想起那件事我就害怕作文
在我上二年级那年曾做过一件傻事,至今想起这件事我还心惊胆战,想知道这是什么事情吗?
一天晚上,我正准备洗脸睡觉,突然停电了。我就急忙从抽屉里拿出一根蜡烛,用打火机把蜡烛点着了。洗脸时我看到哈哈哈梳妆台边上有一罐杀虫剂。我想杀虫剂也是水,它能不能灭火呢?我想试试看,于是我一手拿着打火机,一手拿着杀虫剂。把打火机按出火苗后我先用嘴吹了三下,火没灭,于是,我开始按杀虫剂,一股水向打火机飞去,火灭了。哈哈,杀虫剂真的能浇灭火啊!我为自己的发现感到高兴。我又重复了一遍刚才的试验,可是,就在杀虫剂的水雾喷向打火机的那一刻,只听呼的一声,一条大约两米多长的“大火龙”横飞而过,把我吓得半死,腿都一直打哆嗦。半天都没有缓过劲来。还好没有把手烧坏,只是有一点疼。第一次喷时为什么把火苗喷灭了,这次却着火了呢?我想一定是我没按住打火机,在水雾喷出的那一刻我手松劲了,火苗灭了,我却误以为是杀虫剂的水雾喷灭了火苗。
后来我上网查了相关资料,才知道为了使杀虫剂气味好闻些,工人们在制作杀虫剂时往里添加了芳香剂,其重要原料是香蕉水,是易燃液体,见明火和火花会燃烧,杀虫剂里面有帮助药物挥发的酒精,酒精遇见火也会燃烧。
这次的恐怖事件使我学到了一些科学知识,也使我懂得一定不要冒失做事,否则有可能酿成不堪设想的后果。