台阶的作文
生命是高贵的,需要人们去呵护、珍惜。生命是处处都存在的,任何一处不一样的地方都有。一株野草,一棵野菜种子,那都是生命的象征。
在二中大校园里其他什么不多,就唯独杂草落叶。一片片从树上飘落下来,在空中划出几个圆弧才甘愿落在地上。在他面临生命终结时之前,也要拼命做点什么,留下点痕迹。而常常人因为这枯萎的落叶,烦乱的孤独而烦倦。
在校园台阶上的另一处地方,也有许多生命的气息。
你瞧!在那一阶阶的台阶上面,每隔几个就长出来一丛丛嫩绿的草芽。在别人眼里,它们是不起眼的杂草。但在我眼里它是绿色、春天、生命、坚强的象征。
只要你仔细观察它们,可以很轻易看出,他们是从两石块之间的夹缝中生长出来的,之后又繁衍出一片片。在这个新春季节,它们最早出现,把代表生命开始的绿放在我们眼前。谁又知道,它们会什么时候消失?
尽管,它们生长在石缝中,要遭受很多人的践踏,要经历温室花朵所经历不到的风风雨雨。但只要雨过天晴,它们又一丛丛挺立在台阶上。一滴滴水珠不仅不为他加重,反而还给它添上了几分娇艳。虽然只是清一色的嫩绿,但他也绿的让人敬佩。
再没有人的角落,他们依旧生长,就像冬天的早梅,临寒开放,素雅高洁。在万物争春的季节里,它们远离丛花之间的喧嚣,只选择在角落生长。
他有他独特的美。他有他象征的美。它们长得嫩绿,长得出奇。他们不求美艳,只求生命不是昙花一现,坚强的生长。