林格尔胡特叔叔和他侄子康拉德从马背上小心翼翼地跳了下来,敲了敲懒人国的大门,“咚咚”,懒人国的大门就这样自动打开了。
他们走在懒人国的大街上,这里看不到一个人,也看不到一辆车,大街上非常安静!他们看到了一幢幢高楼大厦,康拉德好像发现了什么,他对林格尔胡特叔叔说:“你看,每幢高楼大厦下面都装着大轮子。”叔叔看了,点了点头说:“是的,有的房子还在动呢!”
走啊走啊,他们觉得口渴了。忽然林格尔胡特叔叔看见了一棵挂着五彩水果的大树,有西瓜、蓝莓、香梨、菠萝、黄桃、草莓……树上好多水果呀!有一块牌子上面写着:免费果汁机。他们又看到红黄蓝绿四个按钮,按钮旁写着说明:红色按一下草莓汁;红色按两下西瓜汁;黄色按一下菠萝汁;黄色按两下黄桃汁……叔叔喝了四杯黄桃汁,两杯西瓜汁;康拉德喝了两杯草莓汁,一杯猕猴桃汁;黑马每一种果汁都喝了两杯。果汁太美味了,他们喝了个够。心翼翼地跳了下来,敲了敲懒人国的大门,“咚咚”,懒人国的大门就这样自动打开了。他们继续向前走,看见了一幢金碧辉煌的别墅,整个屋子都是金子做的。康拉德听见了很响的呼噜声。他们走近金屋子,从窗口看到一个大胖子睡在大大的床上,打着呼噜,流着口水。林格尔胡特叔叔再仔细一看,发现这个人是他的邻居——道格拉斯。他们走进屋里,大声叫着道格拉斯,半小时后他终于醒了。他好胖好胖,像一个大圆球。道格拉斯对叔叔说:“我是这里的总统,欢迎你们来到懒人国。我们这里的人都非常爱睡懒觉,我们不用工作,所以都很胖。我们要办事,屋子会送我们到那边。我们在家就用对讲机和别人来说话。我们吃水果就用果汁来代替,吃饭吃菜就吃专用的豆子,又方便、有省事。
道格拉斯从柜子里拿出一把五颜六色的豆子,让他们试一试。康拉德挑了一颗红色的豆子,一嚼,吃出了红烧牛肉的味道,可香啦!又吃了咖啡色和绿色豆子,尝到了可乐鸡翅和生菜的味道。叔叔拿了红黄相间的豆子,是番茄炒蛋。黑马选了白色和黄色的豆子,是米饭和玉米。他们在总统家饱餐一顿,又睡了一大觉。