台阶的作文
夜深人静的时候,每当我仰望夜空,都会想起我的爷爷,爷爷您是否也在天空中望着我?我永远也不会忘记您那布满皱纹的双手,那憔悴的面容,还有那台阶上的爱。
您好记得吗?那个寒冬的夜晚,北风咆哮着,连树木都冷得瑟瑟发抖,人们走在路上也会打个寒颤。我们虽然待在屋子里,却也冷得瑟瑟发抖。您把我抱在怀里,让我舒舒服服地躺在您温暖的臂弯中,那一刻,我一点都不觉得冷。
您还不时把我轻轻抛起又接住,逗得我哈哈大笑。爷爷您知道吗?那个时候,爸爸妈妈都要去上班,早出晚归,您在家里就是我最好的玩伴了。
有您在,我不再孤独;有您在,我不再害怕;有您在,我不再有仇。在我孤单的时候,您陪我玩耍,在我伤心的时候,您安抚我,在我烦恼的时候,您就讲笑话给我听,让笑容绽放在我的脸上。
一天早上,您想抱着我到小区去走走,您抱着我迈出了家门。那时,家门口有个台阶,您平时走那个台阶已经颤颤巍巍了,更何况您当时还抱着幼小的我,就在那一瞬间,您一下子失去了平衡,“咕咚”一声,您跌坐在地上,而我也受到了惊吓,哇哇大哭。一家人闻声立刻赶了过来,爸爸把您扶了起来,可您不顾自身的伤痛,您一站起来就问爸爸:“宝宝呢?宝宝摔到了没有?”直到您看到我平安无事后,才又高兴起来。
爷爷,三年的时间过去了,现在的我已经是一名五年级的学生,您说过的话我至今还记在心中。爷爷,是您带给了我亲情中最温暖的感动。爷爷,您知道吗?您的孙子想念您!