我能行优秀作文
以前,爸爸妈妈把我当成小公主一样看待,什么事都不让我做,总认为我不行,可是经过了一件事情后,我有了一个口头禅:“我能行!”
记得那是在一个阳光明媚的星期天,我去姑姑家去玩,忽然,我看到了姐姐那辆银灰色的自行车,心里便跃跃欲试,可姐姐说:“ 你还小,不能骑车”。在我的再三请求下,姐姐只好答应了我的请求。
到了大操场,姐姐首先扶我坐上了自行车座位,然后扶着自行车推着我前进,虽然我怎么也坐不稳,可嘴上却自我安慰:“我能行 、我能。”姐姐扶着我骑了一圈又一圈,我 心里的恐惧感消失了,紧张的神情也没有了。 我心里别提有多高兴了,嘴里也哼起了歌。姐姐说:“你现在可别放松,要不,车子一歪, 我可就没办法了!”
可我却还是有些心不在焉,一边踏着车 子,一边东张西望,不料车子碰到一块石头, “哎呦”一声,我摔下了车!
我想爬,爬不起来,想哭,却哭不出声 ,姐姐见了连忙扶起我来,关心的问:“摔疼 了没?赶快回家休息吧。”
我心里正在打退堂鼓时,一阵笑声从身 边传来,我回头一看,原来是几位小朋友正骑 着自行车你追我赶地嬉戏呢!我看看他们,又 看看倒在地上的自行车,坚定地说:“不,我 能行!”,接着又骑了起来。
一分钟……两分钟……三分钟……
不知不觉中,半个小时过去了,我擦擦头上的汗,这才发现姐姐不知什么时候已经离 开了我,坐在操场边的树荫下乘凉呢!
“我会骑车啦~”我高兴地叫了起来。
谢谢你??“我能行”,是你坚定了我的 信心,是你让我积极向上。如果当初打了退堂 鼓的话,现在我恐怕还趴在窗前,闷闷不乐地 看着别人兴致勃勃地骑着自行车呢!