我能行优秀作文
同学们!在我们的日常生活中,总会遇到一些困难和挫折。面对这些困难和挫折的同时,有的人选择去面对、去克服,把一切困难和挫折都解决掉,不让这些困难和挫折形成阻碍自己前进的绊脚石,而有的人面对困难和挫折时却选择了逃避,不敢去克服它,就是在逃避,不敢面对的同时把自己仅有的一点自信心也丢失了。而我以前也正属于这种逃避现实的人。
记得有一个夏天,天气特别的热,我正在读五年级,同学们像往常一样在教室里追追打打,满脸都是汗水,而我在教室的一个角落,坐在凳子独自发呆。上课铃响了,又是我最讨厌、最头痛的数学课,不知道怎么的,以前我只要看见黑板上的题和几何图形,我的脑袋就好像炸开似的,这节课我一定又要倒霉了。
这不,数学老师正在黑板上抄写题呢!又要叫同学上黑板去做题了。此时,我的心绷得紧紧的,我把头埋得低低的,很怕老师叫到我,心里想:“老师啊!你千万不要叫到我啊,我真的做不起那些题啊。”
但是,老师偏偏要和我作对一样叫到我说:“马娟,你上来做这道题。”顿时我紧张极了,用颤抖的声音对老师说:“老师,我不会做。”话音刚落,全班50多个同学的眼睛都用鄙视的眼光看着我,使我感到无地自容,真想要是有个洞,我会不顾一切的钻进去藏起来。
我原以为老师会说我,可是老师不但没有说我,反而用她那温柔的声音鼓励我说:“你不要害怕,相信自己一定能行。”
听了老师的话,我心里非常的激动,我在心里不断的问自己:“我能行吗?我能行吗?也许我真的如老师所说的一定能行吧!”
最后,我鼓足气,勇敢地走向讲台,在走上讲台的同时,我觉得我已经成功了,我走出了自卑的世界。
现在,我终于明白了,不管遇到怎样的困难和挫折,我们都不应该逃避和退缩。俗话说:“实践出真知。”不去做怎么知道自己不行呢?如果不去做,那你永远也无法超越自我,只要你在做任何事情时,不退缩,勇敢的去做,并大声的对自己说:“我能行,我一定能行。”那么你就一定会找到一把打开自己成功的钥匙、打开自己心中的宝藏,不是说:“失败是成功之母,信心是成功之基”吗?我们应该始终相信自己,相信我能行。