春天来了的优秀作文400字
和煦的暖风吹走了严冬,春天就悄悄来了。
小草被春雷喊醒了,探出脑袋,伸个懒腰;柳树被春风吹拂着,带着嫩芽的柳条,如美女的长发在风中轻轻摇摆;鲜红的桃花,金黄的迎春花,攒足了劲儿,一朵朵迎风开放;小鸟从窝里飞出来,快乐地在枝头欢跳、鸣叫。春天的脚步已经向我们走来。
走在公园里,只见嫩绿的小草迎着阳光,在奋力上长;一丛丛,一簇簇的迎春花冒出了嫩绿色的新叶,长出了灿烂的小花,花儿一层一层的,中间的花蕊星星点点,阳光下,仿佛精致的脸,笑得非常灿烂;红的桃花、白的梨花、粉的杏花或含苞待放,或悄然开放,一缕缕花香随风飘来,沁人心脾。池塘中早不见一块浮冰,碧绿的一弯清水倒映着柳树的影子,随着微风泛起浅浅的涟漪。竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。如果有几只野鸭在水面上翻腾,几只春燕在池边衔泥岂不更好。正思念间,只见三两只欢快的小狗跟着主人,在草地上追逐、奔跑、嬉闹,引得我们驻足观看。
我和小朋友们在公园奔跑着、追逐着、打闹着,我们一会儿捉迷藏,一会儿做游戏,我们的笑声回荡在公园的角角落落。累了,我们就坐在休息椅上,看蓝蓝的天、白白的云。云儿一会儿像棉团、一会儿像巨兽、一会儿像大象、一会儿像宝塔。休息够了,我们接着玩,闹够了,玩累了,尽了兴,我们才恋恋不舍地回家。
春天,披着春风,顶着春雨,踏着春雷,铿锵而来。春天,在这个美丽的季节,我要拿画笔、拿相机留下春天的倩影。