吗?用得着这么凶吗?事后,我才明白,她是为了让我对这件事记忆深刻,使我下次不至于犯这种低级错误。
我发现了,可能有时解决问题的方法并不能让我们完全接受,可是初衷,十分单纯,那就是为我们好。
……
她为我们做过的每一件事,说过的每一句话就像是一级又一级的台阶,引领着我们向上,为了我们可以达到自己心中的目标,为了我们可以到达理想的彼岸。
对于这面前的台阶,我要一步一步往上爬,等待着阳光轻抚我的脸,然后,面对阳光,笑着,笑着……