我能行优秀作文
'我能行!'这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅!不管在学习上还是在日常生活中,遇到困难,我总对自己说:'我能行!'
那是一个风和日丽的清晨,爸爸、妈妈带我去学溜冰。第一次穿上溜冰鞋,我觉得它好重,脚有点抬不起来,老师对我说,'第一次穿溜冰鞋的人都是这样,你要相信自己,一定能行。'听了老师的话,我暗下决心,一定要学好
那是一个风和日丽的清晨,爸爸、妈妈带我去学溜冰。第一次穿上溜冰鞋,我觉得它好重,脚有点抬不起来,老师对我说,'第一次穿溜冰鞋的人都是这样,你要相信自己,一定能行。'听了老师的话,我暗下决心,一定要学好溜冰!我就在心里大喊着,我能行!经过几天的训练,我终于能穿上溜冰鞋,在地毯上踏步了。
过了几天,老师开始教我在路面上溜冰,第一次站在光滑的路面上时,我双脚站不稳,啊!我摔了个四脚朝天,我慢慢地站起来,摸摸自己摔疼了的屁股,心想:学溜冰太难了,干脆不学了吧。可我又想到:我已下定决心要学好溜冰,现在绝不可以半途而废。我又对自己说:'我能行的!'我又一次站起来,可又一次摔倒,摔了好多次,每一次我都对自己说:'我能行!'又经过了几天的奋战,我终于能扶着墙行走了,老师说:'你要不要到人多的地方——广场上去学溜冰?'我说:'好啊!'我信心满满地回答。到了广场,看到许多人在散步,观景,我便紧张起来,因为这里的人太多,对于对溜冰不熟练的我,很容易撞到人,我开始练习放开手,不扶着墙壁在人多的地方走,我又摔了几次,把护膝都摔坏了,我又鼓励自己:'我能行!'我站稳了!我终于学会了溜冰! 在这次学溜冰过程中,我体会到了世上无难事,只怕有心人的道理。