心中的桂林优秀作文
桂林的水很绿,绿的如翡翠;桂林的水很清,清的见底;桂林的水很美,美得无可挑剔……
“来到桂林,不坐竹筏,就白来哩!”
我迈着轻快的步子走上了竹筏。空气中弥漫着清新的空气,江水轻轻地拍打着湖岸,水清澈见底,绿得发亮。偶尔水草也在水面上浮动。
江水“啪啪”地拍打着竹筏,竹筏轻轻晃动,我悠闲地坐在竹筏上,惬意地张开双臂,享受着美景。
岸边,凤尾竹微微得弯着腰,在风中轻轻浮动,青而高,一节一节。桂林的山是青的,瞧,那座山像一个大拇指,似乎在欢迎我们;看,这座山的边缘凸起,是小猫?还是骆驼?哇,这座山好怪,三角形上方有一个圆形的山顶,前方还有一座小山,似乎是一位徒弟在向师长拜见呢……
水,缓缓地流动着,一起一伏,山,各种各样挺立着,形态万千。我坐在竹凳上,弯下腰,伸出手,在江水里轻轻摸了摸,凉凉的,一圈圈波纹荡漾起来,闻着竹子的清香,听着江水“哗哗”地流,不知道多自在。
艄公默默地撑着竹筏,拐弯,靠岸,辛苦极了,而他,手上还有几个老茧,难道不值得赞美?
再看看这江水,看着看着,觉得自己轻飘飘的,好像在水里泡着,与其融为一体,想起“桂林山水甲天下”这句话,真是名不虚传。
桂林景美,物美,还很会让人觉得很轻松自如,神清气爽。而且,人更美。这样的桂林,不就该令人赞美吗?