克服恐惧害怕消失作文
人类的情绪分为很多种,每一种情绪用一种味道来代表的话,就是酸甜苦辣咸。每一种情绪带给人类的感觉是完全不同的,每个人体会每一种情绪,心中也有不同的想法。
害怕这两个字大家一定都不会陌生吧?因为害怕这两个字是每一个人在成长的道路上都会经历到的。
小时候大家一定会怕鬼这个东西吧,当然我肯定也不会例外。我害怕来给我们生命的水,水虽然可以给我们生命,但是每年都有无数个儿童或成人在水中丢失生命。我以前听别人说,人死了会变成鬼,阴魂不散。所以我十分的害怕水。
我还害怕地震,不是我这个人怕死,而是一地震,我们会失去很多不想失去的人。所以我十分害怕地震。地震一来,我们有许多的朋友,自己或许就再也没有完美的家庭。
我还十分害怕电流。因为曾经我一条小狗为了救我与电线捆住了,最后被电死了。当时我真的心想,我内疚,心想着:“如果当初那只小狗不来救我,我有可能早就到了阎王殿下。小狗也不会因为我而去阎王殿下这一趟,所以十分对不起小狗。”我妈妈想重新买只小狗来安慰一下我,但是我想着,那只小狗救了我的命。我们之间也相处久了,便产生了不可分开的感情。那只小狗是在世界上没有任何的狗,任何生物可以代替的。对不起,小狗。从那之后,我便十分的害怕电流。
我还十分的害怕离开,我以前有个同学的父亲离开了三年多都没回来。最后他们去工厂上问他父亲在哪里了,最后包工头说:“你父亲在三年前便回来了呀!”这个同学便一问他自己的母亲。他母亲一听,便留下了眼泪说:“你父亲三年前是回来了,但是回来都去不上的真人,而是他的骨灰,你父亲在外面工作时不小心被石头砸死了,所以工厂将与父亲的遗体送往火葬场火葬后,把骨灰给我们送回来了。那时候你正在学习,我怕你伤心,所以我没跟你说。”这个同学便想不开,立马从河里一跳。幸好他的母亲会游泳,立马把他拉了上来。他一边哭着一边说,你为什么不告诉我为什么?我也在旁边听着。我害怕这个同学会发生在我的身上,我害怕分离,所以从此以后我的父母离开的时候,我便会哭得十分伤心。每当我父母问我的时候,我只能回答是:“因为我不想离你们分开,我求求你们可以不给我零花钱,不给我手机但我求求你们不要走行吗?”
我还害怕情感,曾经我最相信的是友情,但是,但是我最好的朋友因为钱与我绝交了。然后我又相信师生情,但没过几日,我又离开了学校于老师。说了声再见。除此之外,我还相信的就是亲情,但是弟弟多次做的事都是我替他背黑锅。他却在旁边笑着。他不帮我说着,而是在旁边煽风点火。我当时心情真是十分绝望。
这么多年过去了,我终于从生活中总结出怎样去克服恐惧,我明白了,最好的克服恐惧的方法就是去面对恐惧,去与恐惧打交道,所以我便与恐惧多多接触。它也成为了我的朋友。我再也不用害怕了,我变得十分勇敢了。