我能行优秀作文
转眼间,小学六年的美好生活结束了。带着对小学的眷恋,怀着对中学校园的期待,我们进入了暑假生活。随之而来的便是军训,大家都说军训苦军训累,但我却不以为然,但是真的到了军训的时候,我才知道原来军训是这样苦,真不知道教我们的教官们是怎么过来的,他们每天要从八点站到十二点,真是辛苦呀!
我能行,我一定能很好完成军训任务,我相信我能行!刚一开始,老师就让我们站军姿,要做到一动不动、姿势正确、不能喝水、不能上厕所。刚站一会儿,觉得没有什么,但是越往后就觉得越渴,真的好想喝水呀,可就是不允许,有一个同学向教官报告说:要喝水。教官就是不同意,还有几个女孩子都有点难受、头晕就下去在一旁坐着,教官说:男子汉还不如女同学?女孩子都没有说要喝水,你们倒先叫起来苦来,什么样子?
此时,大家都没有做声,只是好好站着,我想一定要比女生强,我要坚持到底!又过了一会儿,再也没有人说自己口渴或是什么,教官说:还有十分钟,继续坚持下去!我想还有十分钟,都已经坚持了那么久,剩下十分钟,一定要做的更好。我正了正姿势,继续坚持着。
教官又说还有2分钟!我更是一动不动,认真的站着,教官说:好了,大家可以休息一下了,喝水吧!终于结束了,我正要活动活动,但是腿却很疼,不能动弹,虽然如此,但我还是很开心,因为我很好的完成了军训的第一节课程!
我是男子汉,遇到任何困难都会说:我能行。为了祖国的未来,为了祖国更加强大,在漫漫学习路上遇到任何困难,我都会说——我能行!