每当我想起那件事,独自一人在家,十分诡异,我的心就止不住地乱跳。
星期六的那天晚上,妈妈说她要去超市买些菜,我一下子开心起来,马上跑去换衣服,穿上鞋,站在门口等妈妈。
一看到妈妈化完妆、换好鞋的样子,我就知道,该走啦!然而,妈妈却说:“你呆在家里,该干什么干什么。”我突然一阵心酸,仿佛心跳进了只进不出的冰库,一下就被冻住了,我很伤心。
当妈妈一走,我就飞一般地把所有灯都打开,然后又狂奔到卧室里面,用被子蒙住整个身体,吓得自己连大气都不敢喘。
忽然,一阵凉风吹在我的身子上,我猛地倒吸了一口气,只见我慢慢地向后转去,用力地往身上盖着被子,把自己裹得跟一个大粽子似的。这时,我才扭过去看为什么有风,我看后叹了一口气,原来是窗户没有关啊!
关上窗户后,我便快速地又把自己裹成一个“粽子”。为了让自己冷静下来,我还拖着那个“粽子皮”跑到沙发上,打开电视看了起来。
看着看着,我就看睡着了。
“快起来,回床上睡吧!别感冒了!”我睁开眼,原来一觉的工夫,妈妈已经回来啦!
虽然妈妈回来了,但我还是有一些害怕。当天晚上,我是开着灯睡的。至今我想到这件事,心儿仍然怦怦跳。