我能行优秀作文
每当回想起那一次缝纽扣的经历时,我就忍不住为自己竖起大拇指。
那天,我一个人在家玩耍,不小心碰到了桌角,衣服纽扣被蹭掉了。我正想喊奶奶,突然,我想起来,奶奶去邻居家串门了。无奈,我找来针和线,准备自己缝补。可我无论怎么穿线,都穿不过去,急得我像热锅上的蚂蚁,活脱脱一个张飞穿针线——大眼瞪小眼。这时,我回想起奶奶穿针引线的过程,就学着奶奶的样子,把线头捻尖,对准针眼穿去,谁知,因为紧张失了准星,偏了。第二次,我将两根线紧紧地捻到一起,谁知,不到两秒钟,这两个双胞胎就分开了。我只好又耐着性子把这两个“淘气包”捻在一块,为防止它们分道扬镳,我还给它们编了“麻花辫”。可没等它们把头伸进针眼里去,辫子又开了。哎,又失败了。我又试了两次,居然屡战屡败。我不灰心,又进行了第五次的穿线。
由于前几次的失败,我有点紧张,手也忍不住地颤抖起来,我放下针线,两手使劲地对搓着,不停地给自己鼓气:“冷静,一定要克制住自己,我能行的!”有了前几次的经验,我聚精会神地拿着线对准那芝麻大小的针鼻儿,穿!我往里穿,它居然往外斜。我挑了挑眉,嘟起了小嘴巴。哼!我就不信我穿不进去!我再穿!没想到,这次居然乖乖地穿进去了。打个结,成功了!我开心极了,心想,穿针这么简单,那缝纽扣应该不难吧?可是,想起来容易,做起来难。我刚缝到一半的时候,新问题又来了,线太短,不够,唉,白白地干了。我只好从线团上用剪刀剪下长长的一段线,唯恐不够。可问题又来了,由于我太急了,想快一点结束,结果不小心刺破了手。我抽了张纸擦了擦,便不顾手上的疼痛,小心翼翼地穿过来,又穿过去,很快便完成了。我将线剪下来,把针线放回原位,坐在一旁,看着自己忙活大半天的“杰作”,我不禁得意地笑出了声。
这时候,太阳还是红通通的,花儿还是五彩缤纷的,而我的心更是自豪不已。