爷爷优秀作文
我的爷爷奶奶简直不能再奇怪了,我都不知道他们当初怎么成为一对的。爷爷性格十分温顺,为人十分憨厚,从不骂人。奶奶呢,则十分厉害,虽然她是一位老师,却没有老师那种慈祥,只有严厉。
爷爷十分能干,十分勤快,每天早出晚归。他早上出门买菜散步,晚上等奶奶下班了才跟奶奶一起回家。回来时,他就像一个犯了错被批评的孩子,一声不吭地跟在奶奶身后。而我的奶奶虽然不是那么能干,却很聪明,在家可以陪我下棋,和我比赛做奥数题。虽然我做错了会挨骂,但奶奶的语气里还是带着疼爱的。
我做错事,被妈妈打了,爷爷就跑过来护着我,还说:“你要打,就往我这里打啊!”妈妈被他弄得也没有办法。可奶奶就不同了,她支持妈妈,认为孩子不乖就该打,下次就不会再犯错了。爷爷和奶奶的气场就不同啊!
爷爷经常会给我买玩的买吃的,奶奶绝对不会给我买那些小零食,还说那些都是垃圾食品,不能吃,要我回家吃面条。
爷爷在我不开心的时候就会哄我,让我开心;可奶奶就不同了,只会说:“你又怎么啦,动不动就不开心,矫情!”
我知道,他们都疼爱我,只是爷爷那是溺爱,只会把我宠得更不好。奶奶的严厉,是想让我变得懂事一些,不做错事,不再任性,更加独立。