我能行优秀作文
我能行!多简单的三个字,却能给人满满的自信,当自己遇到一点困难就想放弃的时候,就要对自己说一声:我能行!“我能行!”这句话已经牢牢地记在我心里,一直陪伴着我成长。
记得有一次数学单元测试中,我很顺利地完成了前面的题目,做到最后一题的时候我被难住了。我冥思苦想,可是就是做不出来。我瞧了一眼班里的“智多星”(他是我们班数学成绩最好的同学,曾经他还出题难倒了老师),他也眉头紧锁,盯着那道题目认真思考,貌似还没有任何头绪。
此时,我有点想放弃!
时间一分一秒的过去,我感觉我全身在微微出汗,忽然,一个熟悉的身影从我身边走过去,径直走向讲台,郑重地把试卷交给了老师,没错,就是我们班上的“智多星”,我心里在嘀咕:既然他做的出来,那我为什么不能?但是我还是一点思路都没有啊!老师这时候也提醒我们距离收卷时间已经不多了,我更加着急了!我该放弃吗?
但是,我真的可以放弃吗?
突然,我看到门外花坛里的一株小花苗,这是前几天植树节,我们班学生跟老师种下的,我还清楚的记得那时候的小花苗细小的枝干,挂着几片微微枯萎的树叶,一副弱不禁风的模样。现在外面正下着大雨,大滴大滴的雨点密集地打在那棵脆弱的小花苗身上,是不是还吹来阵阵冷风,只见小花苗摇晃得厉害,但枝干笔直,没有一点要倒下的样子,跟我刚见到它的样子比起来,更加茁壮、有生机。困境并没有打到它,反而成了它成长的动力。
我不能放弃,我能行!
我平复了一下我着急的心情,慢慢冷静下来,我分析题目,理清思路,回忆老师讲的知识点,抓住关键点,没多久,我便将题目解答了出来。
这件事已经过去了,后来老师发卷子,我得了全班最高分,我还知道了,其实“智多星”压根就没有做那道题目,他选择了放弃。所以当你遇到困难,请你也试着对自己说:我能行!也许就会有奇迹发生!