笑对人生优秀作文
人生总是成败得失的轮回,看似富有的人其实空虚失落,貌似贫困的人其实健康充实,人是不能以得失定成败的,真正的快乐是在心里没有阴影,是健康,是开朗,是不管遇到什么困难、挫折和委屈,总能笑对人生……
——题记
生活中,有太多的无奈,太多的失败,我们往往不能以一颗平常心去对待,永远选择逃避,不去面对,这是消极的,而拥有高级文明的人类,应该是积极向上的。
我对写作的狂热已经到了极端,但天意弄人,我的文章之差也到了令人发指的地步,看过我的作文的同学,第一个反应就是赶紧将其推到一边,然后跑到垃圾桶旁高唱“欧若拉”,并发誓再也不要受如此“折磨”了。
我怀着满腔不甘,拼了命地读书,再拼了命地写作,最后拼了命地修改,最后——我还是失败了……
我实在不明白,这究竟是造物主跟我开的一个大玩笑,还是那不复存在的上帝已不再眷顾我?这究竟是造化弄人,还是根本就是我不懂创作为何物?
有人说,命运掌握在自己手里,我也坚信。于是,我再一次在自己的额头上贴上了奋斗标签,我沉浸在书的世界,日复一日,总算明白为啥会有“学生学生,越学越深”一说。学业有成,我自信满满地再一次提起了那杆已被我蹂躏了无数次的钢笔,写下了我的第一篇学习果实……
垃圾桶旁又响起了熟悉的呕吐声,命运又一次作弄了我——我又失败了。
我陷入消极,几度怀疑我是否像别人一样拥有写作文的能力,怀疑老天爷是否已抛弃了虔诚的我……
书本已经快被我翻烂了,我依旧没有找到属于自己的一片天,不知道多少次醉生梦死,我早已不再崇拜屈原,把永不言败取代的,是堕落。
第八百八十八次在纸上写下了鼓励自己的话语——尽管那在我看来已无任何意义:
“人生总是成败得失的轮回,看似富有的人其实空虚失落,貌似贫困的人其实健康充实,人是不能以得失定成败的,真正的快乐是在心里没有阴影,是健康,是开朗,是不管遇到什么困难、挫折和委屈,总能笑对人生。”
我越读越觉得有味道,突然开始惊叹自己如此有才,是呀,笑对人生,咱要笑,人是不能以成败定得失的!要笑对人生,笑……
离家出走的自信又一次重临我的心头,我又能品尝到风吹过草地的香甜气息,我也不知道这究竟是濒临失败前的回光返照还是真正的死灰复燃,但是我发誓,这将是命运和我开的最后一个玩笑,就这样,我又一脚踏入了我的漫漫学涯路,并且一去不还……
直至我的作文被老师拿来当范文的那一刻,我终于使同学们对我刮目相看——尽管到现在都没再发生过第二次。
嘿!毕竟我也做到了不是么?尽管只有一次。
从这以后,我又开始投入到创作中,尽管垃圾桶旁也还会偶尔响起“欧若拉”,尽管我也遭受过挫折,但我都挺过来了,嘿!·因为它一直鼓舞着我:
“人生总是成败得失的轮回,看似富有的人其实空虚失落,貌似贫困的人其实健康充实,人是不能以得失定成败的,真正的快乐是在心里没有阴影,是健康,是开朗,是不管遇到什么困难、挫折和委屈,总能笑对人生。”
自信是我唯一的资本,是我最大的优势,我将把它发挥得淋漓尽致,不管遇到什么挫折,我还是永不放弃,区区失败,对我来说,只不过意味着新的开始,嘿!不是么?常抱平常心,笑得更开心!