不再害怕作文
小的时候我很害怕黑暗。每天晚上,只要大人不陪我一起睡觉,我就会把头伸进被子里,只留出一点缝隙来,可以让自己呼吸。
可就在最近的一个晚上,我不再害怕黑暗了!这天晚上九点四十分我才从朋友家出门,一个人单独回家。在路上,我小心翼翼地走着,还不时地东看看、西瞧瞧,真害怕有一个“亡灵”突然从什么地方跑出来。突然,我听见“嗖嗖”的声音从身后传来,吓得我差点摔了个“狗啃泥”。我正准备回头时又听见了“喵”的一声,又吓了我一跳,还以为来了个“喵星”怪物,但转念一想只有猫才会“喵喵”叫。于是我把头一转,突然“咚”的一声,我马上闭上眼,用手捂住耳朵,还以为什么东西爆炸了。
过了好一会儿,我才睁开眼睛。仔细一看,原来是一只流浪猫在翻垃圾箱,因为把一个盒子碰到了地下才发出声音。我再往旁边看,只见一双绿色眼睛盯着我,我第一个反应就是跑,心想只有狼才有绿眼睛,跑了好一会儿我才回过神来,其实那个绿眼睛的东西也不过是另一只猫。
原来所有蹊跷的东西,不过是两只猫而已,所有的一切“怪异”也不过是自己的幻想罢了。
接下来我继续往前走,不管什么声音我都不怕了。回到家,我一人睡觉也不怕了。这时我才意识到,我不再害怕黑暗,同时我也明白了世界上是没有怪物的。
我不再害怕黑暗,这真是一件无比开心的事!