爱是世界上最纯洁,也是最温暖的感情,每个人都渴望拥有爱,每个人也需要在爱的关怀下成长。今年2月,我走进华泰小学,在这里我沐浴的都是爱的阳光,品尝的都是爱的甘甜……
那是运动会的'800米跑道上,当我跑到每二圈的时候,突然感到体力渐渐的不支,头开始变得昏昏沉沉的,脚也迈不动了。一下子被后面的人超过了。我又急又累两眼一黑,往旁边倒了下去。不幸中的万幸,刚好倒了旁边代老师的身上,代老师赶忙叫旁边的同学端来了一杯绿豆汤,让我慢慢喝下去,又把我扶到椅子上,让慢慢调整呼吸,紧接着赶忙去叫我的班主任,让她帮我弃权。他对我说:“你的体质不适合长跑,下次你就报一些短跑吧!”我感激地说:“谢谢您。”最后,直到我能走动了,她才放心地让我回到班上。
我们华泰小学的爱不仅体现在师生间,还体现在同学间。
有一次,我的英语考得很差,才75分,心中十分沮丧,检查一遍后,发现许多知识点都弄得不是太明白。于是,向我的朋友,英语全班第一的同学求助。他不厌其烦,一遍一遍,一点一点,耐心地教我,直到我会了,才教我下一个知识点。通过我们俩的努力,第二次月考,我就考了94分。我心里非常感激他,第二天,找到他,连连对他说谢谢。他说:“没什么,同学之间互相帮助是应该的。”从此,我们俩的关系更好了。
在华泰校园里,遍地是爱,只要你细心,就一定能发现。这博大无私的爱像一股暖流涌进我心田,给我无穷的力量,让我不断前进。