有一天,我在我家附近的广场上散步,看到一群老太太在广场上活动,她们每天都来这里,穿着红衣绿裤,拿着花篮,在广场上扭着秧歌,形成了一道独特的风景线。
观看的人把广场围得水泄不通,他们的欢呼雀跃感染着每一个围观的人,当然也包括我这个不喜欢跳舞的孩子。
昨天,阳光明媚,这些老太太又来了。我发现她们不像往常一样跳舞,而是和一群可爱的孩子玩我幼时玩的游戏——捉迷藏,她们玩的可开心啦!
我奶奶告诉我,这些跳舞的人,大多都是退休的人,只有一点点的退休金,但她们仍能很乐观、很健康地生活。是的,每当我考试考得不理想的时候,我都会想到她们,是她们让我鼓起了勇气;每当我遇到挫折的时候,我又想到了她们,是她们给了我信心。
我要感谢这群可爱的老人,她们让我明白了一个道理:那就是对待生活要有一种积极向上的态度,笑看人生,坚信阳光总在风雨后。