一节有趣的作文课作文
又是一节课,但这次却和往常不一样,因为陈老师让我们每人带了几个桔子,同学们就纷纷在私下里七嘴八舌的讨论了起来,有说是写桔子的,有说是写桔子皮的味道的……一个个小问号钻进了我的脑海中。
当我得知今天带桔子是要玩创意剥桔时,我便非常兴奋,因为这是我从来没有过的,心想:剥桔子不就是把大拇指往桔子中间一插,然后把皮一瓣一瓣地剥下来吗?我的脑海里又出现了许多小问号。我举得创意剥桔肯定很有趣。在我们想完之后,陈老师给我们看了一系列的创意剥桔的图片,有憨态可掬的大象,有逼真的章鱼,还有一些可爱的小花……我们都十分惊讶,因为普普通通的剥桔子竟然能变出这么多的花样。我们看完这些图片之后,便迫不及待的想要试一试了,因为这些图片真的是太有意思了。
终于开始创意剥桔了,我先是小心翼翼的把桔子拿在手上,生怕把它给摔坏了,我想了想,决定就做一个小乌龟,我先在桔子的左上角、右上角、左下角、右下角各剥了一个长条,就当是乌龟的腿,我然后在桔子的上面和下面分别剥了一个长条,下面的当尾巴,上面的当头,就差最后一步了,我拿了两个桔子种子当乌龟的眼睛,就这样,一个逼真而又可爱的小乌龟就做好了。
在这节课上,桔子已不再是普通的桔子了,我们那灵巧的手仿佛让它们拥有了生命。
啊!这真是一节有趣的课!