一节作文课作文
开始上作文课了,这可不是一般的作文课。
老师走进来时,带着一股神秘感,咦!怎么感觉老师今天要弄大事情。果然,老师要做一个实验。“什么?要穿越A4纸?怎么可能?”教室里顿时炸开了锅,同学们议论纷纷,一张比头大一点点的A4纸,不可能穿越一个人的。
实验开始了,只见老师拿出一张洁白的A4纸,问同学借了一把尺子,然后又拿出了红笔,小心翼翼的在纸上左一条,又一条的画着,这让我们百思不得其解。
画好了以后,老师又像变魔术一样,变出一把剪刀,又让小智帮忙拿着那张纸,沿着横线一一剪下来,剪成了一个像福油纸一样的东西。又沿着中心线剪开,呀!是一根很长很长的线。我们明白了,原来老师是要做一个很大的圈。然后,老师又笑嘻嘻地对大家说:“现在还有人觉得它过不去人吗?”没有人举手了。
现在,老师把它围成了一个圈,一个非常大的圈,然后又让四位同学上去,一起穿过这个圈。大家都屏息凝神,盼望着这个实验成功。穿过了!大家都大吃一惊,觉得不可思议。刚刚的喧闹声结束了,大家都呆若木鸡。
我从这个实验感觉到:只有你想不到,没有它做不到;万物皆有可能。