关于台阶作文
老科学家亡故,他的儿子把他的居处向外开放。于是许多人慕名而来。但来人都在台阶前停下,眼中露出惊讶的神情。
他们惊讶的并不是台阶缝内的野草,也不是台阶上的青苔,而是台阶上的一个坑,这个坑也没什么特别之处,只不过它不该出现在科学家的台阶上。
人们怀着不同的想法离去。
第二天,科学家台阶上的坑就被议论纷纷,报刊上的文章层出不穷;
甲;老科学家一生勤奋刻苦,对科学始终保持着热情的态度。白天在台阶上研究实验,夜晚在台阶上观察星象,日积月累竟把台阶坐出一个坑,这是多么伟大的精神啊!让我们以科学家为榜样......乙;老科学家虽为科学做出了巨大的贡献,获得过众多的奖项,但其一直保持着节俭的风素,从不搞奢华。连家里的台阶上有个坑,都舍不得花钱去补好,可见一个成功的人与良好的素质是分不开的,我们中华民族自古......丙;一个有名的科学家,台阶上竟有一个坑,可见......
甚至有人把台阶写如了小说;
丁;科学家喜欢上一个女子,但女字不喜欢他,科学家毫不气馁,竟坐在台阶上不起,直到女子答应他才会起来。女子终于被科学家的诚心感动,答应了他,而科学家却因疲惫而晕倒,女子扶起科学家的时后,就发现台阶上有了一个坑......
甚至还有人把诺贝尔的事例用在科学家的身上;
戊;科学家一直在研究一种新型炸药。一天科学家正在台阶上做实验,忽然炸药爆炸了,在台阶上炸出了一个坑,科学家从火中跑出,狂呼着我成功了,我成功了'......
故事越传越神,到后来科学家竟成了身负绝世武功的武林高手,那个坑是他一掌劈出来的。
一直到最后科学家的儿子找出了科学家关于自己父亲的一篇回忆录,这件事才告一段落;
那是一个黄昏,我见到了邻居家的台阶,就回去让父亲也造一个台阶,父亲一直很疼我,就答应了。第二天,父亲就带着我去找平板石。父亲打着口哨,我跟在父亲后面指指点点,一会说这块好,一会说那块好,父亲总是说那块不好。石头找好了夜晚我睡觉,父亲却在弄台阶。第二天我醒来后,看见台阶造好了,就迫不及待的坐了上去,于是就坐出了一个坑。这件事对我的感触很大,我一直没有忘记。