我的房间优秀作文
在我家里,有一片我的小天地。
我的房间座北朝南,房间的北面是一扇推拉门。迈入我的房间,东墙的书架一下子映入眼帘。书架虽小,却是我的知识宝库,这里放着我的几十本藏书:《三国演义》《红楼梦》《水浒传》……放学后,我总是来到这里,像一块干燥的海绵吮吸着知识的甘霖。房间的两面是一个写字台,每天我就在这里写作业,读书。写字台上放着一盆含羞草,为我的小天地带来了生机。写字台的抽屉里,放着我上小学以来所有的作文 ,这些都是我成长的脚印。西面墙上是一张世界地图,有时我会注视着它,仔细地观察各个国家的地理位置,梦想着有朝一日我能够周游世界。
房间的南墙是一扇明亮的大窗户,清晨,明媚的阳光溜进来,悄悄地唤醒我,给我一天的活力;傍晚,微风款款地从窗外吹进来,为我消除一天的疲劳。闲暇时,我总喜欢踱到窗前,向远处眺望。西边的南湖波光粼粼,几只野鸭悠闲地戏水捕食。这是一幅多么优美的风景啊!而明亮的窗户真像一个大画框。
这就是我的房间,我的小天地,我的温馨家园。