放假了,妈妈允许我第一天放松一下,我就去看完我最喜欢的书。一个小时后,我就想起妈妈让我保护眼睛,我就站到窗前看外面的风景。我看到外面有花有草,丰富多彩,突然,从我脑子里蹦出一个想法:平时,我总是看书,今天,我就想像外面的花草一样,我就干点儿别的吧!
我想了想:我可以看电视、打游戏、跳皮筋、散散步、玩过家家、画画……最后,我选择了我最喜欢的:画画。
我首先拿出一张纸,画什么好呢?对了,画我最讨厌的动物好啦!我最讨厌的动物是老鼠。对!就画一只最最难看的老鼠吧!我画了一笔又一笔……大功告成!老鼠画完了,这可真是世界上最难看的老鼠!哈哈!
“咚咚咚”,有人敲门,原来是妈妈回来了。我告诉妈妈我今天画了一幅画,我拿出来给妈妈一看,妈妈说:“你这画的是什么?”“我画了一只世界上最难看的老鼠,嘿嘿!你没看出来吧!”
在吃晚饭时,我心里还在想:我第一次发现原来在家里也可以有那么多的丰富多彩的项目去做。
你在放假的时候有没有什么新的发现呢?跟我们来讲一讲吧!