九寨沟优秀作文
早就听说九寨沟是一个美丽的地方,妈妈终于答应我去了。从四川成都出发,坐了12个小时的汽车,终于来到了九寨沟。
晚上我们来到藏民家,藏民请我们吃羊排和烤全羊。第二天早晨,我们乘车进入了九寨沟里面,只见满山遍野的鲜花争奇斗艳,竞相开放。九寨沟的湖水清澈见底,湖底的石头色彩斑斓,还有天空、白云、雪峰、树林······真是美不胜收,九寨沟山洞里怪石嶙峋,钟乳石形态各异,有的像一个大西瓜,有的像一条巨龙,还有的像兔子······我来到了珍珠滩瀑布。妈妈告诉我这水是从雪山上流下来的,是可以喝的。我听了妈妈的话连忙喝了一口。啊!真甜呀!接下来我们又来到长海,它的湖水就像大海一样湛蓝湛蓝的。一会儿导游给我们牵来了一匹马让我们骑上马观看原始森林。那里有国家保护动物金丝猴、羚羊、熊猫。最后我们来到了五彩池,阳光一照,它发出了五颜六色的光茫,真是美丽极了!
啊!九寨沟真是一个美丽的童话世界!