爬山优秀作文
“耶!我们去爬山咯!”“事不宜迟,我们快点出发吧。”
今天爸爸妈妈带着哥哥和我去桃渚古城一边赏樱花,一边登山了。
来到桃渚古城樱花节的举办地,满山盛开的樱花一眼望不到边,就像是花的海洋,我们漫步在樱花盛开的树下,陶醉在樱花浓郁的清香里。它的花瓣“花峦叠嶂”,好似一个小巧玲珑的花球。一枝枝,一片片,一朵朵,开满了枝头,看上去一片粉红,看起来像是一条条粉红色的地毯。我无暇欣赏樱花的风姿,就迫不及待地爬石柱峰了。
现在就由我来介绍石柱峰吧:石柱峰,位于流纹岩石地边缘,由风化、侵蚀、崩塌而形成。柱峰四周临风陡立,其南侧中下部仍与山体鞍部相连,尚未完全脱离台地,地貌演化处于柱峰形成中年年期。
柱峰断面中下部以角砾集块熔若层和条带状流纹分界,清晰地展示了岩浆第二次喷溢的特点。
爬到半山腰,这时,我从高处往下看,看得我两腿发软,但整个桃渚古城尽收我的眼底,这时我坐在台阶上,休憩片刻,哥哥却吵着嚷着、迫不及待地想怕石柱峰顶了,爸爸只能答应他,哥哥这边解决了,而我呢?正在心里挣扎着,是去呢,还是不去呢?因为上山的台阶,是沿着山的边缘盘旋而上的,只要站在台阶上,就像“飘”在半空,会看得我头晕目眩的,所以我在心里嘀咕:“到底是去,还是不去呀?”爸爸妈妈叫了我七八遍,还是无动于衷,爸爸只能带着哥哥先去了。咦,哥哥哪去了?
“小弟弟,小弟弟,上面好好玩呀,可惜你没去,啦啦啦”看到哥哥兴高采烈,耀武扬威的样子,我也不甘示弱,我跟爸爸说:“老爸,我要爬到顶峰。”“好,那咱们再爬一次吧。”爸爸爽快地回答。一路上,我扶着栏杆,小心翼翼地走着,爸爸告诉我,不要看下面,要看前面。按照爸爸的方法,最终我到达了峰顶。
这次的爬山经历真不愧是“爬山历险记”啊!它让我感受到了战胜自己的成就。