爷爷优秀作文
我的爷爷今年60多岁了,他长着黑色的胡子,下巴上有很多皱纹,他的头发很密,而且还很黑。他浓密的黑头发下面有灰白相间的眉毛和黑色的大眼睛。他一笑起来就漏出他黄白相间的牙齿。
我爷爷很爱抽烟,他一抽烟就抽个没完,而且我一闻到烟味就受不了,他一边抽烟一边说话,他嘴里的味道全都飘到屋子里了。我在屋子里玩的时候就能闻到一股一股的烟味,但是,我不能干涉他抽烟,因为那是他自己喜欢的做的事之一。
我的爷爷很爱在院子里种菜,他种得菜都长得很好,有韭菜、大白菜、大葱等等。他经常给菜浇水、施肥,他还给菜松土,不过这事他没干几次,因为爷爷家院子里有一群群的蚯蚓,蚯蚓就给他干这个事了。
我的爷爷还很爱开车,他去上班的时候就开着自己小汽车,不过爷爷的汽车可不是一般的汽车,他是新能源汽车,爷爷说这个车是充电的,看起来威风凛凛。
我的爷爷还喜欢做好吃的,比如说他最拿手的是海带炖五花肉,这也是他的最爱,他做这道菜的秘诀就是放很多五花肉,放完五花肉之后还会放很多酱油和生抽,这样那一道菜看起来就黑黑的了,他的口味真特别呀!
总之,他是个特别的人,他很有自己的个性,从不被别人指挥来指挥去,我很欣赏他。