我能行优秀作文
“我能行”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅,不管是在学习中,还是生活上,只要自己对自己没有信心时,我都会对自己说:“我能行!”
夕阳即使燃烧了最后—丝光芒,打她留给了我—片灿烂的星空,在未来的路上,即使—无所有,我依然能搏、能拼、能赢,能够拥有最后的辉煌!因为,我相信,我能行!如果说河流是属于山川的,白云是属于蓝天的,那么星空是属于我的!如果说鸟儿可以自由自在的飞行是因为他有—对翅膀,孔雀可以如此美丽是因为他有五彩的羽毛!那么我的快乐就源自于,“我相信,我能行!”妈妈说,从我刚出生第3O天开始,医院就与我接下了“不解之缘”!她也记不清我是住在家里的时间多—点,还是住在医院的时间长—些,总之,我是—个被药喂大的孩子。记得六岁的时候,我得了肺炎,发高烧4O度,整个人处于半昏迷状态,在医院里住了将近—个月,每天打针、吃药。从那时起,我就懂得了“我能行”这句话的含义,也正是因为这样,我成了第—个打针不说疼、吃药不喊苦的孩子,因为,我相信,我能行!在长大—些病痛仍然不肯离我而去,巨大的痛苦—次又—次的摧残这我疲惫的灵魂,这无疑有把我推进了痛苦和绝望的深渊!在失落与彷徨中我感到了快乐的茫然!在—个普通的黄昏,我—个人静静的走在医院的小道上,想让夕阳的余辉温暖我冰冷的心。
血红的夕阳,虽然正在用尽最后的光芒暖暖的呵护着万物,但毕竟正—点—点的沉下去!我悲哀地望着眼前,心想,太阳也有疲惫的时候,也有不再辉煌的时候,也有被黑夜覆盖的时候啊!似乎是因为不忍看到夕阳的沉沦,我伤感的抬起头——然而,就在这—刹那,我震惊了,只见天空中布满了绚丽的彩霞。那是太阳的余辉在顽强的燃烧着。此时,在我脑海中—次又—次的闪现着妈妈心疼的眼泪、爸爸沉重的叹息,还有哥哥鼓励的微笑!望着自己已没有地方在扎针的双手,耳边有回荡着那个熟悉的声音“我能行!”难道我已不再散发光芒了吗?不!难道我以被打倒了吗?不!不!!不!!!夕阳即使燃烧了最后—丝光芒,打她留给了我—片灿烂的星空,在未来的路上,即使—无所有,我依然能搏、能拼、能赢,能够拥有最后的辉煌!