一节有趣的作文课作文
又到了星期二的作文课,陈老师早早地给我们布置了一个任务:带两个桔子。大家十分疑惑:作文课?吃桔子课?写桔子课?……我们有N种答案,但谁都不知道要带桔子干什么。
终于要揭晓谜底了!陈老师神秘地说:“创意剥桔!”我恍然大悟,同学们大声欢呼起来。陈老师打开文件,点出了一组成品图,有可爱的小象、有展翅飞翔的小鸟、还有桔肉做的自行车……我惊讶得都说不出话来了:剥桔子的方法不久是大拇指往中间一抠,然后撕下来,变成一朵莲花嘛!怎么会有这么多种造型呢!我好生奇怪。
终于轮到我们动手了!我摩拳擦掌,恨不得马上开始。沉思片刻,做一个魔鬼吧!我拿起事先准备好的小剪刀,在桔子上“咔嚓”剪了两刀,在它的眼睛部位挖了挖,魔鬼的两只大红眼睛便出来了。然后,在眼睛的下方我又挖出了它那尖尖的牙齿和小鼻子。最后,我在它的额头上粘了一块双面胶,把长长的桔子皮贴在上面,这是它的头发。哇!一个有创意的小魔鬼展现在了我的面前:两只血色的眼睛、狰狞的表情;蓬松的头发和尖锐似刀的牙齿,令人望而生畏。
做完之后,我把我的“小魔鬼”残忍地拆了,一手一片地“吧唧吧唧”地把“魔鬼”的身体——桔子瓤送进了肚子里。味道真不错!让人吃了一片还想再吃一片。不知不觉,一整个桔子都进了我的肚子。
这节课真有趣,真希望能再上一节这样有趣的作文课。