我能行优秀作文
大家好!今天我演讲的题目是“新世纪我能行”。
同学们,新世纪充满机遇和挑战,成功将属于有准备的人。作为一个新世纪的小学生,更有必要说:“新世纪我能行。”
在漫长的人生道路上,我们经常面临许多困难。没有人知道如何前进,反而有人退缩。当我遇到困难时,我必须首先树立信心,然后克服它们。
看着我,我说我是一个勇敢的人,在困难面前有很高的素质。暑假的时候,我对妈妈说,妈妈,我也想学弹钢琴。妈妈答应了。事实上,本和我看着我妹妹尽情地弹钢琴。钢琴就像交响乐,非常美妙。我被这声音深深吸引,于是带着瞬间的开心心情参加了电子琴兴趣小组。但我妈说:“你要有耐心。”我理直气壮地说:“谁撒谎我就管谁。”
一开始我学习很努力,但过了一段时间就不耐烦了,学习虎头蛇尾。毕竟我是一个没有音乐细胞的人。我妈好像看出我心思沉重,说:“你不说可以,有这么一句话;如果要为成功买单,怎么能不去尝试呢?“我听了这个,练得更努力了。夏天,别人都去游泳,我呢?我在家练习弹钢琴。冬天,人们躲在被子里。我也在客厅练习弹钢琴。我的手冻僵了,但我不放弃。
就这样,我学会了弹钢琴。在接下来的日子里,我学了很多歌。我很开心,在学校获得了很多奖项。妈妈老师同学都说:“你真行。”
同学们,看我成功了!如果你寻找你的目标,努力工作,我相信你会成功。让我们行动起来!新世纪,让我们做好准备!我们不仅要从书中学习,还要从生活和实践中学习。不仅要学会求知、生活、做事、健身、审美和创造,更重要的是要学会如何做人。这就要求我们从小培养自己的创新精神和实践能力,从而促进自己的全面发展。发展自己的兴奋和爱好,发展各种能力。
面对机遇和挑战,成功会属于有准备的人。准备好你的大脑去思考,你的眼睛去观察,你的耳朵去倾听,你的嘴巴去说话,你的手去观察,你的脚去行走。你会发现一个全新的“自己”。
当然,良好的心态也是成功的重要因素。只要你嘲笑学习,嘲笑生活,嘲笑困难,嘲笑生活,成功就会向你走来。