看完《网络妈妈》这部电影,我的心头猛然一震,久久未能平静……这部电影讲述的是“网络妈妈”自强不息、身残志不残的精神,她无私奉献,网络播撒真情的高尚行为,深深触动了我,影片情感丰富,催人奋进!
被人称作“网络妈妈”的刘焕荣,是一个有着悲惨身世的人,在一次意外的大火中,她被烧成严重残疾,全身只剩下一根手指,她就用她最后的一根手指创造了一个奇迹——学会了上网,学会了打字。而后,她用母亲般的温情,帮助一个个沉迷于“网络魔爪”的学生拉了回来,让他们走上正途,令人敬佩!
这部电影是我们值得深刻思考的。老师家长经常强调:网络是把“双刃剑”,就看你怎么利用这把“双刃剑”。玩游戏的诱惑是我们小学生难以抵挡的,一旦沉迷于其中,就会玩物丧志,耗费我们美好的青春,是不会得到任何好处的。作为“90”后的小学生,我们又该怎样正确利用网络呢?我们应该利用网络查资料、看新闻、阅作文,这才是我们“90” 后应该做的事!
“大海不会介意绕过弯路的小溪!”我告诫所有沉迷于网络的学生们:你们是在消磨自己美好的童年时光,虚度年华。快点醒悟吧!及早回头,远离网络的危害,做一个健康成长的青少年。