台阶的作文
初三,对于每一个初中生来说,无疑是一场噩梦,一场暴风雨,一次艰苦的征程。而对我而言:初三是走向成功的阶梯。
“全体初三级学生,听到广播后立即到操场训练。”这道通知就像“扫把星”引得全班是同学垂头丧气,哀声连天。我站在跑道上看着似乎无限延长的跑道,手心已是粘了一把冷汗。老师的口哨一声令下,我们就像从围栏里被赶出的鸭子,不行也得照上无误,前三圈还行,可到了后面的两圈,我感到的是万蚁噬心般的难受,脚下似乎载这几千斤的石头,不管怎么跑也跑不远。喉咙更是难受极了,额头上的汗水从脸颊顺流到我的嘴唇上。我突发奇想的尝了尝味道——苦涩。这时我心中有一个想法:放弃。可这时夏妞他从我面前冲过,我惊呆了,平时她总是跑最后的呀,今天怎么了?不行,我不能认输,脑袋里只有一个念头:继续跑。只要我向前迈进一步,离终点就进了一步。就这样我坚持了下来,并以这种精神一次次的完成了各项训练。
曾经有一位初二的学生问我初三的生活是什么,我说:“无味,劳累。”那么你们应该怎么应付?“他又问道。我深吸了一口气,坚定的说道:”我会怀着一颗永不服输的心态,一步一个脚印的迈向我的目标。初三的生活还在继续,我们唯有抱着一颗迎难而上的心态,才能把初三的台阶走好。