我能行优秀作文
踢足球是广大男生热爱的体育运动之一,我当然也不例外,报名加入了我校足球社团。
第一天来到足球社团,心中不免激动、紧张起来,碰巧赶上这周的实战训练,可谓是“来得早不如来得巧”,这不,刚一来就被老师点名参加本次比赛了。
一上场,扑面而来的“杀气”让我胆战心惊。只听“嘘”一声,比赛正式开始。对方前锋一马当先,率先抢下球,连续带球过了我方几道防线,眼看离我越来 越近了!“别怕他,截了他的球!”我心中突然冒出个念头!随即,我大步流星,眨眼功夫,来到那“过五关斩六将”的前锋面前。他先是一愣,大概被我这“新 生”反常举动惊到了,但不愧是久经沙场的老将,马上做出反应,准备横传给旁边的队友。“快,机会来了”我掐准时机在他传球一刹那,截下球,当即一个大脚踢 给了队友。队友还没稳下球,一个身影就以迅雷不及掩耳的速度抢下球冲了过来。是他!他与旁边队友组成个“三角阵”气势汹汹的朝我们扑来,我还在惊讶,怎么 大好局势,突然变成大危机了呢?可不容我多想,对方已冲入我们阵营。“加油!上啊,我是最牛的!”我在心中叫道。我冲进三角阵,不管三七二十一,看见球就 抢。体力渐渐不支了,汗水早已浸透了我的衣裳,可心中那念头却一刻也没有消停过:“坚持住,抢下这球,绝对不能让他们得逞!”急促的呼吸声,仿佛也在催 促,为我加油。终于,对方百密一疏,被我捷足先登一脚踢去——球飞了,落在我方队友脚下。队友不负众望,越过重重阻拦,终于来到球门。射门!“一定要进, 绝对要进啊!”我大喊。但对方守门员也不是吃素的,一手把球拍开。本以为没机会进球了,岂知旁边突然冒出个队友飞起一脚,球再次冲向球门,对面的守门员刚 刚爬起来还没站稳,球就进了!
我们胜利了!我精疲力尽,但心中的力量却要多大就有多大!“加油,我能行。”是它唤醒了我的潜能,给我无尽的力量!