我能行优秀作文
时光如水般逝去,往夕的点点滴滴随着时间的推移慢慢积累,而记忆却超越了时空,将生活的片断串连起来,脑海中出现了一句话:我知道,我能行!
(一)
发下的考卷上那触目惊心的鲜红数字仍“躺”在那儿,似乎在嘲笑我,完了?一切都结束了?那么长一段时间的努力却换来这样的成绩,我不甘心,却也无可奈何。
放弃么?不,怎么可能,虽然现在的我是失败的,但我并没有过多的沮丧,从失误中分析,在困难中仰头,一朵花调零荒芜不了整个春天,一次挫折也荒废不了整个人生。
因为,我知道,我能行。
(二)
那是一个北风肆虐的冬天,窗外的风呼啸划过,好似无数的野兽,发疯地怒吼,雨也少了往日的温柔,“恶狠狠”地击打着大地。
踌躇地站在门口,犹豫着该不该去补课,片刻后,我冲进了雨幕之中,小心翼翼地撑着伞,一点一点艰难地挪动着,风雨更加“放肆”地朝我袭来,我走得更加困难,但我仍然撑着,坚持着,终于及时赶到。我抖了抖沾着雨水的伞,拧了拧湿透的衣服,再次望着窗外,微微笑了,即使再大的风雨也阻挡不了我的脚步。
因为,我知道,我能行。
(三)
化学实验课上,我认真遵照老师的嘱咐,不敢有丝毫的懈怠,“啊”手指不经意间碰触到了正在加热的燃烧皿,立即形成了水泡,“很疼么?”同学关心地问。我皱皱眉吹了吹,然后摇了摇头,“不,没关系,我们继续吧”“可是。”“没事,我能行”一点小小的伤痛阻止不了我对科学的探求。
因为,我知道,我能行。
每一次都是从“我能行”开始,每一次都是在“我能行”中成功,“我知道,我能行”,不仅仅是自信,更是一种最勇敢的尝试,在“我能行”中尝试着,我发现自已收获了许多,渐渐的,“我知道,我能行”已成为心中无时无刻都存在的话语……