我能行优秀作文
“我能行!”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”。因为”我能行”有着神奇的魔力。
记得那一次妈妈陪我学骑自行车,我感受到了”我能行”的神奇魔力。刚开始学骑自行车的时候,妈妈双手扶着后座驾,让自行车保持平衡。我只需照着妈妈的样子双手扶住龙头,屁股坐在座垫上,两只脚使劲地踩脚蹬,可我还没骑两、三步远,车子就开始东倒西歪,由于我重心偏移一边,,妈妈扶车的手都酸了,车子向一边倒,我们只得重新上车练习。看着妈妈甩着酸胀的手,我打起了“退堂鼓”,“妈妈,我不行,不学了。”妈妈耐心地安慰我:“你能行!保持好重心就行。车子往左倒,你右脚用力踩;车子往右倒,你左脚用力踩。
听了妈妈的话,我再次跨上自行车,暗暗地在心里对自己说:“我能行!”。按照妈妈的指导,我虽然骑得七扭八歪,但终于能自己骑个十几米了,车子不倒。我顿时信心倍增,我觉得“我能行”有着神奇的魔力。这时我不经意间发现妈妈松开了保持平衡的手,我心里一下子着了慌,车子立刻像跳起了摇摆舞一样摇晃得厉害,“啪”地一声,我和土地来了个亲密的拥抱,重重地摔在了地上。这次我摔得可惨了,左手有泥,右手有伤,膝盖也摔破了,泪水在我的眼眶里打转。妈妈扶起我温柔地说:“你真行,骑得不错,谁学车不摔跤啊!
听着妈妈说我能行,我的擦伤没那么痛了。我再次骑着车,此时车子像个温顺的小毛炉,我让它往东,它就往东;我让它往西,它就往西。可是到了拐弯的地方,我又不知所措了。这时,妈妈看出我焦急地神色,大声地说:“拐弯减速,龙头慢慢转。”听到妈妈的指导,我也大声地说:“我能行。”此时“我能行”又发挥出了神奇的魔力,我成功地拐过了第一个弯。我兴奋地向妈妈的方向骑去,妈妈在那儿微笑地看着我。
经过这次学骑自行车,“我能行!”这句话深深地刻在了我的心里,是它给了我自信,教会了我勇敢!