人生有许许多多第一次,每一个第一次都是成长的过程,而我们从第一次中收获了甜蜜、喜悦、勇敢等等。
许多小孩子小时候都特别怕黑,我也不例外。让我至今难忘的是在我小学三年级时,我第一次走夜路。放学后我和同班同学一起玩耍。快乐的时光总是十分短暂。不知不觉中,天色已经晚了。我打电话给爸爸妈妈让他们接我回家,让我非常惊讶的是他们竟然让我自己回家。
同学的家离我家并不远,只需要穿过一个僻静的小巷子过马路就可以到家了。站在巷口,望着那黑暗而幽长的小巷子,我的心里冒出一层冷汗。犹豫许久,终于鼓足勇气踏上征途。握紧我的拳头,飞快的穿梭在巷子中。夜晚的风拂过我的脸颊,我的后背冒出一层冷汗。静静的路灯此时也变得格外吓人,像是吃人的老虎。
我从未觉得这条巷子有这么长,我低头看到我的影子,突然看到有一个人影在我身后,我猛地回头,却发现什么都没有,大概是我吓晕了吧。我加快步伐,脑海中浮现出电视上儿童绑架案,心里冒出阵阵冷汗,手心也充满的汗。终于,我看到的前方的光,我像离弦之箭一样飞奔。望着热闹的街道,我心想,终于逃过一劫!
回到家后,我细细回想,觉得夜路也并不是那么可怕,只是我的内心在作怪。从那以后,我从没有想这次一样这么害怕。只要勇往直前,就没有什么可害怕的。