雪优秀作文
小雪象征着冬天的来临,它是,冬天的使者,每当一片又一片美丽的雪花飘扬在空中,落在肩上,那么,冬天已经悄悄走进我们身边了。
早晨的时候,天空还蒙蒙亮,小雪就已早早起床,飘扬在空中,零零散散的落在房顶上,走着树上,落在地面。为大地母亲披上了一件薄薄的白绒大衣,而那雪呢?并不是很厚,你稍稍捧一点在手心,立即就化了。可能是你手中有热度,也可能是小雪太轻薄了吧!倘若你早早的起了床,便会有许多小雪为你伴舞,落在你的额头上,眉毛上;还有肩膀上,顿时你会像个白发老人,悠闲的在雪地里散步。于那薄薄的小雪为伴,成了一道别有风趣的风景线。
中午的时候,太阳出来看望小雪了!但因为小雪本身就很薄,经着太阳公公这么一照,肯定是支撑不住了,于是他们悄悄地话去变成水蒸气,第二天又开始悄悄的落下小雪,真的是有坚毅。每当这时,人们带着小孩便会出来晒晒太阳,根本不会留意那融化去的雪花,只会留意被薄雪覆盖下融化后又露出的一朵朵美丽的花——梅花,还有那一颗颗松树。倘若人们再细心留意些,便会发现在那些美丽的风景上,还有那一片片精致的雪花,为美丽加以点缀。记得小时候,每当小雪出来了,我便会第一个冲出家门来到院中,在地上转个圈圈,非把小雪精心布置好的地毯给弄乱了,但是小雪并不会责怪我,而是悠然地飘在空中,与我做伴,有时还会落在我的鼻子上,脸上,而这时我便会伸出小舌头,等待一片小雪花落下,立即把它含进肚子里。但是往往这是家人们便会制止我这种行为,因为他们认为小雪是很不干净的,但天真无知的我,怎么赞同这种想法呢?看到小雪这么洁白无瑕,又情不自禁的吃那地上白白的雪花堆成的小山,一口一大口的吃下去,这个十家人可急了,连忙把我拉起来教训着我:“你这傻孩子,知不知道这东西很脏的!它是由地上的水蒸气凝固后从大气层里面滴下来,你这样会吃坏肚子的!”我顿时恍然大悟,赶紧吐了,吐口水。到了晚上果不其然我痛肚子痛得翻来覆去睡不着觉。后来只得父亲背着我去医院,他并没有责怪我,反而跟我讲起他小时候的故事,他说,他小时候也做过这种蠢事,但是它不是痣小雪,而是吃了地面上的冰块,搞得他现在缺了一颗牙齿,说完他张开嘴巴给我看,我乐得哈哈大笑起来,爸爸也笑了。一片雪花又落在窗口,那是一份真挚的爱!从那以后,我只会欣赏这小雪的美丽而从不想去尝试它的味道,第一是不想肚子疼,第二是这么美丽的事物,不能被毁掉,不是吗?
等到傍晚的时候,太阳公公的余晖已退去。小雪们才渐渐露出马脚,一片又一片的飘在空中,这是我最喜欢的时候。因为每当这时,小雪们又开始抚摸着大地母亲,从半空中落下,给人以飘零之感。雪花飘飘,我心悠悠。小雪日复一日的下,又离大雪来时近了许多。等到大雪来临时,人们几乎都不出门,在家里等待着那暮春来临,时间真的是快如流水,是那么的匆匆而来,又是那么的匆匆离去。我不禁感叹道!流年似水,我们要加倍珍惜现在设想,有的美好时光,不要等到后悔了再来回味在此之前的趣味。
美丽的雪花,我们既要学会珍惜时间,我们也要学会你这种坚持不懈的精神!你不看世人庸俗的眼光,你一直在乎是否滋润了大地万物。只有坚持了,就会赢得胜利,不对吗?你看你,自己化了又化,飘了又飘,最终换来大雪纷飞的景象,你是大雪的功臣。