有趣的实验作文400字
今天,老师让我们带齐材料,准备好一根筷子、一个透明的杯子、一包盐和一个生鸡蛋。看到这里,我好像猜到什么的了。没错,我们要做一个实验——给鸡蛋洗一个“盐水澡”。
老师跟我们讲清步骤后,我们开始做实验了。我先往杯子里加水,然后把鸡蛋放进去,只见鸡蛋像一个潜水员一样在杯子里面遨游着,又好像在“睡大觉”。我看看了旁边的小杰,他的鸡蛋也是沉在杯底,原来大家看到的现象都是一模一样啊。
接着,我便开始加入盐了,这时清澈的水突然间变得浑浊了,我拿起我的如意金箍棒——筷子在杯子里用力搅拌,只见鸡蛋好像陀螺一样迅速地飞舞,但却一点儿也没想上升,是不是还没洗够呢。我继续加食盐,这时鸡蛋好像喝醉了酒的样子,摇摇晃晃的。我不断地搅拌着,那鸡蛋好像觉得自己已经洗完了澡,准备露出水面,呼吸新鲜的空气。鸡蛋终于浮起来了,杯子的内壁也散落着点点盐花。
我用筷子顶了鸡蛋,想让它再去“洗一遍”,鸡蛋像个运动员一样沉入水中,不料刚把筷子拿开时,眨眼间又跳出水面,露出洁白的“肚皮”,是不是很有趣啊!
做了这个实验,我不仅觉得很有趣,而且还知道只要留心观察,就能找到生活中的快乐。