我能行优秀作文
无论做什么事,只要对自己说:“我能行,我一定能行”,并且大胆尝试,就有可能会成功。这是我的一段经历让我明白的道理。
几个星期前的一个下午, 赵 老师要求我们每个同学回家做好图书推荐的幻灯片,并在班队课上上讲台进行推荐。这让我犯起了愁:我从来没有做过幻灯片,而我们家的“电脑能手”爸爸又出差去了,这可怎么办呢?
回到家里,我苦思冥想,怎么也想不出来要怎么做,于是我把这件事告诉了“电脑盲” 的妈妈。
妈妈沉思了一下,拍拍我的肩膀说:“聪聪,我去买本做幻灯片的书来,你想一想爸爸以前是怎么做幻灯片的,我们就边学边做吧!”
我听了,直摇头:“妈妈,你可是‘电脑盲’啊,没有爸爸在身边,我不行的。”
“怎么不行?要对自己有信心嘛!你只要对自己说,‘我能行,我一定能行’,那么所有的问题就迎刃而解了!”妈妈坚定地说。于是,我们分头行动起来。妈妈从书店买来了书,我打开电脑一边看着书,一边想,一边做。中途,我碰到了许多问题,比如图片比模板大,字体不能旋转,打好的文章放不进图片里……每当碰到问题时,我都会仔细阅读做幻灯片的书,反复尝试,失败,又失败,有好几次我想放弃了,可是看见妈妈那信任的眼神,我就对自己说:“我一定能行!”于是我就坚持下去,一个小时,两个小时……眼睛也花了,手也酸了。
功夫不负有心人,终于,我把好书推荐的幻灯片做好了。虽然做得不够完美,可妈妈看了,笑得眼睛都弯了,她拥住我说:“聪聪,你可真行啊!”我也激动地拥住妈妈说:“妈妈,我能行,我一定能行!”