我能行优秀作文
终于放暑假了,我像一只期待很久的小鸟,一下子冲出了“鸟笼”,飞到乡下姥姥家了。去舒活舒活筋骨,呼吸一下新鲜的空气。
我决定在这个暑假中学会溜冰。在那里有许多小伙伴陪我玩,我太兴奋了。这一天,我与小胖子他们来到离家不远的溜冰场。这里已经有人溜了,看着别人轻快的步伐,矫健的身姿,我羡慕极了。“走,今天我请客”,小胖子手一挥,几个小伙伴每人穿上一双溜冰鞋去溜冰了。只有我胆怯地从屋子里挪出来。我吃了一惊,他们几个竟然个个是溜冰的好手,我慌了,我腿一软,摔在了地上。“哈哈哈……”小伙伴们向着我笑了。我坐在地上想起了妈妈的一句话:做任何一件事都要有自信,它是一种美德,是取得成功的先决条件,在挫折面前,时时刻刻都要想着自己一定能行。我鼓起勇气站了起来,对着嘲笑我的小伙伴说:“你们做得到的,我也一定能行。”他们的笑声反而变大了,这笑声听起来十分刺耳。我振作了一下,开始溜起来。
我一边溜着一边想着:“瞧着吧,我一定能成功。”可不知怎的,我竟一下子趴在了地上,他们乘机又笑了起来,就这样我在笑声中站起来,又在笑声中摔倒。一次不行,两次,两次不行三次……我坚信一定会有成功的一次,我能行。
已经摔了八十次了,可我的技术毫无进展,全身已经摔麻了,我的手失去了知觉。我的腿很酸,腰很痛,我坐地上好像已经起不来了,我开始灰心丧气、怨心尤人了,似乎失去了自信。“我恐怕不行了。”我嘴里默念着。再加上那刺耳的笑声,我更加畏惧起来,我耷拉着头,看着地上的蚂蚁它正在挪动着不知比自己大多少倍的东西,它边爬边挪,挪丢了,再挪。一次次的失败都没有吓倒它,它凭着自己坚强意志和信心终于一点一点的把东西运进洞穴。一阵风吹过,风声夹杂着他们仍未停止的笑声,我开始振作了,不知身上从那儿获得一股强大的力量促使我又站了起来。我又吼了一声:“我能行!”这声音犹如一个响雷,随着这股风向远处飘去。这次我终于成功了,九九八十一,我经历八十一次磨难才取得“真经”修成“正果”,我乐了,我兴奋了。“失败是成功之母”。不错的,我切身感受到这一点。无论做何事,心里一定要想着:“我能行!”