我能行优秀作文
那天,我还是一如既往的练琴。忽然,一阵铃声划破了优雅的曲调。接起电话,原来是钢琴老师通知我下星期我就要上台演出。接到这个消息,我既兴奋又紧张,紧张于台下的一百多人投以我的目光,害怕自己会在紧张中的失误我一遍又一遍的练习着,虽然这曲子已经熟练,可我放不下对第一次演出的忌惮,只能等待着“审判日”的到来
终于到了这一天,我站在幕布后看着选手们一个又一个的上场又一个一个退下,前面的队伍越来越短。终于,轮到了我前面的这个小弟弟上台了,他没有任何犹豫和迟疑,蹦蹦跳跳的走上了台。这时间与音符一分一秒的流逝着,短短的三分钟,对我来说似乎过了三年一般。一曲终了,他走下了台。随后主持人念出我的名字和曲名,我更是迟步不前。短短几秒钟,整个会场鸦雀无声,显的有些尴尬,会场陷入了宁静。突然,台下的那个小弟弟忽然鼓起了掌,所有的人也跟着他一起。雷鸣似的声音打破了整个会场的寂静,让我眼睛模糊起来想起我一遍又一遍的练习和台下这一阵阵的掌声,我又有何畏惧?
昂起头,挺起胸。我终于大步走上了台,对着观众深深地鞠了一躬,坐上琴椅,打开已经被汗溻湿的琴谱。我的手在触摸到琴键的那一刻,好像突然有了魔力,指尖在琴键上跳跃飞舞一个又一个美丽的音符从我的手中流出。这种魔力是来自于我每天勤奋练习还是来自于小弟弟的掌声呢?我不知道,我只知道我的脑海中只有弹,弹,弹的声音!慢慢的,我变得不在紧张,随着乐曲的舒缓,我终于平静下来。一曲终了,观众们给我热烈的掌声!那一刻,我知道了,我行!
其实,人生旅途上处处布满风景和挑战。也请你鼓起勇气,扬起自信的风帆,大步向前!
朋友,也请你永远都要对自己说:“我能行”!