我能行优秀作文
记得在我还很小的时候,有一次我想喝水了,就随手拿起了奶奶放在床头柜上的水杯。哪知我没拿稳,滚烫的开水全洒在了我的腿上,结果我的腿被烫伤了,住进了医院。从此,我就被剥夺了使用热水瓶的“权利”,并且,不管是给我喝的水还是给我用的水,都是温的或冷的。这可真是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。
这百般的保护虽然没有让我再烫伤,可是在我将近十岁时,都不敢自己倒开水。当我想去碰热水瓶时,家人总是说:“别碰水瓶呀,被烫伤了可不好办呀!”于是,我的手就又缩了回去。
有一次,我一个人在家,口渴了,想自己倒水喝,可一想到上次烫伤的教训和家人的叮嘱,我有些犹豫了。但是,我又想:我已经不是叁四岁的小孩子了,我已经11岁了,我能行的!我小心翼翼地从厨房拿来水瓶,一步一步地走到客厅,拔开瓶塞,把水倒进杯子里,最后用瓶塞塞住瓶口,再小心翼翼地将水瓶放回塬处。
外婆回来了,看见水瓶有动过的痕迹,疑惑地问我:“有人动过水瓶吗?”
“我动的,外婆。”
“都说了多少遍了!不准碰开水!你忘了上次的教训了?万一再烫伤了怎么办?”外婆生气地说道。
我对外婆说:“外婆,我已经11岁了,我可以做这件事的。小时候我不知道轻重,如果这件事到现在我都还做不好,不是让人笑话吗?更何况今天我也没有烫到呀。放心吧,我能行的。”
“好吧,让你做哟,记着,以后小心点。”外婆看着我,笑着答应了。
通过这件事,我知道了:生活中有很多的事情,是我们可以独立完成的。只要我们做好,让家人放心,家人是不会反对的。相信自己,一定能行!