从小到大,我经历了许许多多的事,有的令我开心,有的令我难过,有的令我后悔,有的令我惭愧……它们都在我记忆的长河中渐渐淡去。但有一件事,使我至今仍然心有余悸。
那是一个下午,一丝风也没有,我和老爸在小区里打羽毛球。我们俩你来我往,打得相当激烈,我丝毫没有发现好朋友陈鸿伟正从我身后走来。正当我用力挥动球拍时,突然感觉球拍打中了身后的什么东西,回头一看,顿时惊出了一身冷汗。陈鸿伟正捂着半边脸,痛苦地呻吟着,鲜血顺着他的脸流下来滴在地上。我一下子呆住了,脑海里一片空白,愣了几秒后才回过神来,第一件想到的事就是止血。我赶紧拿来纸巾,他松开手,我看清了他眼角上的伤口,虽然不深,但却伤到了血管,血不停地往外涌。我一边拿纸巾按住伤口,一边向他一遍又一遍地道歉,全身都被恐惧给包围了。望着他被鲜血染红的眼睛,我突然想到:万一他不幸失明怎么办?脸上留下疤痕怎么办?那我岂不是成了害人的凶手,要一辈子受人谴责吗?这个念头使我如同遭受了电击一般,完全麻木了,脑海中浮现出报纸上刊登过的儿童玩耍时不慎伤到眼睛导致失明的新闻。我不敢再想下去,更不敢直视陈鸿伟那受伤的眼睛。这时,他的哥哥闻讯赶来,把他带回家清洗伤口并消毒了,我目送他们离开,当我的目光接触到他哥哥带着些责备的眼神时,我的心颤抖了。现在我唯一能做的事就是祈祷,希望他能够没事。
在接下来的时间里,我害怕极了,可谓是饱受煎熬。我不断地安慰自己,陈鸿伟一定没事,可是我仍然非常但忧,万一他……我抛开这些,强迫自己不去想这些事,可陈鸿伟受伤时的情景仍然不断从我脑海中闪过。晚上,我实在忍不住了,于是迫不及待地直奔陈鸿伟家,想确认他没事。在去他家的路上,我的心几乎要跳出胸膛,到了他家门口,我几乎不敢敲他家的门。当我看到陈鸿伟安然无恙后,我的心情才平复下来。
这件事,我至今回想起来还有些后怕,希望以后这种事情再也不要发生。