春的优秀作文
春天,是一个富有生命力的季节,也是一个美丽、神奇、充满希望的季节。
春姑娘悄悄地来了,她用她那奇妙的歌声唤醒了沉睡的小溪,溪上的冰融化了,发出“丁冬、丁冬……”的声音。小溪就像是大自然的音乐家,快乐得唱着既清脆又悦耳动听的歌。
春姑娘用她那双温暖的小手弄醒了青青的小草。小草偷偷地从土里钻了出来,懒懒地伸展着他们的身体。春姑娘又叫来了春雨妹妹、乌云奶奶、雷公公和闪电婆婆,随着一阵阵“轰隆隆”的雷声,春雨妹妹们调皮地从天上跳下来,跳进了大地公公的怀抱,随着春雨妹妹们落在大地上,春笋们也竞相从大地公公的怀抱中探出头来,好奇地望着这个世界……
春姑娘又跑到田野里,轻轻一吹,把田里的油菜花吹黄了,随着一缕春风,田野涌起层层金色的波浪。一群孩子正在金色的田野时快乐的玩耍。
春姑娘再轻轻一拂,把田边的树木拂绿了,树枝里冒出一个个小嫩芽;春姑娘还把冬眠的动物都吹醒了,纷纷走出了它们的家。
春姑娘来了,她给我们带来了一个鸟语花香的世界!