我能行优秀作文
夕阳已经落山了,远方的天边依然漂浮着那绚丽的晚霞,把天边染得红了一大片;鱼儿在湖里跳跃,湖水不停地荡漾;湖边的花送来一阵刺鼻的清香。我欣赏着傍晚美丽的景色,心里想着一段往事。
记得也是一个这样的傍晚,我也在这个湖边,却无心欣赏这个美景。当时的我低着头徘徊着,心里却是十分的难受。想着上午发生的事,心里不禁一阵阵酸楚,一滴滴晶莹的泪珠顺着脸庞滚了下来,一阵阵风吹乱了我漂亮的头发。天空中传来小鸟“唧唧”的叫声,树木不停地挥舞着枝条,它们仿佛都在嘲笑我的失败。
这是一个让人无法忘怀的失败,也是我的第一次失败。幼儿园的老师与小朋友对我参加区里举办的“幼儿看图说话”竞赛抱着极大的希望,可是我没有能够为幼儿园夺得荣誉。每个幼儿园只能推荐一个小朋友参加,而老师们都推荐我并支持我。老师多次耗费自己的休息时间来为我辅导口头作文,小朋友们把自己心爱的图书带给我让我练习,可是我却让大家失望了。
泪水继续流淌着,不知不觉中,幼儿园园长来到了我的身边,这是一个和蔼可亲的老园长,她语重心长地说:“孩子,哭是没有用的。从哪里摔倒,就从哪里爬起来,你不是就是这样学会走路的吗?以后还会有机会的,你一定行!”
我疑惑地问:“还有下次吗?”老园长肯定地点了点头。
虽然我那时并不是很领会园长的话,但是我记住了这几个字“我能行”。
晚霞也有失去光彩的时候,但不代表它明天也不会变得灿烂。从此,“我能行”这句话常常挂在我嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:我能行!
“我能行“时时激励着我,鞭策着我,使我一次次走向成功。