“长亭外,古道边,芳草碧连天,晚风佛柳笛声残,夕阳山外山。天之涯,地之角,知交半零落,一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒……。”一首《骊歌》,一次毕业典礼,将我与同学们、与六年的母校道别。一别,是一时?或是一世?
秋天勾起我的回忆,回忆录总是能在这时不断往前翻。我跟随着秋天的脚步,独自踏过这片枫林。秋风混杂着泥土和碎叶的清香拂过我的脸颊,它是那么的悄然无息,可见的身影又充斥着整片枫林。我抬起头,环视着这片枫林,它们相互依偎着、呢喃着,一切都是那么的和谐自然。树枝上点缀的那点点红叶,红得似火、红得像霞、红得如花……又一阵秋风吹过,枫叶如同舞倦了的蝴蝶般纷纷飘落。置身其中,仿佛接受了一场枫叶雨的洗礼。我情不自禁地蹲下身来,拾起了一片落叶捧在手心,数着一条条脉络清晰的纹理,细细感受那粗糙的触感。看着如此熟悉的枫叶,我不禁想起了那年秋天发生的事……。
马路边,树荫下都闪现着我们的身影,这天我们玩的很开心。达成愿望了,每人手中各拿着一片心愿枫叶,满载而归。回忆间,眼前的景象开始变得模糊,那年的一幕幕场景仿佛变作一张张泛黄的相片,我的双眼湿润了。那年的秋天属于无忧无虑的我们,那年的秋天承载着我和小伙伴的友谊和梦想。
进入初中后,作业量增多,学习压力增大,同学之间的关系似乎也变得复杂,我的生活和学习都发生了改变。很多时候我都想逃避现在,乘坐时光机,回到一年级时那个天真幼稚的年代,渴望回到从前,从头再来。