春天,卖柴桥的山是粉色的;夏天,卖柴桥的山是绿色的;秋天,卖柴桥的山是红色的。那么冬暮了,卖柴桥的山又会是什么颜色的呢?
走进大山,走上一条古径通幽的道路,四周灌木遮住了阳光,偶尔有星星点点细碎的阳光射了进来,听着鸟儿们扑闪翅膀的声音,欢叫的声音,一切都是那么的愉悦。
忽而,一丝嫩绿吸引了我的眼球,啊,是一片茶园!走在茶园间的小道上,闻着那一丝丝淡淡的幽香,仿佛时间都停止在了这一秒——我如一只在绿茶树中翩翩起舞的蝴蝶,感受冬暮中这一丝丝生机勃勃的气息,我陶醉其中,思绪越飘越远,越飘越远……半晌,思绪才缓缓归来,我才回过神来。
再往前走,那是一片稻田,稻子早已被农民伯伯收割进了粮仓,黄黄的稻草铺了一地,如一张床,吸引着我。我走过去,找了一个空当躺了下来,柔和的阳光照在我的脸上,那刺骨的寒风被这温情所融化,变成了一阵暖风,带着茶香从我脸上轻轻拂过……
穿过草地,走到一片桃林边。可桃花并没有开,可看着那些正准备过冬的小芽儿,我似乎看见了它们当时怒放斗艳的样子。
走过桃林,便来到了天湖。天湖边有个小亭,坐在小亭内,望着天湖美景,不由发出感叹:啊!天湖的水真蓝啊,蓝得像一条蓝绸子;天湖的水真清啊,清得可以看见里边的小沙石;天湖的水真静啊,静得可以照见自己的容貌。
走下亭子,到了一片树林中。在树林中差不多走了十分钟,隐隐约约听到了流水“哗,哗,哗”的声音。越来越近了,近了,近了——是一道飞流而泻的小瀑布,它虽然没有庐山瀑布那么雄伟,也没有黄果树瀑布那么壮观,但也别有一番滋味。瀑布流下的水形成了一条小溪,用手轻轻碰了一下溪水,好凉爽,洗一把脸,太舒服了,再往前走一会儿,山的尽头便到了。
冬天,卖柴桥的山是彩色的,绿色、蓝色、白色……数不胜数,啊!永远美丽的卖柴桥山。