一节作文课作文
又是一个星期六、又可以去我盼星星盼月亮的课了,老师姓谭。天空真是湛蓝深远,空气真是清新甜润,一路的花仿佛都为我开。
我们有说有笑地来到教室。谭老师脸上仿佛开了花对着我们:“上课!”
一上课,谭老师就打开课件,给我们看了《红楼梦》中的一小个片段,当我们看到“老刘,老刘,食量大如牛。吃个老母猪,不抬头!”顿时哄堂大笑,曹炜译珑捂着肚子大笑,郑宇轩拍着桌子狂笑,唐永森口中的饮料都喷了出来……
谭老师打开下一页,屏幕上出现了几个字“不讲”和“部长”。又是一个笑容,我们都笑了,就连平时不爱笑的我都忍俊不禁。
谭老师又讲起了他小时候的故事:当时谭老师才三年级,一位四年级的学生污蔑他,老师便教训他,谭老师十分不服气,便带上十几个小弟去报复那个学生。那学生看到谭老师,便带上三十多个小弟来迎战,谭老师害怕起来,第一回合就成了那个学生“刀下亡魂”,被打得鼻青脸肿。这时,唐永森等人起哄起来,幸灾乐祸地鼓起掌。谭老师命令道:“开始写!”空气仿佛凝固了下来,天仿佛昏暗了,我们只好硬着头皮开始写起。
写完,我走在回家的路上,天边的那一抹晚霞,让我回忆着刚刚的热闹场景。