爷爷优秀作文
每当我遇到困难,许多人都会向我伸出援手。但那位老爷爷帮助我的事情,却使我记忆犹新。
一个风和日丽的星期一,我正在梦中漫游。突然被一阵“丁丁丁丁”的响声拉回现实。我一看闹钟,啊!七点三十五分了!我连忙洗漱完,拿着早餐,便急急忙忙地来到附近的一个车站。刚好有一辆公共汽车来到了我的面前,只见车里挤满了人,像一大群沙丁鱼被塞在罐头里。可我不管三七二十一了,三下两下像条泥鳅似的钻了进去。这时,司机拿起播音器,用大嗓门对大伙儿说:“太挤了,请下去一个人!”这时,全部人的目光都投向了我。我脸上一阵青一阵紫,心里十分矛盾:下车?不行!我快要迟到了!不下车?我可没这么厚的脸皮!我便很委屈地说:“我……我……唉!”我觉得就算我向大伙儿倾诉也不行,因为我是最后一位才上车的,所以我必须下车。一位看似很知书达理的老爷爷仿佛看出了我的心思,他对我说:“孩子,是不是上学快迟到了?”我点了点头,那位老爷爷便大声地对大伙儿说:“大家不要再为难这小朋友了,这小朋友学习要紧,我这老头子只不过是去晨练晨练罢了!我下车吧!”话音刚落,老爷爷便吩咐司机开门。我边握住老爷爷的手边热泪盈眶地对老爷爷说:“老爷爷,谢谢你,我……我真是太感激你了,谢谢你!”老爷爷笑了笑,说:“不用谢,好好学习!”刚说完,门便开了,老爷爷就一步一步地下车了。最后,我终于及时到达了学校。
在这里,我要非常感谢那位老爷爷,如果还能跟他相遇,我一定会再次谢谢他,谢谢他那颗为我着想的心。