自己最开始接触网络的时候,是在高中的时候吧,那个时候家长们视网络为洪水猛兽,认为里面都是一些虚拟的东西,会带坏现实中的孩子。于是家长们防着,孩子们偷摸摸的在网吧里打游戏。
真正的实现网络聊天自由,是在大学的时候,每个人基本上都有了一台可以QQ聊天的手机。于是就可以找寻天南海北的一些朋友,可是那个时候的网络环境真的是特别的好,大家聊的也基本上都是一些人生啊理想啊之类的话题。
虽然现在感觉聊那些人生啊理想啊有一些空泛,但是在那个年代里,可以和QQ上的那些人成为很好的朋友,可以谈理想聊人生,一直可以分享生活的一些日常也是不错的。
即使是谈感情,也是先找到的相契合的有趣的灵魂,然后再开始进一步向感情发展。说起来网络也算是自己的大媒人,自己和身边的人就是通过QQ认识的,但是那个时候的感情也比较纯粹。
因此后来就是几乎很少在网上和陌生的人聊天,因为感觉再也找不到那个可以和自己谈理想聊人生的朋友。有的都是那些动辄就见面吃饭约会的人,心中的想法如司马昭之心路人皆知。
相比之下,自己更加怀念最初的网络聊天。那些和自己谈理想聊人生的人,才是网络时代里最美好的回忆。