我真害怕作文
上个周五晚上,我把妈妈惹火了,妈妈罚我上完兴趣班自己一个人回家。
那天晚上的回家路似乎特别长。我上完课,走啊走,终于来到了家楼下。抬头望去,楼道里黑漆漆一片,伸手不见五指。我在楼下徘徊来,徘徊去,迟迟不敢迈开腿上楼,眼前浮现出各种鬼片里的画面。终于,我下定决心鼓起勇气迈开腿上楼。我的怀里像揣了只兔子,心都提到了嗓子眼儿了。我每走一步,都要回头看一眼,步步都走得提心吊胆。
啊-----终于走到三楼了,仿佛过了一个漫长的世纪,我的心儿还似十五个吊桶打水-----七上八下。停下来望望四周,我继续胆战心惊地向四楼走去。我发现四楼更安静,静得能听见自己的呼吸声和心跳声,我想去按楼道里的路灯,可灯竟然不会亮,这时我才猛然醒悟过来,楼道里的灯不知什么原因早在几个月前就已经不会亮了。想到这,我顿时觉得魂飞魄散,汗毛都竖了起来,飞一般地冲向六楼。打开家门见到灯光,我才倒吸了一口凉气。终于到家了,我激动得手舞足蹈,太不容易了!
那一次摸黑上楼,我真害怕呀!我发誓,以后再也不敢把妈妈惹火了。