笑对人生作文
古人说:"见贤思齐焉。”人们也常说:"榜样的力量是无穷的。”人们敬佩名人,崇拜英雄,常用于激励自己。我心中也有崇拜的名人,她不是影视明星,也不是歌星,相反,她既看不见,也说不出话,但她却毕业与哈佛大学,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福,她就是海伦凯勒。
海抡。凯勒虽不幸失去了动听的声音,失去了明亮的天空,但她并没有应此而丧失对生命的信心。她整天用手去触摸东西,并记住它们的名字。一复一日,年复一年,小海伦就这样一点一滴地积累知识,从粗壮的树木,那细嫩的草木再到画图形。海伦坚持着,挣扎着同黑暗做斗争,果然她以自己的努力考取了哈佛大学,并建立了慈善机构。
而有些盲人就为此而灰心,觉得自己没用。海伦说过:"身体上的不自由终究是一种缺憾。我不敢说从没有怨天尤人或沮丧的时候,但我更明白这样根本于事无补,因此我总是极力控制自己,笑着面对人生。