包饺子优秀作文
在我成长的过程中,有许多难忘的事,那次包饺子最让我难忘。
冬至那天,妈妈说:“今天要吃饺子。”我和爸爸都说:“好。”妈妈活好面,调好馅子,等着爸爸来包。爸爸和妈妈开始包饺子了,我也想试着包。我征得了妈妈的同意,洗好了手,也参加到包饺子的队伍里。
我想:包饺子看起来很简单,只要把馅放到面皮里,一捏不就包好了么?只见妈妈把肉馅放到面皮里,用手轻轻一捏,一个漂亮的饺子就包好了。我也学着妈妈的样子,放好馅子,用力一捏,饺子竟然爆炸了,馅子喷在了我的脸上。旁边的爸爸大笑着说:“你变成小花猫了。”我失去信心了,妈妈却鼓励我:“其实包饺子也不难,左手托着面皮,右手放馅子,两手捏紧面皮。”我照着妈妈说的去做,费力的包好了一个,可是它扁扁的,躺在那里,懒洋洋的,可妈妈还是鼓励了我。在妈妈的鼓励下,我越包越有信心,饺子的样子也越来越好看,终于我学会了包饺子。
包饺子这件事让我十分难忘,这件事告诉我,无论做什么事,要努力去学,就一定能成功。