雪优秀作文
下雪了。
下雪的那天夜里,每一个人都沉浸在梦乡中,更没有几个人知道雪会下得那么大。第二天,当人们一觉醒来,无一不被这白茫茫的一片雪景给迷住了。果真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!透过玻璃窗:孩子们在雪地中快乐地奔跑着,跳跃着,时不时不小心滑了一跤,弄得满身都是雪。孩子们心灵手巧,堆个雪人可爱又生动,阳光照耀下的雪人真是滑稽极了;还有的孩子在尽情地打雪仗,虽然身上都湿透透的,却显得开心无比。
我也见到了这难得一见的雪景。一大早,我穿好衣服,还戴了一副手套,可谓是全副武装!下了楼,我就在想:这么多的雪,我不如堆一个雪人,又好玩,又有趣!我不再多想,立刻开工!我先收集来一堆雪,再按照自己看过的图书中所描述的雪人模样立马工作了起来。雪人所处的位置是一块光滑的瓷砖,以至于我的脚刚刚踩上去就滑倒了。雪人的身子很好堆,但是它的头就比较难固定了。一筹莫展之下,我急中生智,借用挖土的小铲子才把头修整好,固定起来。最终,我用两根树枝组成了它的手臂,又用一个香烟头当作它的鼻子;之后,再用一个红色的塑料袋做成它的帽子,就这样,我终于大功告成啦!
我又蹦又跳,面对着自己这件伟大的“作品”百看不厌。后来,我又突发奇想,又堆了一个小小的雪人在大雪人的身旁,俨然一对父子携手走在一条宽阔的大路上。作为纪念,我将雪人拍了下来。
下这场雪时正逢农历新年,这场雪给了我许多遐想:雪,它是洁白无瑕的,正如我们的心灵。在梦中,我还梦见那厚厚的雪覆盖在庄稼上面,所有的害虫都被冻死了,农民们的庄稼因此获得了大丰收。真是“瑞雪兆丰年”啊!
真希望明年再能见到这样的雪,这样的景!