有趣的实验作文400字
今天,为了证明手心、手背和手指的触觉感应哪个最灵敏,我们做了个小实验。
老师把女生中最会尖叫的何家琪请上讲台,用眼罩蒙住她的眼睛,然后拿出剪刀让她用手指摸,问她:“这是什么东西?”
何家琪摸了几下便不假思索地回答:“是剪刀。”看来手指的触觉感应还是挺灵的。我心中不禁这样想。
下一样东西是笔蕊盒子,何家琪用手指摸来摸去,还是说不出来,我们让她描述样子,她说是长方形的,但却说不出什么东西。
接着老师让她换用手背触摸。第一样东西是小刀,蒋老师故意哄吓她:“这东西很小,但却有血盆大口。”同时老师还示意我们尖叫。何家琪一听,吓得浑身颤抖,当老师把小刀放在她手上时,她吓得把手缩了回去,蒋老师抓住她的手,把小刀放在她手背上,她顿时紧张得变了脸色。看来何家琪完全相信了蒋老师的描述,她的手背根本就摸不出是什么东西。说明手背的触觉感应比手指差多了。
最后是手心的试验。蒋老师拿出了一个清洁球,说:“这个东西毛绒线的,跟刺猬差不多,全身长满了刺。”老师把清洁球放在何家琪的手上,就短短几钞钟,她立刻就发出一声尖叫,这次她又被吓倒了。
经过这次实验,我知道了手指的触觉感应强,手心和手背较差。