风中有些寒意,带着微微的清香,散发在校园之中,天边有一缕红光,在它的背景下,那天无比的湛蓝。
一日之季的早晨,校园宁静淡远,草坪间、花坛里,树叶下,一切的一切,犹如一张张沉寂的油画。小草们摇动着身子,尖尖的头顶好像又长高了一节,嫩嫩的枝杆为大地编织出了一件精美的绿衣,又像是一棵棵深绿的宝石镶嵌在那里。红花积木的叶子上有几棵淅淅疏疏闪亮的东西,细小的毛在那上面摇曳,伴随着微风有节奏地晃动着。红红的叶子像一个个小精灵在树枝上快乐的玩耍。
楼边的菊花是最绚丽的,大朵大朵的白色、黄色、橙色、桔色、粉色的花垂在枝头,像一位位漂亮的仙女坐在河边望着下面美丽的世界,它们散发出股股清香,沁人心脾。白的花朵千姿百态,它们的花瓣像仙女的羽翼,不是花中偏爱菊,此花开尽更无花!菊花在严寒中尽情绽放,它们是那样的自由自在,生机勃勃。几珠三叶草沉醉在昨夜的睡梦中,不言不语。
太阳渐渐地升到了头顶,金红的太阳告诉我们,时间已经到了正午了,看!校园里便立刻热闹非凡,花园里、操场上、教室前都是一幕幕跃动的片断,花朵已经偃旗自息鼓,卷缩着身子躲到树叶后面去了,而同学们可不一样,三三两两,手拉手,欢声笑语,整个花园一下子沸腾了。有位戴眼镜的小女孩,专心致志地在捉地上的蚂蚁,一不小心踩到了地上的积水,脚一滑,哧的一声,摔倒在地上,一位好心的大姐姐把她抚起来,她害羞地溜走了。
在跑道边,一棵棵大树耸立着,墨绿的叶子伸展自如,给人一种舒畅的感觉。那些跑道上的男孩子可抓紧这中午的时间了,他们你追我赶,一会儿就气喘吁吁了。有位同学精神地只穿了一件背心,便跑过去了。这一切都被路边的枫叶叔叔看见了,它摸了摸红红的头发,又与小草们谈笑风生了。