爬山优秀作文
这是一个艳阳高照的下午。梧桐山,我来了!
“哇,这么高啊!”我看那直冲云霄的山头,不由得惊叹。天哪,这得爬到什么时候?
听着老爸的催促,我们一步步登上了山脚。坡很缓,苍翠的树叶被风吹的摇晃起来,发出悦耳的“沙沙”声。细碎的光投在地上,染了几抹金黄。这样爬山也不累嘛,真舒服!
我后悔了!我费力的拖着灌了铅一样沉的腿,在沥青路上“爬”着——这真的是“爬”山啊!“哎,不行了!让我休息会!”刚找到休息的地方,我已经瘫在座位上了。“别坐着啦,才到半山腰呢!”老爸没好气的说,“等会到了广场再说!”啊?我开始叫苦连天:爬了这么久才到半山腰,到广场还得什么时候?没办法,自作孽,不可活!望望头顶的蓝天,唉,继续走吧!脚下的路仿佛没有尽头,蜿蜒盘旋到广场。我盯着脚尖,走一步是一步。“坚持一下,快到广场了。”嗯,离成功的顶峰不远了。我默默的给自己加油打气。少顷,累得气喘如牛的我和老爸到了广场。休息了一会,我们便向顶峰冲刺。
怎么爬了那么长的楼梯还没到?石阶在我眼前赫然放大,铺天盖地的卷过来。还有多久到顶?我有点想放弃了。但再想想,已经到这了,不如咬咬牙坚持一下。站的高,看得远,山顶的景色肯定很美!
终于到山顶了!凉爽的山风袭面而来。站在山顶上,所有的东西都变得好小,像蚂蚁一样大。郁郁葱葱的树木像毯子一样盖在山上,白云似乎也映上了绿色。时不时传来鸟儿的啼啭。真美啊!为了这个景色,再累也值了!
梧桐山,让我们用脚步丈量你的美吧!