有趣的实验作文400字
“成功了,成功了。”教室里闹哄哄的,到底发生了什么事情呢?
原来,事情是这样的:王老师给我吗做了一个实验,这个实验室这样的:王老师拿出了盐、小勺子和胡椒粉。教室里的同学看了,立马就举起了手,都问:王老师,你这是要干什么呢?王老师不说话,只见她拿出了一张白纸。王老师说:“我们要做一个关于盐和花胡椒粉的实验,再把它们分出来。”说完,一个同学说:“可以把胡椒粉和盐倒入水里。”这个同学说完了,王老师就拿出了水杯,把盐和胡椒粉倒入了水中,只见,一下子,胡椒粉立马分在了上面,盐一下子也被分到了下面。做完这个,老实说;“这个虽然是一个好办法,但是勺子和白纸没有什么作用呢?谁还有什么办法?”没人举手,王老师只好自己做,她把胡椒粉和盐倒在了白纸上,再把胡椒粉和盐搅拌了,拿出了勺子在手臂上擦了一会,再在粉上面擦了几下,胡椒粉就吸上来了。昨晚,王老师说:“这就是摩擦产生出的科学原理。”
这真是一个有趣的实验啊!