雪优秀作文
“风雨送春归,飞雪迎春到。”也许是20xx年没有下雪的缘故吧,为了弥补遗憾,20xx年的第一场春雪就这样悄然而至。
雪花似鹅毛,轻轻飘落,又像一位位冰仙女在空中翩翩起舞。过了一会儿,整个世界都变得洁白、晶莹、透亮。望着这冰清玉洁的世界,我的心也变得纯净、透明。正当我陶醉于这美丽的雪景时,妈妈说:“我们去齐山欣赏雪景吧,顺便带上相机留住这美丽‘冻’人的时刻吧!”在妈妈的号召下,我们一家三口兴高采烈地出发了。我们迎着风雪,深一脚、浅一脚的向齐山走去。大约走了三十多分钟,便到了齐山脚下。望着台阶上大大小小的脚印,我们才知道原来有雅兴来此赏雪的并非我们一家三口。
我们一步一个脚印的向山顶迈去。风吹动着树上的雪沙沙落下,好像有人故意抖动似的。在大雪的映照下,整个齐山变得雄伟壮丽。尤其是山上的松树,在大雪的压迫下,依然挺拔。这使我想起了陈毅元帅的诗:“大雪压青松,青松挺且直。”
一路欣赏着美景,不知不觉到了山顶。从山顶放眼望去,整个城市都笼罩在雪舞之中,银装素裹,分外妖娆。而齐山就像是一位巨人,屹立在大地母亲的怀抱之中。此时的我们像个迷路的孩子,沉醉于齐山美不胜收的仙境之中。
正在我思绪乱飞时,爸爸提议说:“我们大家来堆个雪人吧。”于是在这冰天雪地里,在这高高的山顶上,留下了我们开心的“杰作”!
眼看着天快黑了,我们依依不舍的与雪人告别,与齐山告别,带着流连忘返的心情下山了。
回到家虽然有点累,可是我却很快乐!因为我爱雪,爱它的洁白无瑕,爱它的默默无声。就像母爱一样,默默的滋润着我们的心田,给我们带来无尽的欢乐、瑕想……