我能行优秀作文
世界上每个人都是不同的,各有各的模样,各有各的特长,在不同的地方发挥着各自不同的作用。 ——题记
在上学的时候,我曾担任过语文学习委员这一职务,有辛酸,也有自豪。
刚一上任,一系列麻烦事务就随之而来。由于是新手,很多事情都不知道该怎么办。有时候甚至都不敢。老师曾经多次找我谈话,话题当然就是我工作方面存在的问题。我有时候都想把我想要“辞职”的想法告诉她,可每当我看到老师那坚定的眼神,我又退却了。
直到那一天……
老师又分配给我一项任务,任务很简单,只是叫我把布置的作业交给3班学习委员,可是生性胆小的我却把这件事看做比登天还难,嘿嘿,确实有些夸张。虽然心里有一千个一万个不愿意,但是我还是接受了。
我鼓足勇气,一口气从办公室跑到3班,我故意从门口停留了一会儿,本想随便找个人传话把她叫出来,可手脚就是不听使唤,一个劲的往后退,眼看就快上课了,我这儿还是犹豫不决。说实在的,回想起来,我都觉得自己简直就是个窝囊废,这么芝麻大点的事都处理不好,我还有什么资格去更好地老师,同学服务。
心里越想越气愤,这时回想起刚上任时老师对我说的话,“其实有很多事情你都不想做,害怕自己完成不了,别人都会笑话自己。可命运就是这样,既然上天给你这个职务,让你展示自己的努力去完成的,你就要用你最大的本事去实现。要始终相信你能行。”
不知道是哪里来的一股劲,是我迈开双脚朝教室走去。“你好,请你帮忙叫一下你班的语文课代表。”“行,你等着。”接着他就进去了,看着他的背影,又想想自己刚才说的话,觉得很不可思议,我顿时觉得原来也没那么困难,只是我把问题想复杂了吧!
那一次,我成功地完成了老师派给我的任务,虽然耗费的时间比较长,但我却用我自己的实力成功了。从那时我发现原来只要相信自己能行,一切事情都会变得简单。