回家优秀作文
就像为平淡无奇的布绣上几朵小花,在空空如也的窗台上放上一盆绿植,让精致回家,能在平庸中寻找惊喜,在普通里感受情趣。
忙碌的一学期刚刚过去,可它带来的后遗症却依旧摆在我面前。面对一张杂乱的桌子,上面横七竖八地摆着用过的卷子和书,竟再无他物的容身之地。什么时候开始,我这么不注重整洁了呢?精致的生活可不是在“垃圾堆”中度过的。于是我立刻行动起来,把东西分类整理,用盒子装起来;没用的废纸,统统送进垃圾桶;把将要用的书拿出来,在桌上整齐放好。经过几个小时的忙碌,我的桌子终于得以露出真面目。“好的!干得不错!”我满意地点点头。咦?不对。我忽然想起了什么,回身把横躺在书架上的迷你地球仪拿过来,放在桌上。嗯,这样就可爱多了,坐在这里也可以“眼观天下”了!在桌上放点小点缀,让精致回家,在普通里感受情趣。
随着学习生活越来越紧张,我往往会疏于打扮。每当出门时,穿的似乎总是一双已经有些发灰的小白鞋,那次,见到我那双面目全非的小白鞋,这是有多久没管过了呀!以后自己看现在的照片时是不是都嫌弃自己的粗糙随意呢?我放下手中的东西,来到洗手池,拿起刷子,认认真真地刷了起来。不一会儿,一双洁白的、让人心生爱意的小白鞋出现在我的眼前。哇!原来它曾经是这么白呀!刷刷鞋,让它看起来精致一点,也能让我快乐一些。让精致回家,可以在平淡中找到惊喜。
生活,应该精致一些。让精致回家,在普通里感受情趣,在平淡中找到惊喜,生活本该如此美好。