关于台阶作文
岁月沧桑,泡沫悠悠,我们的兄弟姊妹共同见证了历史的进步,时代的发展。——题记
我们来自城市的各个角落,我们是——台阶。而我是实验中学的一处台阶。
春夏秋冬,我默默地在此目睹着一届届学生的荣辱。在我身边的是“司令台大哥”,实际它也是我们台阶族的一员,只是不同的用途决定了称呼的不同罢了。某年某月的某日,有一个短发女生沿小路走上了司令台,她的手里拿着一张纸,人类称它为“保证书”,又是老一套的说辞,在我将要睡着之际,她信誓旦旦地说了最后一句保证,接而故作从容的回到队伍中。由于岁月的磨练,身为福臻台阶的我也有了轻度近视,看不清楚这位排在后边的女生脸上的“阴晴变化”。
次日清晨,我睁开了我倦意朦胧的眼,日复一日的人类几乎重复着一件事,看着他们做操,嬉戏,运动。
某年某月某日的一节体育课,那个体育老师布置了跳台阶的任务,跳吧!跳吧!也帮我疏松疏松筋骨。然而,我的耳边传来了某女生窃窃私语的声音,怎倍感熟悉呢?乍一看,这不就是那谁谁来着。对,“保证书”女生。待我细细听来——某女生:“最后一次机会没了就要退学了吧?”保证女曰:“我也不太清楚,老师是这样说的,反正,我也学不到什么,读不读书也差不多。”某女曰:“才这么短一段时间,你走了我会舍不得的哟。”保证女曰:“你姐姐我还没走了,少来。”
几日后的一个清晨,那个保证女消失在我眼前的这片操场。
某年某月某日的一节体育课,某女再次出现,某女曰:“珠珠去上班了。”另女曰:“听说是她不想读了,她怎么想的啊?”某女曰:“管她怎么想的——老师来了!”数个台阶跳毕后,继续谈笑中。
数期后,有一个男同学也拿着类似的一张纸,他的结局又是否会是先行退场呢?
看着这些初中生的故事,我不免暗自叹息,我台阶有损,都有人给我修修补补,你们初中生,还没我那么苍老吧,怎么连修补的机会都不给自己呢?
又有新的一届学生跨过我的身上进入操场,看着他们朝气蓬勃的脸,我充满期待,期待上面拿着纸的那个人拿的不是一张“保证书”。