春姑娘是位好客的主人。她吩咐小燕子给我们寄了张邀请函,请我们去她的住处——田野看看。同学、老师都作了充分的准备,大家高举着旗帜,兴高采烈地出发了。
一路上,欢声笑语不时回荡在耳边。不知不觉中,我们已到达了目的地。春姑娘可在这等候多时了,她身旁的各种鸟儿叽叽喳喳地叫起来,恐怕是在讨论该给我们表演什么节目吧。
接下来,隆重的迎客仪式开始了。首先出场的是一大片绿油油的麦田,他们脸上涂了一层防晒霜,油亮油亮的。一阵轻柔的春风吹过,麦苗们摆动身子,跳起了孔雀舞,连绵起伏,好似绿涛般的丝绸。下面是“百花齐放”:金灿灿的菜花、紫色如花蝴蝶的大豆花、纯洁如白玉的豌豆花、粉红如姑娘脸蛋的桃花、洁白如雪的梨花、五颜六色、零零星星的小野花……构成了一幅百花图。最后是“大合唱”,百鸟们纷纷换上奇异的服装,亮开歌喉,唱出了最动人的音符。
我们被深深地陶醉了,眼前好像看到了沉甸甸的谷穗、饱满的大豆、滚圆的豌豆、又红又大的桃子、压弯枝头的梨和农民伯伯那一张张黝黑而幸福的笑脸;耳旁好像听到了收割机的“突突”声和农民伯伯的爽朗而欣慰的笑声……