我能行优秀作文
看看我的周围,小A成绩不好,但画得一手好画。小B没有什么爱好,但门门学科考第一。小C……他们虽然有不足,但总有些闪光点。而我呢?学画画没毅力,每门学科没有一门出类拔萃。
特别是今年,来到了这个甲班更是自卑到了极点。看着那陌生的班级,望着那陌生的人群,勾起了那埋在心底的心情。上课时,大家都积极地举手发言,下课后,仍不忘热情地探讨……
上次月考,我的数学成绩在班级是倒数第一。在原来的班级是不至于那么差,可在这里……看着同学们鄙视的眼神,听着老师严厉的批评,不争气的泪水夺眶而出。回到座位,将试卷扔进桌子下,哀落地回到了家。
心情哀落的我无事可做,打开电视,只听那里面传出:“如果你想买股票就买梦想股,因为梦想是可以生利息的。你永远不会输,因为你是独一无二的,你的股票也是独一无二的……”我突然感悟到了什么——虽然我不会画画,成绩也不出色,但是我就是我,我是父母的掌上明珠,是同学们的开心果,没有人能够代替我,我是这世界早的独一无二。
从那以后,我认真学习,从此,课堂上多了一个认真听课的学生;台灯下多了一个用心学习的人。我坚信我能成功,因为我就是我,我是世界上独一无二的我。
果真,我的学习成绩如牛市股票一般直线上升,考到了全班前5名,自然也摘去了最后一名的帽子,让同学们另眼相看。
一节班会课上,老师让我谈谈如何努力,让同学们学习,我只说了这几句话:“因为我就是我,我是世上独一无二的,我坚信‘我能行’。”没想到就这区区几句话换得了同学们以及老师雷鸣般的掌声。
今天,我坐在了考场上,为拼搏荣誉而战望着这么多人,我并没有自卑和慌张,我充满自信,因为我坚信我是独一无二的,没有人能取代我,我一定会成功。
若不是考场须安静,我一定会再大声地说一次“我能行!”