我能行优秀作文
你在生活和学习中遇到过困难吗?你是否在困难中相信自己呢?先来听听我的故事吧……
一个暑假里,教练让我去参加一个跆拳道比赛,我既兴奋又紧张,兴奋的是这是我第一次去,很激动;紧张的是,我没见世面,也没见过高手,怕打不过。教练说,尽力就好,我这才放下了那颗心。
来到赛场上,只见人山人海,四面全是观众,宽阔的垫子,严肃的裁判。我从没见过如此大的场面,心中忐忑不安。
马上要到了,我穿好护具,怀着紧张的心情上场了,看到对方来势凶猛,我不由得有些害怕了!第一局开始了!我不敢先出手,怕他有什么厉害的招术。我正想着战术,对方猛地一脚,踢中了我的头,得了3分!我被激怒了,像一头发疯的野兽,不断向他踢腿,但因为缺乏经验,又被他乘机得了2分。第一局结束了,我落后5分。
局间休息时,教练对我说:“你能行的,加油!”我心中的信念又燃烧起来了。我也为自己加油:我可以的,我能行!
第二局开始了,我凭着刚才对他的分析,发现他只用右腿,左边有空当。我决定先引他出右腿再攻击,我做了一个假动作,他真的上钩了,我侧身一躲,前腿要踢他的头,我心中默念着,我能行!我可以的!我一踹,果然踢到头了,得了3分。可他毫不气馁,用了一些我从未见过,让我大开眼界的连踢。这让我措不及防,像一个木头人呆呆地站在那里,等着别人来打,这时裁判吹哨了。第二局结束了,我落后4分。
我似乎不抱着什么赢的希望了。第三局开始了,我无力地踢向对方,对方一手挡开,好像我在挠痒痒。猛然间,我看见教练向我竖起了一个拳头,我突然鼓起了勇气,我可以!我能行!我重新打起了精神。他向我踢来了,我直接上他头,他傻了,没想到我会还击,我又连击两次。“嘟嘟!”裁判吹哨了。我赢了!我能行!我的眼里流出了喜悦的泪水,教练向我竖起了大拇指,对手也佩服地看着我。
从此,“我能行!”这句话常常挂在我嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是日常生活中,遇到困难,我总对自己说“我能行!”