春的优秀作文
暮色起,看天边斜阳;帘起,纵然无法望见帘内之物,却总是在不经意间听到;春亦涌来。等,似乎脑和心都在传递,于是在时光中我驻足观望,想看那帘后究竟是如此风光?
幽幽的琴声从帘后传出,清灵而又空澈,自此,心仿佛被洗净,变得透明,变得炙热。那刻,我多想观望帘后之景,却,又不忍去打碎。
渐渐,我望见那帘缓缓向俩边退却。而,帘内之境也在我眼中浮现。是否,是太惊讶,惊讶这世上竟有如此美景。扑面而来春之生命气息是那么熟悉,好似千年之前也有如此美好。我抬脚走去,站在满是绿色之中,感受那永久不肯散去的气息。露,从树上垂落,好似一颗颗玻璃般清灵的泪。这也许是上天的馈赠。
走进,湖心中那抹嫣红好似熟睡的孩子。向里走去,一座灰褐色的亭子浮现眼眸。它,矗立在哪,威严,势气。四周,一切都似它的陪衬,你难以想象,褐色的建筑四周竟是绿色的草地,这本不搭的色彩融合在此是如此的和谐雅致。
抚上那亭,苍老之气从指间传来,但,却有无法忽视其中蕴含着春气。
梦,醒了……
而我依旧驻足等待,这一次,究竟是帘内之物吸引着我,还是那盎然的春吸引着我再次永久等待,未知。
那梦,似真又似假,似是在告诫春正来临。而那帘又是否真正存在?
我只能假装糊涂,迷茫而又清醒的告诉你;幕帘春涌……