母亲作文500字
“世上只有妈妈好……”这首耳熟能详的歌谁都听过,但你们体会到母亲对你的爱了吗?
我就真正体会到了这一点。那是读六年级的时候,虽然小学都快毕业了,我有时还有点小孩子气。那天刚放学,我正准备和朋友一起回家。可五月的天像孩子的脾气一样说变就变。一道闪电划破天空,雷声交加,紧接着,大雨像瓢盆一样倾泻而下。站在门卫室发愁的我,有点害怕与焦急。看着别人家的父母都接自己的孩子的时候,心里有点埋怨。但再想想,爸爸去实习了,要一个月后才回家。而妈妈今天店里准忙……此时,我的心犹如火上浇油,焦急不安。就在这时,对面出现了个熟悉的背景,正一大步一大步向学校走来。“是妈妈!”于是,我冲出了保安室,不顾一切。一鼓劲地跑向妈妈的怀里。妈妈且冰冰的手抚摸着我湿透了的脸,嘴里还埋怨说:“娅娅,对不起!妈妈来晚了,让你等急了吧!”
这时的我,不再是像小孩一样责怪妈妈,因为我长大了。回家的路上,妈妈一个劲儿把伞往我这边推,可她自己却有一大半身子露在伞外面。看到妈妈在日忙中还抽空来接我,心里有些感动和自责。想到这点,我把伞推了过去,说:“妈妈,还是您遮吧!我长大了,不怕这点雨的!”
当时不知是有多大的勇气说这句真心话的。妈妈笑着说:“没关系,妈妈不要紧,只要你不淋着就行了!“听了这话,我忍不住流下了眼泪……
你们也体会到了这伟大、深厚的母爱了吗?