小草优秀作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”虽然小草并不是那么美丽,但我却为那翠绿的小天使——小草吟唱。
小草虽然没有花朵那么富丽堂皇,但它却有一颗顽强的心。“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生”,这不正是白居易为小草的顽强生命力而创作的吗?秋天,辽阔的草原上燃起了熊熊大火,刹那间,小草被烧得一点都不剩,本以为小草的生命已走到了尽头,然而春姑娘一走过来,那小草又长起来了,而且长得更加茁壮,就像一个永不言败的勇士,让人怎能不赞叹呢?
不但野火不能摧毁小草,即使在石缝中,小草也能茁壮成长。它不需要人们浇水施肥,只要有一点贫瘠的土地,只要有一缕阳光,它就能茁壮成长,这不就是一种顽强的精神吗?
我每次看到小草就会想起张海迪,他在五岁的时候胸部以下就失去了知觉,高位截瘫的他意识到时间的宝贵,于是开始努力奋斗,并学会了针灸日语德语,成为了年轻人的榜样,
啊!小草,你那顽强的精神时刻激励激励着我,我以后一定向你学习,顽强的生存下去的!