爷爷优秀作文
爷爷的地隔着一排很低的土块,是一大片正方形状,平分成四份。分出的地从高处看,就像甲骨文的“田”字一样。
夏天的时候,麦子苗长得很茁壮,很健康。南瓜像怕热的小孩一样躲在南瓜叶下,难道它既怕热,又怕太阳把它绿的像翡翠的脸晒红吗?但南瓜花不一样,它一直朝着太阳,舒舒服服地吸收着阳光的热量。南瓜肉又黄又面,南瓜仔就像白玉仔一样被南瓜肉保护着。奶奶做的南瓜面更让人垂涎三尺啊!
地里的黄瓜,有的像长满微刺的缠人的小孩一样,抱着黄瓜架不放。还好爷爷戴着手套,一下子就把它“瓜架分离”了。而有的黄瓜喜欢独自生活,一个“人”可怜巴巴的“站”在那里。
还不止这些,马上进入秋季的时候,葡萄和玉米熟了。一串串的紫葡萄就像紫玛瑙一样,令人夺目,看着就又大又甜,真叫人垂涎欲滴呀!
玉米在玉米杆上显得非常好看,一个个玉米仿佛就像裹着毯子的婴儿一样,把“毯子”取开才可以看见“庐山真面目”。一颗颗玉米粒就好似黄宝石一样,玉米顶端还长着黄金色的“胡须”。
到了傍晚,田地里的一切都看不见了,道路非常坎坷,一不小心就会摔跤。但是可以听到大自然的“歌唱”,有青蛙、蟋蟀、蚂蚱……它们的歌声交织在一起,就像一首宏大别致的交响乐。
爷爷的田地里,虽然很平常,但对我们小孩来说,就像孩子的乐园。在这里,我们可以感受大自然、聆听大自然、了解大自然,所以我非常喜欢爷爷的田地。