我从刚出生时就在您的关心下成长,天热了,您给我扇风;天冷了,您给我加衣。可是好景不长,当我开始学习的时候,一切都变了。
当我放学回家时,刚进家门,您就大声喊起来:“赶快写作业!别磨蹭了!……”那声音如同雷声,“真是恨不得全世界都听得到!哈哈!”我常这样来缓解心情。一次,我刚回家,为了让您不提醒,于是我迅速地脱掉了鞋,勿勿忙忙得向房间里跑去,可刚跑到走廊,您又尖叫起来:“快点写作业!……”听着听着,我真的不耐烦了,那时,我真想不长耳朵!
当我写完作业后,想看电视,您却毫不犹豫地拒绝了我,我伤心极了。有时候,我很快地写完了作业,可您又抱来了一大堆您布置的作业,,让我每天都没有睡过好觉。一年三百六十五天,天天如此,真不好受。
当我晚上写完一大堆作业时,我好不容易有了点儿时间坐在沙发上休息。刚坐下,您却大声喊:“怎么写的这么慢,快睡觉,要不然明天又躺在床上半天不起来,到时候可怪不了我,哼。”我只好不情愿的走向卧室。
到了双休日,在公园,在广场,有许许多多的小朋友在尽情地玩耍。可我却想关在笼子里的小鸟,不是在家写作业,就是上补习班。让我双休日都不能睡懒觉。
妈妈,我知道您是为我的学习着想。可是,你有些做得过了点儿,我多么想飞出笼子,飞向高高的蓝天。