我非常害怕狗。要是我看见一只小狗在同一条路上走,我一定要饶另外一条道路走,不管那一条路是远还是近的。 来,我不害怕狗。因为那一些狗非常可爱,它的毛软绵绵的,身体还摇头摆尾的。不知道哪一次,我从妈妈口里得知,如果一个人给一只狗咬伤或者抓伤,就会得“狂犬病”。得了“狂犬病”,必须打五针预防针。如果少打一针预防针,人的老命就保不住了。
这一天的晚上,我做一个很奇怪的噩梦,梦见自己被一只凶恶的大狼狗追,后面让它咬了一口。我醒来了。梦毕竟是个梦,在现实世界了是不存在的。真是虚惊一场。不过,我还是很害怕。 一次,我和爸爸、妈妈还有他们的同事,一起去永泰。早上,我们在一家小吃店吃早饭。这一家店主有养4、5只狗。
当我看见这4、5只狗时心像蟋蟀一样到处乱蹦乱跳。在这时,我心里冒出一句妈妈对我讲的话:“你如果不跑,狗就不会追你。”这一餐饭,我一直保持着冷静。吃完饭以后,我爸爸的一个同事的小孩打我一下(开玩笑)。我去追他,一听到后面有几声狗叫,我回头一看,原来那4、5只狗在追我。我拼命的跑,他们就拼命地追。我的耳边有响起妈妈对我说的话,我马上停下来,他们就不追了。 到现在,我还是非常怕狗。