我有一个印章和一盒印泥,这小小的印章在我的每本书上都端端正正地敲上了我的大名。说起它,还有一个小小的来历呢!
有一次,我弟弟来我家做客。他带了一本《非洲草原历险记》,这本书我也有。我们坐在一起手捧着这本书,津津有味了看了起来,每当看到有趣的地方,我们就会指手划脚,哈哈大笑。
转眼到了下午,弟弟该回家了。临走前,他拿走了我的那本《非洲草原历险记》。我一看,大声喊道:“小弟,那本书是我的!这本才是你的。”因为我的书是崭新的,他的有点破了。他却哭着说那本书是他的,妈妈也暗示我该把新书给他。我十分生气,恼怒地把新书塞到他手里,忿忿地嘟囔了一句:“岂有此理!”就这样,我眼睁睁地看着我的新书被他拿走了。
我闷闷不乐地关在小房间里,妈妈进来了。我对妈妈说:“妈妈,为什么别人都要抢我的书?一模一样的书,我有理也说不清呀!”妈妈说:“那写上名字呗!”我灵机一动,书法家不是有自己方方正正的章吗?“印上章,可以吗?”“可以啊!”妈妈一口答应了。
第二天,妈妈化30元钱为我刻了一个印章,上面有“泽昱藏书”四个字,是繁体的隶书。我高兴极了,在印泥上轻轻一摁,又响亮地把它印在我的书上。这四个字红艳艳的,刚劲有力,可漂亮了!《上下五千年》、《中国少年儿童百科全书》、《十万个为什么》……我把所有的书一股脑儿全印上我的章。哈哈,从此以后,谁还敢拿我的书?
我喜欢我的印章,是它让我学会更好地保管我的书。