我能行优秀作文
别人对自己的夸奖,是经过自己不懈努力换来的,是一次次同伴的鼓励赢得的,是一次次自己心底的那一句我能行拼出来的。
我看过一部微电影:里面讲述的是一个女孩从小就很自卑,不信任自己,做任何事都不是很成功。有一次她在美术课上,将小鸟画成了大雁。同学们都在那里指指点点,于是她便不再画画,其实同学们都很欣赏那幅大雁,觉得栩栩如生,活灵活现。女孩对自己的不信任,让她忽视了这个天赋。因为在她的世界里,自己就是一只丑小鸭,一个笑话。后来,一个和她要好的朋友对她说:相信我,你是在我们班画画最好的一个,特别是那只大雁,眼神灵动,羽毛丰满,很好看的。她的好朋友的一番话,使她重新获得信心。于是在每一次画画时,她都对自己说我行的。一遍又一遍的Yes,Ican,一次又一次地重拾了自己的信心,一个又一个的艺术创作就接连出现了。
我行的不仅仅是一句话,它还是女孩儿信心的来源,更是自己对自己的认可。
我在学骑自行车时,很怕自己摔跤。有一次,我心血来潮,骑上了车子到街上去,一个急转弯,被一块石头硌了一下,把我重重地摔了一跤。我的腿擦伤了,手上的皮也蹭破了,脸也挂了花。手上,脸上,腿上辣乎乎的,钻心的疼。这一摔,让我变胆怯了,我不敢再骑车了。在假期时,浩浩来找我。他说要骑车带我去买吃的。但是,半路杀出个程咬金我弟弟,非要蹭上浩浩的车后座,嚷嚷着也要去。我就只能自己骑自行车去,但是又不敢骑。浩浩见我犹豫不决,就说:你再这样犹豫,那就不和你去了,胆小鬼。一句话,把我激怒了。我说:谁不敢了?谁是胆小鬼?你才是。于是,我骑上了自行车,可心里还是忐忑不安。开始还好,很慢。但是后来,他突然加大了力气,骑得如的卢马一样快。我又害怕又心慌,因为我根本不怎么会骑车,但还是跟着他一起加快了速度。我在心底一遍又一遍地说:我行的,我可不能让他们笑话我。经过这次你追我逐地骑车,最后我学会骑自行车了。
当我们遇到一些险阻,想要放弃时,我们都要对自己默默地说:我能行,我一定行的。