中小学优秀作文500字
几年前,我第一次走进教室时的情景,至今难以忘记。
那时我刚满四岁,爸、妈为了早一点锻炼我的自理能力,正商量送我上学的事,听到“学校”这外陌生的名词,觉得它一定很好玩,还不等他们商量好,便嚷着要他们带我去。
到了上学那一天,大家准备好了一切,高高兴兴地走向校园。
刚来到教室门外,就听得里面吵闹得凶,此刻,心中有一种有生以来的第一次的无以名状的恐惧感涌上心头,不敢再向前迈出一步。妈妈拉着我的手,发现我手心满是汗,似乎看出了我的心思,故意说:“小艺,怎么啦?害怕了吗?要不,咱们还是回去算了。”爸爸在一旁轻敲了一下我的背:“怎么会呢,我们的小艺向来是很勇敢的不会因为这点儿小困难就退缩的,是吧?”我没有作声,只是心里更慌张了,更拿不定主意了,但还是鼓起勇气走了进去。
教室里坐满了人。叔叔、阿姨们陪坐在自己孩子的身边,与他们欢快地做着游戏。一见我进来,大家把注意力全集中到了我身上,许多双大大小小的眼睛,盯着我,打量我,羞得我面红耳赤,不敢说一句话,赶紧躲到妈妈身后。大家都一齐哈哈大笑。我简直不能在这里再待一分钟,央求爸爸妈妈快走。此时,从教室外走进一位年轻漂亮的女老师,她走到我身旁,用那双温暖纤细的手抚摸着我的头发,安慰说:“小朋友别害怕,到这边来,”说着便拉我到那边空位上坐下,然后自己走上讲台作自我介绍,最后又与我们一起做游戏。开始的约束,在游戏和欢笑中,也就忘记了。
从那天起,我就喜欢上学了。