又走在那条小路上,又回想起我当初的模样……
父母有事外出了,而我则在姑妈家待到很晚。也不知当时哪来的勇气,我坚持着要一个人走回家。那是一个冬天的夜晚,很冷,很黑……
一出门,那冷风便直往我的脖子里钻,打了一个冷颤后,我便抬头望向天空,没有星月,也没有“小灯笼”。才踏出一步我便已后悔了自己做的决定,可固执的我却依旧不肯回头。我催促着自己前进,但脚却只颤颤巍巍地向前挪动了一步。
深吸了一口气,我迈出了第二步。我走的很轻、很缓,似是怕踩碎了地上的积雪。树上融化的雪掉下来,砸在我的头顶,惹了一身的哆嗦。而那冷风却执意要与我过不去似的,摇着树上的积雪,越来越多的白花落下来,可我却无暇欣赏,只是拔着双腿拼命地跑着。枯树挥舞着它干瘦的胳膊与冷风撕扯着,号叫着……越来越多的恐惧涌上心头,脸上也早已挂满了热泪……
一块石头挡住了我的路,手电筒滚落到一旁,而我也躺在了积雪的怀里。它迅速地消融着,浸入了我的衣服里。
艰难地爬起来,拿起手电筒继续狂奔着,呼出的白雾被寒风吹散,走过的足迹也已融化为水,后背早已溢满了冷汗……而我心中,也被恐惧占据着。
隐隐约约中,我似乎看见了来自家的微光,脸上的泪水逐渐止住,被冻的僵硬的双手也在颤抖……
长长地呼出一口气,看它化成白成再随风散去,回过头,漆黑的夜空和消融中的积雪、落尽花叶的枯树与刺骨的寒风,以及山坡处的一苗嫩绿。
回想起刚才无措的模样,却不禁笑出了声。寒风依旧在吹,却没有了先前的刺骨。
害怕时依旧会哭,哭过了便会想起其实我可以笑着挺过……
我所经历的每一次恐惧,都会为我的人生布锦添上了一朵花,它是一种不同寻常的人生体验,也是我成长的台阶。