我能行优秀作文
“人,最大的敌人是自己,只要相信自己能行,你就是成功者。”这是我最喜欢的名言。每当看见它以及床前那已不再清楚的成绩单时,我的眼前就浮现出那如梦般的往事。
自从上学起,我就知道自己是个丑女孩,笨女孩。自卑的我不愿与人接触,与人交往。同学、老师都看不起又丑又笨的我。就这样,每次排位置,我却只能欣赏到最后一排的角落里。
坐在最后一排的几乎都是调皮的男生,我与他们更是无话可谈。再加上上课时,看不见黑板,只能茫然地盯着老师,但头脑里一片空白,我的成绩更差了。自卑的我索性就固定坐在最后一排。
岁月忧伤地在我脚下滑行,我的人生之舟还未起锚,便已搁在了碎石滩上。
最难忘的是那一次考试后,一向视分数如命的班主任用颤抖的手捏着我那薄薄的成绩单,蓦地,他把成绩单撕得粉碎,连同那骂声,向我铺天盖地压来,“你这样的学生只配坐最后一排。”
或许是翻飞的纸片激起了我久违的自尊,我夺门而出。我下定决心,我一定要努力,我能行!
从此,我把那碎片粘合起来,贴在床头,提醒自己要时刻不忘屈辱,我买了块廉价电子表绑在胳膊上,发誓只要头脑清醒,决不浪费一分钟。我上课时专心听老师讲的知识点,看不见,我不是还有耳朵吗?我把每一个知识点都记在笔记本上,下课再一点点啃(写出了学习的艰辛)。幸好我身后有张空桌子,我一下课就在那儿背对着全班读啊,写啊。
没有人注意到卑微的我的变化,我也不是做给他们看的,我只是要证明“我能行!”
就这样,在另一次考试中,我那曾不可救药的分数把全班人惊得目瞪口呆,分数,也成为我坐到前排的选票。当我坐在那些优等生的位置上时,那个自卑的女孩(“那个自卑的女孩”直接改为“我”,更明白易懂。)明白了,世界上只有最后一排的位置,却没有永远坐在最后一排的人,只要相信你能行,你就是胜利者。
面对着破损的成绩单,我转眼看见了初升的太阳,它是那么美好。对着太阳,对着明天,我想大喊一声:“我能行!”