我能行优秀作文
从小,爸爸妈妈就教育我做个诚实的好孩子,要学会分享,要懂得感恩。那么多做人的道理中,我觉得妈妈说的“不管做什么事,都要去试一试”对我来说最有用。
在我刚上幼儿园的时候,我的胆子特别小,每次去上学我都要哭上半天,也不会和小朋友一起玩。我也一点都不快乐。
那年冬天,姑姑结婚了。婚礼现场,看着一个个上台表演的小朋友都得到了娃娃,我羡慕极了。妈妈牵着我的手说:“去吧,去试一试。”虽然我也很想把我学会的《小象小象》送给姑姑,但我不敢。妈妈陪着我走到舞台旁边,我还是不敢。最后,妈妈牵着我走到舞台中央,和我一起唱起儿歌。唱着唱着,我的胆子大起来了,连妈妈悄悄走下台都没有发现。唱完歌,主持人给我一个娃娃,姑姑也给我一个娃娃。我很开心,也很激动,原来我去试一试,也能行。
后来,不管我遇到什么样的困难,我都记着妈妈的话,去试一试。
中班的时候,我们要拍球比赛,可我都拍不起来。妈妈鼓励我:试一试,你能行。我从会拍一个到拍几十个,最后拍了一百多个。
一年级要跳绳比赛,可我在幼儿园只学会了一个一个地跳。就在我自己跟自己发脾气的时候,我想起了妈妈的话:再试一试,不到最后不放弃。跳着跳着,我改正了错误的方式,会连着跳了,现在都能得优秀了呢。
试一试,我能行。妈妈的话不是名言,但帮我战胜了一个又一个难题。现在,妈妈遇到困难不敢尝试的时候,我也会对妈妈说:“妈妈,试一试,你可以的。”就这样,妈妈学会了独立开车。
试一试,我能行,我们都会成为最棒的。