人的一生中有多少个不能做的事呢?不能做的事,微乎其微吧。有人又说,如果超出了我的能力范围了呢?我想,人不能做的事确实也有,但你没试过,又怎么会知道行不行呢?
在活动中心里,有许多人在活动。人可多了,有老人,有小孩,还有青年人。看那边,我正在和朋友爬矮杠杆。我就坐在那条杠杆上看白云休息呢。那朵白云像棉花糖。我想,白云一定很软,就像妈妈的怀抱一般。突然一声“啊”打断了我的幻想,朋友们正在看一个高个子的,在高不可攀的高杠杆上做360°大转变。他在杠杆上随心所欲,为所欲为,仿佛就像小孩玩过家家一般。
他一个90°的转变,双脚踏地,完美着地。“真是太厉害了!”大家称赞道,我也看得目瞪口呆。别说在杠杆上引体向上了,连上去都有问题。这人实在是太厉害了,这么多高难度的动作,他竟然完成了,而且没有一点失误。这太让人惊讶了,别说我们这群小孩,连围观的大人也张大了嘴巴。
青年人走后,围观的人也各干各的去了。只有我还站在原地,我伸手去够杠杆,可是怎么也够不着,只有踮起脚才勉强碰到了它。‘不会吧’我自言自语地说;“难道这就是个子矮的坏处!太不走运了吧!”我斜眼一看,就看到了一个砖头。
我跑了过去,抱着砖头跑了回来。我把砖头放在地上。站了上去,伸起手踮起脚,终于可以握到杠杆了。我的手使劲地握着杠杆,终于双脚离地了。我的手就像拿了一个大铅球似的,怎么也用不上劲。我不想在做了,我只想下去,我在心中呐喊道。
我终于支撑不住了,双手一松,竟没想自己原来离地那么近。我不敢再试,我的心中充满了恐惧。但一想到青年人那让人眼花膫乱的招式,心里又鼓起了信心。不用害怕,那么简单的招式,你一定能做到。相信自己,你一定行的!加油!
我踩在砖上,手臂用劲向上一拉。终于我做到了。我高兴极了,手一松掉在了地上,不过幸好有草。
是的,每个人都会遇到一些挑战极限的事。而你又不敢尝试,怕自己失败,其实这才是最失败的。只要尝试过,哪怕最后还是失败了,也是具有成功意义的。相信自己吧!别人行我也行!