九寨沟优秀作文
所谓“九寨归来不看水”,九寨沟是我盼望已久的地方,连睡觉都在想。今年暑假,妈妈终于带我去那梦寐以求的地方了。
来到了九寨沟,首先映入眼帘的是美丽的五彩池,据说池底的石头呈现出不同的颜色,太阳光照耀着水面,使它拥有了红的光、粉的光、蓝的光,五彩缤纷,瑰丽无比。
绕过了五彩池,来到了枝繁叶茂的原始森林。原始森林里,只见树木长得郁郁葱葱,特别奇怪的是在树下随处可见缓缓流淌着的小溪,那溪水是那么的清,也是那么的绿,掬一把甘甜的溪水,喝一口清清凉凉的。偶尔还可以听见林间的鸟鸣声,真是“木在水中生,水在木中流,人在画中游”啊!
最让我难忘的还是熊猫海,放眼望去,水面上是蔚蓝的,只见成群结队的小鱼,聚在一起,似乎在议论着什么。水草在熊猫海的一圈围绕着,似乎给熊猫海编织了一个朴素的花环。但是有一些不文明的人,他们就把方便面盒子、盒饭盒子仍在那蔚蓝的水里,我为他们感到羞耻。还有些志愿者来提醒大家不要乱扔垃圾,于是,我也加入了志愿者的行列。
这次九寨沟之旅,我不但欣赏了美丽的风景,而且为九寨的环境尽了一份小小的力量,真是一次难忘的旅游。