关于台阶作文
我看见,一只美丽的枯叶蝶在一棵高大的槐树旁,扇动翅膀,好久,好久。
——题记
当我梦想中的秋天真正到来时,竟是这般悲凉。试卷上鲜红的数字刺痛了我的眼睛,父母失望的叹气声回绕在耳边。我漫无目的地走在大街上。
瑟瑟的秋风吹过,光秃秃的树在风中颤抖着,像一个无辜的孩子。树叶顽强地守着岗位,又终于坚持不住,一头栽落在冰冷的水泥地上。“我真的努力过。但我不知道为什么会是这样的结果,我真的尽力了,为什么?”车道上喇叭声不断,喧闹不断,忽然感觉熟悉的繁华快要席卷我的心,
风更大了,风无孔不人地钻进我的每个细胞,刺激着我的每个细胞。我蹲下来,自己抱着自己。满地的落叶似乎也在嘲笑我。“我辛辛苦苦供你读书,但是你一次又一次地退步,真的太令我失望了。”脑海中那个毅然转身的背影又浮现出来,我拼命地摇晃着头,似个疯子样,想忘记些什么。才发现,眼泪已涌出心底防线。
时间仿佛静止了好久好。——我感觉风停了,泪也干了。不知什么时候,一位老妇人站在我身旁,我拾起头,注视着她。她穿着朴素的衣服,脸慈样,正笑望着我。
良久,她说:“孩子,我看着你很久了,只是你—直都没有发现。正如你设有发现再前进一步就是绿色的草地。”她指了指前方,我也顺着望去,果然,前方的草地上有一—群小孩子在嬉笑。她温柔地摸了模我的头发,语重心长地说:“不要把目光局限于身后的落叶,看吧!它们会飞,它们会把希望撒向前方!”说完,她一拐颤地走了,我才看到她的左边裤管是空的,风把那只裤管吹起来了……
顿时,我的心颤抖起来!只见那些精神抖擞的落叶奔向了远方!
我愿化作那只枯叶蝶,在水泥地上起程,飞向那模高大的槐树,然后,扑打着翅膀,飞向更高的台阶……