打开记忆的闸门,我的有些记忆已经落上了灰尘,但有些记忆还崭新如初,例如这件事让我至今历历在目……
那是一个阳光明媚、万物复苏的日子,我们回到了爷爷家,因为要给叔叔的堂妹过生日,所以晚上我想和堂妹睡。
很快到了晚上,妈妈让我自己去堂妹家,我没有办法,只好硬着头皮出了门。月亮灰蒙蒙的,风娃娃淘气的玩着树叶,“沙沙——”,鸟儿突然被惊起,扑棱棱飞走了。我提心吊胆地走着,生怕后面有人跟着我,怕什么来什么。忽然,我身后出现了一个黑影,我心里顿时像装了一只小兔子一样,砰砰乱跳。我不管三七二十一,往山坡下冲。我暗想:这个怪物一定追不上来。到了山坡下,回头一望,没想到那个怪物还是追了上来。
我停下脚步,东看看,西瞧瞧。怪物又现身了,原来是一只小老鼠。我长出了一口气,此刻的我汗珠像豆子一样的洒落一下来。最后,我来了个“百米冲刺”,像离弦的箭一样冲到了叔叔家。我给叔叔说了这件事,他哭笑不得的说“世界上没有鬼,只是你心里有鬼而已”。
这件事虽然过去很久了,但仍然历历在目。从此,我一个人敢走夜路了。原来经历就是成长!