我真害怕作文
“什么?考试!”我惊叫起来。中午一到学校就听同学告诉我要考试。这下完了!我昨天可是一点儿书气儿都没粘。现在临时抱佛脚,真的抱不住了!不久,上课铃似警钟般打响了。
老师开始一组一组分发考卷,随着考卷一张一张往后传,我的心一点儿一点儿地往上提,终于,卷子还是落入了我的手中。
事已至此,即使百般无奈,老师也不会让我看书,只能凭记忆赌一把。我决定从分值较高,又比较拿手的阅读题开始。可能由于心中十分紧张又十分恐惧,所以,连平时对于我来说小菜一蝶的概括全文都不会了。终于,在纠结中完成了阅读题。
时间还有一半,基础的知识有些也不太会,那只能往上蒙了,说不定还能蒙对两道呢!
时间一点一滴地流逝,“叮——”下课铃打响了,终于结束了煎熬,至少在成绩发下来之前可以放松下。
没想到,老师效率那么高,下午刚考完,放学成绩就出来了,看到发卷子同学手中的考卷一张一张减少,却始终没有我的,我知道一定是因为考得太“好”了,老师不得不“表扬”我两句。
直至老师把我当着全体同学们批了一顿后,我的脸红的能滴血,恨不得找条地缝钻进去。
可是我又该如何面对妈妈呢,一路上,我边走边想该如何给妈妈说,可刚一到家,见到妈妈那一瞬间我害怕了,胆怯了,仿佛一切东西都是恐怖的,我直接哭了起来,向妈妈道了歉,承认了自己的错误。可妈妈却说:“没事,一次失败不要紧,妈妈相信你!”
虽然妈妈并没有吵我,可这件事给我敲了一个警钟,让我提高了警惕,养成了复习的好习惯。
虽说那件事成了一个警示,可那次我真的害怕了!