一节有趣的作文课作文
“哈哈哈……”欢笑声充满了教室的每一个角落,这时在干什么呢?原来在举行一场游戏——你来比划我来猜。游戏规则是:老师在屏幕上显示一个成语,两个同学为一组,一个比划一个猜,分最高的组获胜。“游戏开始。”老师话音刚落,教室里立刻像一面水平如镜的湖面被扔进一块石头,激起层层涟漪,同学们有的商量着和谁一组,有的同学讨论着怎么能获胜……教室里一片火热朝天的景象。
第一组上场了,只见比划者大步流星地走向教室后面,好像胜券已经牢牢地握在手中,可当看到屏幕上放的成语,立马傻眼了,“咬牙切齿。”这确实不好表演,比划者把牙齿狠狠地咬在一起,左右微微摩擦着,卖力的表演着。可猜的同学一脸茫然的看着他,眼睛瞪得大大的,如铜铃一般,可就是猜不出。比划者急得直跺脚,我们也是如此,恨不得直接把答案告诉他。突然,猜的同学灵光一闪,“咬牙切齿。”终于猜对了,台下的同学都不禁暗暗松了口气。第一组猜对了5个,还算顺利地结束了第一场比赛。
最让我难忘地就是第三组了,前面4个成语都成功猜对了,可到“捧腹大笑”时就卡住了。只见比划的同学忽然捧着肚子大笑起来。猜的同学却有些手足无措,眉头紧紧地皱成“川”字,真是丈二和——摸不着头脑。我心想:这个不是很简单吗?比划者表演得很清楚啊!唉,我真想上去帮他说了。时间一分一秒地过去,猜词的同学依然呆呆的,突然,他眼睛一亮,脱口而出“仰天长啸。”
这词一说出来,同学们都大笑起来。猜的同学一看答案是“捧腹大笑”,这才恍然大悟,刚刚比划者腰一直是弯的,怎么会“仰天”呢。教室里场面一度失控,老师也没忍住笑了起来。
通过这节课让我明白:单单靠一个人的力量是很难成功的,要大家团结起来,齐心协力才能获得胜利。这真是一节意犹未尽,回味无穷额课!