春的优秀作文
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。嫩芽悄悄地拨开了枝条,小草也探出了小脑袋,小花也绽放出了灿烂的笑脸。
来到草坪上,小河里的冰冻慢慢融化,出现了一块块浮冰,在河水上飘流着,互相碰撞,发出“啪啪啪啪”的声响。小鸟在天上欢快地飞过,一边飞,一边叽叽喳喳的唱着春歌,似乎也在欢迎春天的到来。
远望山坡,绿油油的草坪上有许多可爱的小孩子在玩耍,有的在放风筝,有的在追逐打闹,还有的采着漂亮的野花送给爸爸妈妈,用他们的青春、活动与爱给春天温暖。最吸引我的是那些放风筝的小朋友们,每人手持一根线,把风在放在地上,然后飞快地跑起来,如离弦箭一般从我身边闪过,跑了几分钟后,风筝终于飞上天,平稳的飞着,这些孩子们也心满意足了。我想那飞在天上的风筝就代表着每一个孩子的梦想。风筝在天,梦想就实现了。孩子们为了让风筝飞得更高一些,就把线慢慢的放长,继续奔跑。这副情景让我想起了“青草地,放风筝增加。汝前行,吾后行。”这篇古文。
玩够了,有些孩子就问家长要一个鸡蛋,放到瓷砖上,用双手把蛋竖在瓷砖上面,然后用双手再把鸡蛋的底部慢慢地调整位置,直到鸡蛋能够平稳地立在桌子上,再慢慢松开双手。就在这时奇迹发生了,鸡蛋自己站起来了。这可能是最让人激动的时刻了!孩子们都欢快地跳起来,像一只只淘气的小猫。我看到他们的成功示范,我也兴高采烈地跑回家问妈妈要了一个鸡蛋。可是自己却怎么也不能把鸡蛋竖起来,后来妈妈对我说:“只有当你慢慢地把手松开,鸡蛋才不会倒。”于是我按照妈妈的方法重新竖鸡蛋,果然功夫不负有心人,我成功了!好开心!
春天是一个百花齐放、鸟语花香的季节,当然也是一个有趣的季节。