秋风阵阵吹来,校园中的孩子们不再躲着火红的太阳,无论中午放学,还是课间,还是体育课,大家都在勤奋地练习跑步、跳远、跳高等运动。当然咯,因为学校的秋季运动会就要到来了。
秋风吹下了几片树叶,夹杂在孩子们的欢笑声中,一切看起来都那么美好,那么和谐,除了那里——几个孩子捧腹大笑道:“你还跨杆,你还跳高!哈哈……”一个站在另一边的孩子低下了头,脸红得像落下的枫叶,她的手握成拳头,抓碎了落下的叶子。
体育老师走过,说:“这是怎么啦?什么事这样好笑哦?”一位大胆的女生一边笑一边说:“老师,你看她能跨杆吗?她刚才连1米的杆都跨不过去,还摔成这样!”那个摔伤的孩子拍了拍头上的泥土,背对着他们。体育老师见状,很严肃地说:“有什么可笑的!同学受伤了很高兴嘛!”然后一边走向那位摔伤的女生,安慰了她几句。
渐渐地,看热闹的孩子们都散开了,唯剩下那个始终低着头的孩子,最后,她看了一眼那根不可跨越的杆,叹了一口气……
校运会中,孩子们为了取得好成绩用尽全力,有的孩子为同班的运动员加油,有的是小记者采访胜利者。那个孩子也是——她拿着照相机拍照,脸上没有其他孩子欢乐的笑容。她也不是四处拍,她只拍一个地方,那就是跳高竞赛处。她仔细地看着,拍到不成功的案例,就把照片默默删除,一直重复地、仔细地看着。有几个路过的女生看了看她,不屑一顾地说道:“对呢,她只有看别人行的份!”她仍然专心地干着手中的工作,并没有理睬她们的表情。
光阴似箭,日光如棱,一年很快就过去了,又到了枫叶飘落的季节。今年的秋天显得格外活泼,在体育课的训练上,那个孩子仍然一个人练跳高跨杆,从1米到1米10厘米,到1米20厘米,再到1米25厘米……
远处的孩子投来了赞赏的目光,跑到她面前说:“你真厉害啊!”她抹了下额头的汗珠,只听“嘿”的一声,她再次跳过了杆,那再也不是不可跨越的杆子了。她在心里说了一声:“原来,这个,我也行!”红色的枫叶落在她的肩膀上,那是秋天给她热情的拥抱。