在一个阳光明媚的早晨,我和魔焰吉拉一起子运动场晨练的时候,无意间看见冒险家黛西站在那里发呆。
我向他打招呼:“早上好,黛西!”“早上好!”
魔焰吉拉问:“有什么事不妥当吗?”黛西说:“没什么事,我只想知道冒险小分队怎么还没有回来!你能帮助我一下吗?”“当然可以!”“我给你一个线索,他们向待多米小径的方向去了。”黛西说。于是,我们和黛西道别:“再见,黛西!“
在我和魔焰吉拉休息了七次后,我们终于到达了待多米小径。冒险小分队就在这里,我走过去,问:“你们在干什么呀?“我们正在剪子、包袱、锤,以决定路线。”魔焰吉拉看了冒险小分队一眼,奇怪地说:“和你们一起的那只金牛宝宝去哪里了?”
“别提了,金牛宝宝前几天做了个梦,在梦里,他的进化体越野狂牛在雷霆峡谷对他说:你一定要追逐你的梦想!之后,就消失了。金牛宝宝认为在雷霆峡谷能找到他的梦想,也就是能找到自己宿命中的主人,使自己越来越强大。于是,他去了雷霆峡谷,希望自己的梦想能够实现!”
“再见,冒险小分队,我们去雷霆峡谷了!”
走进雷霆峡谷,我的一大帮哥们就出现在了眼前,他们正在不断向当地亚比发起挑战。他们是云层、苏爪、小云等。我走过去问云层:“你们这是在干什么?”“你没听说这里多了一只金牛宝宝吗?据说,他的进化体拥有强大的力量,只要展示自己的力量,就能获得他!”
我心想,这简直就是瞎编!要获得亚比的信任,不是看你有多么强大,而是看你心地善不善良,有没有资格做他的主人!
突然,让我大吃一惊的事情发生了,金牛宝宝就躲在岩石后面,而且他会读心术!所以,他刚才听到了我想的,一看我向雷电深渊走去,他便跟我走进了雷电深渊。
一走进雷电深渊,他便现身了。金牛宝宝说:“你强大的意志,使我知道,你有资格做我的主人!”我高兴坏了,说:“好!进来吧,金牛宝宝!”我扔出了亚比球,只见金牛宝宝全身散发出光芒,光芒越来越小,最后缩进亚比球里了。
云层他们来了,异口同声地问:“你有没有看见一只金牛宝宝?”“当然,看见了!”我指着亚比球回答。
金牛宝宝终于找到了自己宿命中的主人,现在,他离自己梦想的终点只有一步之遥。在他实现梦想的过程中,又会遇到什么新的挫折呢?