夏天的雨来得十分突然。上一秒还是阳光灿烂,转眼就变得乌云密布,黑漆漆的仿佛就压在自己头顶之上。
忽然,一道亮光划破天际,那是“电母”在作法,道道电弧从眼前闪过,不由得使人心惊胆战;“雷公”随后登场,“轰隆隆”的声声怒吼叫人魂飞魄散。
雨娃儿很快便忍不住自己的顽皮劲儿,从天上飞到人间来玩耍了。起初,他们还是三三两两地在空中翩翩舞蹈着飘落下来。不一会儿,一传十,十传百,所有的雨珠都知道了人间的美好,纷至沓来。
校园里的每一朵花、每一块碎石、每一幢楼房,都仿佛变成了奇妙无比的乐器,飘飘洒洒的雨丝就是神奇的演奏家,弹奏出一首首或激越或悠扬的交响曲,每一个音符都蕴含着这世界的美好。
细细的雨丝中,大树得到了滋润,嫩绿的枝条在风中摇曳;绿叶被雨水冲得干干净净,发出油亮的色泽;鲜花迎着风雨开放,露出了美丽的笑脸。
不知不觉间,雨已悄悄地停了。太阳在云朵后偷偷探出了脑袋,他调皮地眨了眨眼,天边便泛起了一道绚丽的彩虹。
而此时,屋檐上的雨珠还在滴着——
丁——冬——丁——冬……
仿佛是这场山雨地余韵。