关于台阶作文
小时候,我学过一篇课文,题目是《青蛙看海》。讲的是一只青蛙一心想看大海,但是青蛙在山下,看海要到山上,青蛙没有翅膀,它到不了山上,不禁很失望,这时一只老鹰告诉它,山虽高,但只要把它分成无数个台阶,每天坚持跳几个台阶,总有一天你会到山顶的。青蛙不断地努力着,终于它看到了大海。
我也是如此!
还记得,班里有一位同学会弹古筝,听着她弹的曲子优美动听,我被吸引了,我想:如果我也能弹一首这么优美的曲子该多好啊还是算了吧。
当我经过音乐教室时,看到老师正在教同学一根弦子一根弦子的弹,咦,我不也会吗?接着第二节课我又悄悄的去了音乐教室,他们正在学音谱,哇,好简单呐!回去后,我缠着妈妈来报名,正式开始了学古筝。这一年我通过了三级考试,接着四级,五级...
去年暑假里,我即将古筝10级考级。每天早晨,我早早的起床,趁着太阳公公还没发威,裹指甲开始练习考级曲子,一开始,一首曲子我背都不会背,还得看着曲谱弹,一天练几十遍,自然而然的就会背了。光会背有什么用,还得加入感情呐,早上的时间没有多少,练了几遍就开始冒汗了,妈妈帮我搬来了电风扇,开始还好,可是过了会,汗像顽皮的孩子又冒出来了,这可咋办呢?绞尽脑汁,最后,妈妈把古筝从书房搬到了卧室,开空调。为了这10级考级我们全家可是付出了不少啊,早晨别人还在睡懒觉我就开始练,中午别人睡午觉我练,晚上,别人看电视我还在练,一天不知道要这样重复着练多少遍。听多了,我也会烦,每当这时,妈妈就会讲故事给我听,让我放松放松。时间一分一秒的走着,日历也一天一天的翻着,离考级的天数也越来越接近了。终于,这一天到了。早晨,妈妈给我扎好了头发,就坐车去东台了。
大约一个月后,我接到了等级证书,充满信心的打开一看,哇,优秀,我欣喜若狂,拿着证书给妈妈看,妈妈也满意的笑了。
台阶,总是给人一种向上的感觉,台阶遍地都是。它是一格一格的,我们只能一步一步的往上爬。有的人总想一步登天,但,那是不可能的,只有脚踏实地的人才会成功。