自从孙悟空在天宫里封了个弼马瘟之后,他便开始大吃大喝起来,可是没多久就吃腻了天上的美食,身子也长肥了。于是,他决定去全世界旅游一番,活动活动筋骨顺便减减膘。锁定目标------重庆后,孙猴子驾着筋斗云冲上了云霄。
哎呀,以前一个筋斗轻轻松松就翻转过来了,今天这身子怎么有些不听使唤呀,孙悟空心里顿时感觉大为不妙,只听“啪!”的一声,就撞在了一块大石碑上。眼前净是金星,等他清醒过来,看见四周黑压压的一群人把他围在了中央,像看希奇把戏一样地都盯着他。
“哎哟...哎哟...好痛啊。请问这是哪儿呀?”孙猴子捂着自己摔断的胳膊问道。
“这里是解放碑噻。”人群中有人回答说。
“你手啷个了嘛?”这时一位好心人把孙猴子扶了起来。
“可能摔断了!”
“哦,那要赶紧去医院。附二院离这儿很近,我送你去哈。”
孙悟空被好心人送到了医院。可当护士突然间看见毛茸茸的孙猴子的时候着实被吓了一大跳,哪儿还有胆量替他医治呢。
这可把孙猴子气恼了,他正准备修理修理护士小姐呢,正当这时院长过来了,他批评护士小姐说“救死扶伤是我们医务人员的本职”。护士才不得不为孙猴子包扎。
见医院里来了只会说话的猴子,很多病人和医生护士都跑来看热闹了。有人悄悄给电视台、报社记者、公安局和动物园打了电话。不一会儿,电视台记者、报社记者和公安局长、动物园园长都赶到了医院。
他们开始仔细打量起孙悟空来,一名记者冲上去拔了根猴毛儿,孙悟空痛得“哇哇”大叫,“呔,谁敢动我大圣?!”并从耳朵后边拿出了金箍棒作势欲还击。
这时,只听公安局长惊喜地大叫道“孙悟空!孙悟空!原来他是孙悟空!”
孙悟空来到重庆的消息很快被记者传送到了四方,各大报社都相继登载了他在医院治伤的图片,重庆轰动了。
而孙悟空呢却因祸得福,重庆的商家更是瞅准机会,不仅邀请他免费品尝正宗的重庆火锅,还请他吃哈根达斯等等很多很多的美食。
天上的各路神仙见孙悟空在重庆竟有这等好事,心里妒嫉死了,于是纷纷下凡来,故意把自己“撞”在了解放碑的碑石上。没多久,重庆城就变成了一座真正的“神仙城”了。
嘿嘿,这都是孙悟空惹的“祸”哦。