我能行优秀作文
我能行,是一种对自我的肯定与鼓励;花儿的美丽,不仅仅在于绚烂的色彩,更在于其中蕴涵着耀眼的生命光辉;有的人引人注目,不仅仅在于外貌的漂亮华贵,更在于那种心灵深处的自信!
人生的航船由自己掌舵,但是在生活的航线中,不可能永远都是一帆风顺的。它时而风雨交加,时而辛酸苦辣,时而电闪雷鸣,时而波澜起伏……可不管怎样,我都要勇敢地去面对,去接受。因为我坚信:“我能行!”
人生,好似是一场战斗的过程,时而平稳顺利,时而残酷无情,谁也不能卜知自己的未来命运,要想前进,要想成功,你就要认真地对自己说:“我能行!”人,只有树立了信心,才能实现自己的理想。有时,人生又像一座险峻的山峰,只有自信地向上不停攀登,才能让无限风光尽览眼底。
有一次,我们班进行了一次数学小测验。我一路过关斩将来到了最后一题。它求的是一个图形的体积与表面积。我在草稿纸上仔细地算了一遍又一遍,还是算不出题目的答案。这一题的分数是8分,如果失去了这8分,那就别妄想与100分沾边了。我急得直冒汗,可越急越算不出来,转眼间已用了三大张草稿纸。看看时间,只剩下十分钟。我想,这下完蛋了,一点希望也没了。就在这时,我想起了那句话:“我能行!”任何题目都会有解法,我相信自己一定能算出来。我冷静了下来,认真分析题意,在草稿纸画出示意图。
咦!算出来了,我突然开窍了,原来一道很难的题目竟如此简单。我飞快地写好了答案。刚好下课铃响了。
过了一天,老师发了试卷,说最后一题只有极少数同学作对了,我十分高兴,心里十分感激“我能行!”这句话。“我能行!”这句话不但帮助了我的学习,而且还在日常生活中给我帮了大忙。
我认为:自信是石,敲出星星之火;自信是火,点燃熄灭的灯;自信是灯,照亮夜行的路;自信是路,引你走向黎明!
就让我们一起点燃自信,接受任何挑战,面对残酷的现实,擦干泪水,大喊一声:做最好的自己,我能行!