台阶作文800字
每当我遇到难都会想起外婆说的那句话。困难就像是一个台阶,你只有脚踏实际的踩稳了才能向往更高处。
记得那次月考的前一天晚上。外婆知道我要考试了,对我说你要好好复习,不要玩了,争取要考个好的成绩。我只是简单的回了一声,看见外婆走了我就立马打开了电脑玩了起来。那天晚上玩了好久。第二天早上快要迟到了才起来。我才想起今天要考试就立马跑去了学校。到了学校,我发现差一分钟就开始考试了,我立即长长呼出了一口气。随着考试铃声响起。考试开始了,我自信的以为我能考个好的成绩给同学炫耀,没想到我都忘了。我开始后悔没有看书。第一个考的是语文我发现那些古诗我全忘了。我的内心特别焦急,但却没有办法。随着一声铃响考试结束,我的身体随之一颤,我发现我的卷子有一半没有写。我突然感觉好后悔没有看书。但心一想下一个是我比较擅长的数学了,但是我在写数学的时候我好困眼皮好沉。突然一声清脆的玲响声把我惊醒了,我发现考试结束,我发现我啥都没写,我感觉我好像掉落一个深谷里,爬都爬不上来。最后是英语考试了,那是我最讨厌的科目了。但是我发现那些单词我都不会。我不知道我该做什么了。
天黑了,放学了,我带着倒数第一的考试卷子回到了家。外婆看到了我的卷子就立马想骂我,我一看这个情况就立马跑了出去。外婆看到了就立马追了出来我没有回头看,但听到砰的一声,又一声惨叫我发现外婆在地上躺着抱着自己的腿。我的内心一阵懊悔我立马打了120到了医院,医生说我外婆的腿骨折了。我突然一阵颤动。过了一会外婆醒了他对我说,没事大外孙子没事,外婆来告诉你个道理干什么事都要脚踏实地不要急急忙忙的。要做好才行,就像外婆一样没有站住台阶就卡了。你也是,在学习中也要这样才行。我心头一振顿时明白了这个道理,眼泪也不知不觉流了下来。
虽然我知道外婆不生我的气,但是我一直为那次自责。也特别希望受伤的是我。但是也改变不了。我只有用我的付出来报答外婆教会我的道理。一定要脚踏实地站稳台阶。