小草优秀作文
能看到一片小草,就会使我心旷神怡,这是千真万确的。
久居都市的心饱受了多少闭塞和困窘,以至于行车在回转颠簸的山路上,我心里竟然凭空升起一种逃离的快感,逃开那座阴冷的混凝土城市,丢开那个街上满是臭气的道路。
嘈杂的声音,满潮的人流,浑浊的空气,面对着这一切,我茫然了,心里空空的,觉得好像少了一件东西!小草!是的,哪怕是一小片也好啊!我竟然发现自己对一片小草的向往已呼痴狂。很快,上天让我见到了它。
草,那一望无际的草啊;绿,那生命的绿啊!眺望着那被碧绿、葱绿、黛绿尽情挥洒过的以最柔和、连绵的线条勾勒出的远方;嗅着这泥土味道和青草芳香混合而成的空气……我还能说什么呢?这不就是我日日夜夜相见的草吗?现在的我只愿意化作空气,融入这蓝天碧草之间……
我闭上眼睛,默默地品味着大自然带给我的美好气息。我猛地一吸鼻,一阵清新的香味扑面而来。好香啊!我情不自禁的发出感叹!城市的景色怎么可以跟这一美景并论相提,虽然城市非常繁华,公路上的汽车川流不息,但它空气绝对比不上这片看似平凡的草地。它仿佛像一块磁石,紧紧地把我吸引住了。
看着它,不厌烦,却回味。一片极其平凡的草地,它显现出来的魅力又何止只有这些呢?
我站在草地的边缘,一次又一次地品味这片草地的清新,久久地站在那儿……