我是一个开心快乐的女孩子,可是每当我想起那件悲痛的事就会觉得非常的揪心、悲愁。
那天的一堂课,危险正悄悄的来到了我的身边。门外出现了一个熟悉的背影——万老师,一脸严肃地站在那里,冷眼斜视着我们,终于,万老师按耐不住心头的怒火,一个箭步走到讲台前,把厚厚的试卷往桌上狠狠地一放,万老师大发雷霆,“你们看看,这张试卷他班有十几名同学考了九十分,再看看咱班,只有一两个,都是一个老师教出来的,都是一起学习,怎么差别这么大呢?”老师更火了,眼睛瞪得像铜铃,一张原来白净端庄的脸涨得通红,额头上静脉凸起,连珠炮似的质问着:“尤其是某某人,学习成绩直线下降……”话音刚落,老师用她那双透着杀气的眼睛瞟了我一眼,完了,看来是我。我深深的低下头,不敢直视老师,头脑一片空白……沉默了许久许久,揭晓成绩的时刻到来了。我心中肝肠寸断,想:怎么办?怎么办?老师会骂我的。此时心中的两个小人争执起来,不知不觉中,一声叫喊“王媛艳”,我明白老师在叫我,听!我的心——怦怦乱跳,“怦怦……怦怦……”越来越快。我红着脸快速的走到讲台上,拿过试卷,我像个小犯人,垂着头站在老师面前,心中哀痛欲绝。老师愤怒的冲着我喊了几句,教训了我一番,我全身上下就像掉进了冰窟窿,浑身都凉透了。
老师的话,就像是针刺痛了我的心,我的心在流血……我又飞快地回到座位上,用手遮住了分数,因为我不敢面对那红红的数字,我避开了同桌,把手一点点拿开,“唉!73分,我……我。”我心中突然感到对生活没有了信心,看看卷子,一个个红叉叉咧开嘴在嘲笑我,泪水顿时模糊了我的双眼,喉咙里怎么也说不出话来。难言的痛苦像无数条小虫噬咬着我的心。
我的心里像打翻了五味瓶一样,伤心、难过……我该怎么向一直在为我辛劳的父母交代?怎么向早晚、春夏秋冬都来接送我的外公交代?
那次,我好害怕呀!好怕我就这么消沉下去?