笑对人生作文
有人说,上帝给我们最好的礼物是让我们来到这个世界。可是,人总是不会满足的,总是在埋怨上帝的不对,为什么自己得到的总是比付出的少呢?其实上帝对每个人都是公平的,而成功者与平庸者的最大区别是:当成功者遇到困难时不会像平庸者那样垂头丧气,而是找出原因,对生活充满希望,笑对人生。
张海迪的事迹一直都在感动着我。三分之二的高位截瘫,没有使她丧失生活的勇气,放弃对知识的渴求。不能低头看书,她就用镜子反射着看;不能做针灸实验,她就在自己的身上扎。她不仅坚强地活了下来,而且创作了多部小说,翻译了多部英文著作,参加了很多社会活动,还成了有名的针灸高手。她的乐观坚强真是感天地,动鬼神!
体操队员桑兰,曾为中国赢得了许多辉煌,可是在一次比赛中,由于失误而摔下鞍马以致残疾。这对于一个体操队员来说,是多么大的打击呀!然而她并没有因为残疾就失去生活的希望,她依旧活跃在大家的视线中。她不仅读完了大学,还成了一名爱心大使,她说“生命永远,微笑永远”。
但现在有不少人缺少对困难的承受力。比如,现在不少中小学生因为学习压力大而选择逃避甚至轻生的事例屡见不鲜,有个五年级的小学生在日记中写道“再逼我看书我就去死”!他们的困难比起张海迪、桑兰的困难,简直微不足道,而人家都能乐观地面对生活,为什么我们不能呢?有人问一个失去父母没有钱买鞋的孩子“你抱怨过你的生活吗?”小孩答道:“比起那些没有脚的人来说,我是幸运的,至少我还有脚。”她的回答多么有震撼力啊!是的,我们身体健康,我们有幸福的家庭,我们有良好的环境,我们有什么理由悲观失望呢?快乐是一天,不快乐也是一天,为何不快快乐乐地生活每一天呢?
请记住桑兰的那句话:“生命永远,微笑永远!”