今天是我盼望已久的暴走彩石溪,爸爸妈妈、舅舅舅妈和我跟着驴友们一起去彩石溪,登山戏水,去感受大自然的美。
首先我们坐车来到暴走的出发地,一个不知道名字的山脚下,让人兴奋地时刻就要到了,我高兴地手舞足蹈,欢呼雀跃,如同一朵灿烂的花,我拿着登山杖做着各种动作,学孙悟空,做撑杆跳,爸爸不时的给我抓拍着,舅舅说:“不要兴奋的太早了,爬山可是很累的。”我满不在乎的说:“这算什么呀,我才不怕呢。”
开始进山了,这里原本没有路,这条小径是许多的驴友踩出来的,四周都是杂草和石头,只够一个人前行。走了不一会了,我的兴奋就没有了,腿脚发酸,呼吸困难,已经感到力不从心了,胃里也一直想往外涌想要呕吐,从开始连蹦带跳成了走一步歇一步,眼看着我到了队伍的最后了,抬头看看,天哪!终点在哪里呀!我几乎就要哭了。
头顶上是烈日的太阳,脚下是崎岖盘旋的山路,我要疯了,我不去了,舅舅舅妈、爸爸妈妈都在一边鼓励着我,妈妈说:“你跆拳道的教练不是一直在教你,要学会忍,要学会坚持,学会突破,这就是考验你的时刻。”看着我前面一个一个的背影,看着从我身边穿过的驴友,我在心里咬着牙告诉自己一定要坚持!汗水顺着面颊留下来,衣服全都湿透了。爸爸出汗更多,上衣都能拧出水来。我坚持着,迈着沉重的脚步,向前走着,坚持、坚持。功夫不负有心人,我终于爬到了山顶,再看看下面,在我的后面还有不少的人。
站在山顶,我才喘口气,环顾一下风景,真是很美,层峦叠翠,湛蓝的天空,空气中弥漫着小草的芳香,深呼一口气,神清气爽,刚才的疲倦一扫而光。
通过这次爬山,我从中明白了,不管做什么事,都要坚持,不怕困难,有恒心,有毅力,任何困难都能迎刃而解。