我能行优秀作文
“不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功。”成龙的一首《真心英雄》无时无刻的不在提醒我们:世间没有平坦的大道可走。
在人生的道路上,难免会遇到困难,关键是你如何去看待它,是坚持守住自己的观点,对自己说句“加油,我能行。”还是放弃的观点。所以“加油,我能行。”这一句话语无时无刻的在激励着我。可以说他已经都成了我的口头禅了。
有一天,爸爸妈妈都出门了,只剩下我一个人在家,走的时候说:“孩子,待会儿别忘了洗衣服,衣服在洗衣机里。我一听,愣住了。我从来没有洗过什么衣服啊!这是在考验我吗?
随后,我为了好玩,于是试着洗了洗,过了许久,发现没有什么进展,心里的一对黑白天使出来捣起了乱来,黑天使说:“哎呀!洗什么洗啊!明知道你不会洗还逞什么能。算了吧。白天使说:“加油啊,不要失落,你一定会成功的多尝试尝试嘛”不知这么的,突然冒出了一个念头:加油,相信自己我能行的,加油。就这样,我手上便有了劲开始搓衣服,我先放水在洗衣盆里,把爸爸和我的短裤、我的洗澡毛巾、衣服等在水里泡一下,然后用透明皂抹爸爸的短裤,照着妈妈洗衣服的样子,使劲地搓,就这样我搓好了洗衣盆里所有的衣服,接下来就差用水漂洗了。虽然有点累,但是却有着一丝成功的滋味。
不知不觉,盆子里的水由干净变黑了起来,我心里激动极了:我终于学会洗衣服了,于是,我拿起洗好的衣服朝洗衣机奔去(甩干)。
结果,不料,脚下一滑,衣服边掉下去了,心里真是气急败坏:老天,你是在和我做对么?我用尽全力洗的衣服,结果一滑便又给弄脏了。
最可气的是,我家的小狗看见后,便来捣乱用嘴拖着衣服玩耍,似乎嘲笑我笨手笨脚的一样。我气极了,我一天的辛苦白费了,哎~~~只好捡起来重新再洗一遍呗,我百般无赖的说着。
我就不相信了,我不能洗好衣服。晾好衣服,我不能被父母小看,我一定会把衣服洗干净的。于是“我能行!”这句话又再一次在我心里像火焰被点燃了起来。
付出与回报也许并不是一架天平,付出并不有回报,但想要回报,就必须付出。也许风雨交加中,有落魄不堪的背影,但我不后悔,因为我去努力了!加油!成功的人,总是能享受挫折,古今中外,概莫能行。