雪优秀作文
北国的雪,纷纷扬扬,潇潇洒洒地下,看破了天地间的一世繁华,孩子们的笑脸,犹如火树银花。
——题记
那年冬日,北国的雪。
千万片鹅毛般的雪花从天上的家“迁徙”到人间。顿时,大街上,小巷里,都落满了雪花,只见天地间白茫茫一片,所有的屋顶都被白雪覆盖,像是盖了厚厚的棉被。
我踩在雪中,只听“嘎吱,嘎吱”的声音,我想,这就是千万片雪花凝聚在一起的声音吧。
学校的操场上,满地雪花堆积,像是刚刚刷完白油漆一样,雪本来是无色透明的晶体,由于阳光反射,相互挨在一起,才呈现出这种白色。
雪是纯洁而又无私的,它用自己的“血肉之躯”保护着田地里的庄稼,让农民期待来年丰收的喜悦。
雪,继续下着。
雪越下越大,用自己纯洁的白色点缀着街头,渲染了道路,更是升华着人们的心灵。
夜里,我趴在窗前,看着街上的灯光,一盏一盏亮了。灯下的雪,肆意的飞着,灯下的人,无声的走着,灯下的车,似乎有人追赶似的,狂奔着。灯下的雪落在人们的掌心上化了……
北国的雪,纷纷扬扬,潇潇洒洒地下,看破了天地间的一世繁华,孩子们的笑脸,犹如火树银花。
北国的雪……