有趣的实验作文400字
我们大家都喜欢做科学实验,但是今天的实验最有趣,最好玩。
一上课,老师说:“今天我们做实验。实验的名字是隔空取物。”听了老师的话,我很好奇,老师是不是在吹牛呢?
隔空取物实验的材料很简单,只需要普通的纸和一支钢笔或一把尺子就可以了。
开始做准备了,老师让我们把纸撕得粉碎,我用了九牛二虎之力撕纸,再看看别的同学,撕得都很用心,像一个个小科学家一样,纸片在我们的手中撕得各种各样,老师看见我们撕得很碎,满意地笑了。
实验开始了,我立刻拿着笔放在纸屑上,可纸屑纹丝不动,再看看别的同学,也都纹丝不动。我们疑惑不解地看着老师,老师说:“在头上摩擦一下,才能摩擦生电。”我们听了恍然大悟,我们立刻在头上摩擦。过了一会儿,我把笔放在纸屑上,纸屑立刻粘在笔上面,好像在跳芭蕾舞一样。我开心极了,我再看看别的同学,有的紧紧的贴在上面,好像不想下来,有的一上一下的,好像在蹦极一样。
这一次的实验真好玩儿,回家我还要再做一次。