时代在进步,科技也在日新月异,我国汽车也风风雨雨走过了几十年,从首长专用到大家享用;从富人才买得起到寻常百姓家。短短几年时间,百年汽车工业已经完美地融入到了我们生活中。
以前人们买车就是富裕的象征,如果要看一个人是否有钱,最直接的标准就是看他是否有车,或者是开的什么车。而如今,人们的生活水平越来越高,生活的需求也越来越多,与此同时,人们的购车热情被充分激发了出来,汽车迅速从"奢侈品"转变为了"生活必需品"。目前,我国拥有私家车的人与日俱增,汽车在我国的产销速度,就象汽车改变人们生活的速度一样,真是日行千里啊!
汽车不仅仅是代步工具,更主要是给人们生活带来许多方便。以前没车,回家没事了就看电视,特别是遇到阴雨天就更不想出门,但有了车后,人与人之间的距离缩小了,有了车作为"纽带",彼此联系也更加紧密,无论是走亲访友,还是工作、旅游......生活就会在不经意间改变。
就像我们家,以前学校离家很近,后来学校迁址,离家很远,有车就不必担心上学迟到了。每到周末,爸爸就会开车带我和弟弟到荷兰花海、到海洋公园、到乡下奶奶家......想去哪就去哪。
汽车给人们最大的变化就是提高了速度和效率。有了车,人们才有可能让自己的家沐浴郊外的洁净阳光,生活也更加色彩斑斓。有了车,随时南下北上、西进东出,无论何时,随时都可在路上。汽车就是带四个轮子的房子,在路上,就是一个家。你可以在车里睡觉、吃东西、化妆、聊天等等。汽车为人们创造了私密空间、移动家园。
汽车最终改变了人们的生活方式,是现代人生活不可缺少的元素。国内汽车百花齐放,有个性的车屡见不鲜。为了节能环保,人们开始青睐小排量车;要在车海中鹤立鸡群,suv成了人们首选;还有一些年轻人,将车改装成五花八门......目的就是彰显自己的个性。在他们眼中,汽车不仅仅是代步工具,而是一种自由的象征。
汽车对我们生活有太多的改变,人们不再有"多少公里"这种概念,上班也省去了挤公交的烦恼,还可以到更远的地方去享受宽大舒适的居住环境。汽车可以把你的梦想变成现实,只有你想不到的,没有到不了的地方;汽车不仅载着你的梦想,而且载着你的整个生活。