我能行优秀作文
军人,好羡慕的名字。他们能吃苦耐劳,到哪里也是一道靓丽的风景。
星期六下午,我来到了本真课堂,还没进门,就看见许多同学在门口站着,头上戴着“本真读写”的帽子。我一猜,准是要出去玩啦!一问,果然是要去广场跟军人叔叔学习军姿训练。
我兴致勃勃地来到明珠广场的“美丽临西”旁边。我很幸运,站在了中间的位置。非常好!
看,军人叔叔向我们走来。走到队伍前,有礼貌的和王老师握手。
上来就自我介绍:“我姓支,支付宝的支,你们呢,可以叫支老师或支教官,都行!”接着,成体操队形散开,手臂伸直……
支教练又说:“从现在开始,我们喊口号‘一二一!一二三四!不忘初心,牢记使命!一二三四!’”
我们喊了一遍,老师说:“这次呼号有三个等级:好!非常好!非常一般。”老师又严肃的说:“你们的口号声没有在这三个范围之内,而是‘特别差’。你们那气壮山河、震天动地的声音哪去啦?作为一名军人,必须有那种声嘶力竭的声音。你们能做到‘好’吗?”“能!”“听不见!”“能!——能!”“好,我们继续!”一遍、两遍、三遍。……我们成功了,却留下了一滴滴汗水。
支教官说:“作为一名军人,流血流泪不流汗,掉皮掉肉不掉队。”
老师的话激励着我们。我在心里默默地喊:“加油!我能行,我最棒!”
接下来,就是站军姿和坐姿了。支教练告诉我们:“站有站相,坐有坐相。站的时候,挺胸抬头往。放在两腿边,双肩向后稍微张开。后背挺直,双脚脚跟并拢。脚尖成60°角,站直。”我们坚持了十几分钟后,已经大汗淋漓了。幸亏王老师“雪中送炭”,给我们送来了雪糕,不然我们会渴死,热死。
通过这次军训,我明白了:军人都是在太阳下辛苦训练的,我以后要以一个军人的标准要求自己。