台阶的作文
人生,其实就像一副阶梯一样,一共有五层----幼、少、青、中、老。
第一层阶梯是幼年,那时人们是最幸福不过的了,每天可以吃饱喝足,什么也不用想,就是别磕着碰着,别出点危险就可以了,幼年就好比人生上第一层台阶,是轻松不过的了。
少年,第二步是很难迈出的,往往在第一层站不稳,也会摔倒。要想在第二层台阶上站稳,要用“学习”打好基础,你才能够稳稳的踏上第三层台阶。这层台阶是人成长过程中最重要的一层台阶了。
第三层,青年。提起青春,人们就会想到在大学校园里,潮红的脸,活泼的学生,迎着朝霞,唱着属于青春的歌,在湖边悄然荡起双腿,青年,一个美好的成长台阶,是人生中最自由的日子了。
第四层,中年。中年人往往要担负很重要的担子,上有老,下有小,每天早出晚归,不分昼夜,就像我们的父母,他们何尝不想要快乐的,幸福的渡过这一阶段呢?但因为有你,他们不能,我们,是否也该对在第四阶梯的人们说声谢,谢呢?!
最后,老年。这是人生的最后一步了他们应该走过的,都走过了,该完成的也都完成了,他们结束了人生的使命,享受着温暖的夕阳,真的,“最美不过夕阳红!”说的没错!
人生,就是不断成长的过程,无论老中青,只要你每天在经历着不同的新事物,挑战着世界,你就是在不断成长着,成长就犹如阶梯,只要你登上了一层阶梯,那么你就成长了一步,走过成长的阶梯,回头看看走过的路,你会发现-----人生原来如此美好!