我能行优秀作文
桌前的阳光正好出现,它如一条带刺儿的小虫,缓缓爬上书桌,蠕上我的脸。我眯着眼,看着电脑上刚出炉的地理成绩单,嘴角忍不住轻轻上扬。
“解雅淳,因为疫情,你们下周要开始上网课了。”妈妈翻着手机朝我喊道。“还有你今年小中考,得多复习地理生物,尤其是地理,老是差1、2分达A。”我点点头,但心里却在默默打鼓,“我的地理本就不强,再加上这种居家学习的生活,自己能行吗?”
居家学习生活确比上学轻松,但对于地理,我不敢松懈。每次上完地理课,我坚持把学习的内容再次巩固温习。不久,我们迎来了居家学习以来的第一次地理检测。“最近我在地理上也下了不少功夫,考A是没问题了吧?”我自信满满。谁知成绩出炉的那天晚上,大大的B却仍在我的名字后赖着不走。“怎么可能?难道之前的辛苦付出都是白白浪费的?”一股无名的邪火顺着血液直冲大脑。往往是付出努力后的失败,才最让人绝望和迷茫。
夜色渐浓,大概是病毒横行的缘故,空中的星星也在居家隔离,不敢到处乱窜。整个夜空只剩了一片黑压压的底色,显得格外沉寂。“我似乎不大适合这种网课生活吧。”思索良久,我得出了唯一结论。
我重新振作起来,除了每天背诵地理老师讲过的内容,也开始整理每章节的知识结构。在又一次的地理检测中,我终于拿到了A。
是啊,没有白白的付出,自己努力走的每一步都算数。或许仅努力走几步不能一举成功,但只要长期坚持着向前,就一定会收获胜利与成长。
疫情逐渐被控制,夜空也不再单调,外出放风的星星常在空中悠闲散步,给静谧的夜空加了几分生气。我看看成绩单上挺拔的A,心里一乐:原来这样的居家学习生活,我也能行。