笑对人生作文
生命是一个简单而又简短的符号,人生来无牵无挂,走到终点时却总是充满了后悔与悔恨,但人的一生只有一次,只有一次去书写它、去完美它的机会。在我的记忆里,死亡是一个可怕而又使人无力的代号,生命往往可能在一瞬间就悄然逝去,因此也往往使我产生一种无力感,我是一个普通人,没经过大风大浪的洗礼,也没经过生死存亡的考验,但我对死亡却充满了由心散发出来的畏惧,也许这是人的一种本能,或许也只因为触发了我内心某些伤心的回忆。
怀念起童年,我总会想起一个人。一个经常逗我笑,一个手把手教我折纸游戏的人,儿时的我并不懂得什么是宠爱,什么是溺爱,或许他带给我的就是吧。
怀念起童年,我总是想起一个人。他不是我的亲人,却像亲人一样疼爱我;他不是我的亲人,却像亲人一样宠爱我,带给开心和光亮。
怀念起童年,我总是会想起一个人。每当我在放学回家的路上他总是咧开他那沾满胡茬的嘴冲我一笑,那是一种充满溺爱的笑,没有丝毫的杂质,充满了温暖和爱护。
怀念起童年,我总会想起一个人。一个右手食指因意外断去,我因好奇而经常玩弄他的断指的人。他总是溺爱的冲我一笑,没有任何责备。
他是爸爸的朋友,我的一个普通叔叔,一个不能再普通的叔叔,而后却因食道癌离开了我们,离开了我的生活,儿时的我并不明白死亡是一种什么概念,但我清楚他已经回不来了,并且带走了我所有和他一起的回忆,带走了我对童年美好的憧憬,让我明白了生命的存在,明白了生命的短暂,生命的可贵。
每次想到此处我都会由内心发出感叹,人的一生如此短暂,我们在如此短暂的人生里到底能得到什么,学到什么,能够留下什么呢?或许大多数人得到的是深深的伤害,学到的是人心的险恶,留下的是深深的遗憾。但是我们毕竟经历过,感悟过,清醒过;受过伤,吃过苦,流过泪。所以无论结果如何,我们都要学会感激,感激上帝赐予我们生命,感激给与我们一次机会去体验人生,感悟人生的价值。我们都曾为了自己的幸福,自己的生活而努力过,失败过,但是正因为我们努力过,无论结果如何,我们努力过,不后悔。
我的人生刚刚经历了一个小转折点,我为它努力过,奋斗过,也曾失败过。六月七号八号是一个令人难忘的日子,整整过去一个月了,而对于我来说这是又一年的令人难忘的日子,去年的失败我曾悔恨过,也曾气馁过,但是我没有因此而放弃,相反,我把它看作是一种磨砺,它让我明白了什么是失败,教会了我坚强,教会了我学会勇敢面对生活中的挫折。它,虽苦犹甜,激励着我一步步成长,迈向属于我的人生,正因为我努力过,不论结果如何,我不后悔。因为我的人生我做主,虽然它不够完美,但它是属于我的,别人没有资格去评价。这是我人生中的一种历练,一种美好回忆,它有属于它的独特价值。
我虽然不够完美,但世界上就只有一个我,我是独一无二的存在,整个世界我是唯一,你也一样,何必为了一点点世事的烦扰而去忧愁;生命很短,何必为一点点难过而去浪费时间去伤心呢。笑着面对生活,笑谈人生,笑对未来,把握并不富裕的时间去创造属于自己的人生,体现自己最大的价值,何乐而不为呢。庸人自扰,自惹烦恼,徒增痛苦罢了,积极的面对一切,生活也会回应给你积极的一面,笑对生活,笑谈人生!!