我能行优秀作文
回首过去,我曾走过了多少个春夏秋冬。这之中有无穷的酸甜苦辣。一次次刻骨铭心的体验,让我懂得了生活中的变幻无常……
小时候的我总认为自己在任何方面都很差,本就缺乏自信的我变成了不愿与人接触,与人交往的女孩!直到二年级,我同邻居姐姐去学习骑车,才让我懂得了只要想信自己就能行的道理。
那一天,邻家姐姐来到我家,兴志勃勃地对我说:“云云,来,今天我们一起学骑车!刚说完,她不问三七二十一的把我拖了起来,我还没反应过来,她又说:“不准说不行哦!反正我俩都不会,就一起学嘛!”听姐姐这么一说我就勉强答应了。但我知道姐姐学起来是神速,而我……唉!
来到广场上,看到三三两两的人群,想到我从自行车上跌下时,他们笑话的情形我有一些退缩了。想着想着,我突然想到了邻家姐姐,咦!她人呢?这里,我在广场上看了一个坚强的身影,尽管她一次又一次的从自行车上摔了下来,但她仍然坚持着!她——就是邻家姐姐。突然,我觉得自己好渺小,别人也是通过一遍遍的努力而取得成功的,而我总认为这是别人的特长,怪自己天份不够。
这时,“我能行”这三个字冲进了我的脑海,对,我能行!我一定能行,别人能行的我为什么不行!我跨上自行车,试着骑了起来,不到两秒,就听到“咚”我从车上摔了下来,再来一次……经过几次的摔车,吸取每一次的经验,我竟然颤颤抖抖地骑了起来,虽然还不够熟练,骑起来还有点胆胆怯怯,但我能独自一人骑起来了。我兴奋地叫到“哇塞!我成功了!成功了!”
自从这件事后,我告诉自己:“付出与回也许并不是一架天平,付出并不一定有回报,但想要回报,就必须付出。也许未来风雨中,有我落魄不堪的背影,但我不会后悔。不管路有多长、有多苦,我相信我能行!
从此,“我能行“这句话常常挂在我嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上还是在日常生活中,遇到困难我总是对自己说:“我能行”