九寨沟优秀作文
放暑假了,妈妈带我去旅游。今天,我们来到被称为“童话世界”、“人间天堂”的四川九寨沟。
听妈妈说,九寨是中国最美丽的地方,尤其是九寨的水。这里有很多湖泊,在当地方言里叫做“海子”。比如,熊猫海、老虎海、犀牛海、箭竹海、长海、镜海、五花海等等。九寨沟的水,清澈见底,一眼就可以看见水底的石头、水藻和小鱼。
阳光照下来,湖面上波光粼粼,神奇的是,有些树竟然倒在水中,经过很长的时间,变得像石头一样,但更神奇的是有些枯木上竟然重新长出了嫩绿的枝叶。长海的水就像一面镜子,天上的白云倒映在水中,小鱼在水里欢快地游来游去;箭竹海像一块碧玉,水边的几棵树下,有很多野鸭子在游玩。九寨沟还有很多瀑布,比如诺日朗瀑布、珍珠滩瀑布,还有一些我叫不出名字的瀑布,大大小小,非常壮观。水流很急,撞在石头上四下飞溅,就像一盘打翻了的珍珠在阳光下跳跃。九寨沟真美,可听说最美的时候是秋天,那时候山林变得五颜六色,倒映在水中,和蓝天白云相映成趣,美得像一幅画。我以后一定还要再来。