小草优秀作文
你好!
最近天气一直寒冷,单薄的你疲惫而枯黄,却还要为被冻得僵硬的土地增加一份柔软,以免我们的脚踩在上面生疼生疼。我想说一声辛苦了,不知道你能不能听见。
有没有发现,这几天太阳很好,虽然还是很冷,但明媚的春光会驱走最后一轮寒气,为我们送来温暖。我们可以把棉衣脱了,而你是不是也应该脱掉枯黄,换上新绿?
我知道,你换上绿装不是为了自己的美丽,你有更伟大的任务,你是要让大自然的绿色无处不在,你还要让每一天的空气更清新,你想让我们奔跑时脚底下更柔软,你要让我们的生活每天都充满生机!
我们每次踏青拍照,都喜欢挑一些美丽的花丛,我们的笑脸也跟花儿一样明艳,但事后看看照片,如果没有脚底下这片青绿,我们的美丽会多么的单调啊!小草,你就是愿意这样默默无闻地衬托身边的一切,你总是如此地无私奉献,我又想说一声谢谢,这可是我的肺腑之言!
有时候我还觉得你很委屈,因为我们不是处处都是需要你,当你影响其它作物生长时,我们都是毫不犹豫地拔除你,你默默地离开,顺便再找找,哪里会更需要你?在这里,我想说声对不起,你愿意接受吗?
小草,你坚忍不拔,你乐观向上,你任劳任怨,你时刻准备着牺牲自己。你的精神给了我学习的力量,也让我时时提醒自己要有一颗博爱的心,我想告诉你,你是我生活的良师益友,你相信吗?
春风吹来了,帮我捎个话儿给小草吧:“小草,真的真的谢谢你!”
祝你
天天美丽!