回家优秀作文
好久没来这里了,环境也陌生了不少,四周的家具也透着冷漠的味道,少了几分的生气。爷爷爸爸阿姨,还有一位很久未见的邻居在客厅里谈话,说着自己的境况,还有听说的大事。我在一旁听了许久,空调的冷风吹的我头晕,我不想再坐在这了,就进里面的房间躺了一会儿。
躺在老房间的这张床上,眼前泛黄的墙纸微微有些脱落,窗外的树枝在风中摇曳,却没有一丝声音。窗户紧闭着,隔开了窗外的炎热,时间像是在这里沉淀,仿佛慢了许多,我的心也就跟着静了下来,远离了城市的喧闹。头脑也清晰了不少,睡意也消散了,就在床上回想着以前的事,往事浮出我的脑海,又被另外一件掩盖。
躺了许久,我起身走出了这个房间,看见外面的圆桌上摆满了菜,奶奶早已经做了满桌的菜在等着我们了,他们还在讲话,也就没有叫他们吃饭,看见我出来了,大家就开始去吃饭了。
奶奶做的菜还是那样美味,我已很久没吃到过,现在吃到嘴里竟还能像起,以前吃到时的味道,没错,就是这个。
这顿饭很长,讲话超过吃饭,我不一会就饱了,就坐下听,他们无非是说这自己的境况,还有一些邻居的事,甚至还有许多刚刚早已说过,可他们还是乐此不疲,饭早他们吃好了,但是却一点停下来的意思也没有,他们虽然没说,但是从他们一定是很珍惜这段时间,他们只是想通过说话多留一会儿。我在旁边听得有些发闷。
我回过神来看窗外是,已经夕阳在山,见时候不早,爸爸便带我回家了,坐在窗边,看着一辆辆车被超过,我知道我已经离他们很远了,他们明天就要离开这了,不是下次回了是什么时候,但我知道我一定会再回来,回来看看爷爷奶奶,在尝尝这美味的菜。
白日阳光总是带着刺眼的光辉,只有夜晚的月亮,才能带来柔和的光亮。