我能行优秀作文
“我能行”这句话陪伴我克服了一个又一个的困难。我相信,它一定会伴随我成长,使我成为一个各方优秀的人。
“我能行”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头谈。不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行。”
有一次,数学进行了一次小测验。我一路过关斩将来到了最后一道题。它求的是一个图形的体积和表面积。我在草纸上算了一遍又一遍,可还是算不出题目的答案。这一题的分数是8分,那就别妄想与100分沾边了。我急的直冒汗,可越急越算不出来,转眼间已用了三大张草稿纸。看看时间,只剩下10分钟了,我想:这下完蛋了,一点希望也没有了。就在这时,我想起了那句话“我能行”。任何题目都会有解法,相信自己一定能算出来。我冷静下来,认真分析题意,仔细在草稿上画图。咦!算出来了,我突然开窍了,原来一道很难的题竟如此简单。等到老师发试卷的时候,说最后一道题有极少数同学做对了,我十分高兴,心里十分感激“我能行”这句话。
“我能行”这句话不但帮助了我的学习,而且还在日常生活中给我帮了大忙。
又一次,二楼的水闸坏了,向我们家借水。爸爸妈妈正好出去了,我一个人在家写作业。我想:我已经长大了,能帮爸爸妈妈干活了,我一个人去二楼送水吧!我拿来一个大水桶,装满自来水拎着就往二楼走。我好不容易才来到楼梯道旁,人已经累得气喘吁吁,我心想:这可真重,我拎得动吗?倒不如就放在这里,让二楼的人来领吧,可二楼上住得是一位年近八旬的老人,子女又不在,走路都不方便,怎么拎水呀?这时,我又想起了“我能行”这句话,我想:只要努力,就一定会成功!我费了九牛二虎之力,终于把水桶拎到了二楼,那个老人对我感激不尽,对我说了一句:“谢谢”。
要自信,我能行。只要努力肯定行,今天不行在努力,明天后天一准行。别人成功靠努力,我靠努力同样行。理想自信加勤奋,成功路上无捷径,一步一个台阶上。我努力,我能行。