爷爷优秀作文
他已年过花甲。看去年迈,已经不如以前精神了。
以前,他对我很严格,我一点也不喜欢他。每次只要他一说话就觉得烦。每次检查作业时,他总是在我面前说了又说:“这个字怎么又写歪掉了,这里怎么有涂改了,以后要想清楚再下笔不要涂来改去。”有时候我都不想拿去给他检查了,有时,甚至把书撕掉的冲动,有几次,我还在他背后说了他几句。
星期三,是我们学校难得的探望日,我想回家。可不管我说什么,他就是不同意,有时候我都出校门了,他也要我回到学校寝室里睡觉,真是的,爸妈是派了个死对头来和我做对的吗?
可回头再想想,其实他这样要求,也是为了我好。随着岁数的增加,他的身体一年不如一年,还有几次住进了医院。看着他渐渐年迈的背影,我突然对他的严苛不再那么敏感了,或许是我也长大了吧。
有时候,依旧是爷爷送我去上学。我已经六年级了,较重的书包我都自己抢着拎。爷爷总会迈着蹒跚的步伐,硬是要从我手中把书包拿过去。我走在爷爷后面,看着阳光中他那苍老的背影,我总想为他做点什么。
现在,他对我变得百依百顺起来。只要我告诉爷爷我想买什么东西他都会满足我,只要我想做什么事他都会同意,也许,在他眼里,我真的长大了。
爷爷对我的爱就像太阳那么炽热,爷爷对我的爱就像天空无边无际,爷爷对我的爱就像大海永流不息。
长大以后,我要感恩爷爷对我儿时的好,感恩爷爷在我儿时对我的严格的爱。
当他冷了,我给他披上大衣;当他渴了,我就给他递上一杯热茶;当他走不动了,我就当他的拐杖,扶着他走过最后的时光。
感恩爷爷为我付出的一切,感恩爷爷为我操劳那么多,感恩爷爷对我的严格要求,感恩爷爷不辞辛劳的帮助我。
爱我的爷爷,我爱你。