想用最简单最真实的文字写简简单单、真真实实的自己。
我不知道真实有时候是不是会显得很傻,但我不想虚伪,因为我从心底排斥虚伪。
或许因为真实让我在处理问题的时候做的不够完善。或许别人会因此说我单纯说我傻,但我知道他们是在对我好。但如果它有些尖锐,触及到了我敏感的神经,伤了我的自尊,那么久而久之,我会不知道这些话还有什么意义。
其实,每个人的心理承受能力都是有限的。我们都在渴望得到关心得到温暖,哪怕是一个微笑,几个简单的文字,它都能足以温暖整个寒冬,温暖内心。
给过我温暖的人,原谅我没有一一去回报,原谅我小小的遗忘,原谅我开始慢慢地不熟悉你们的声音,原谅我开始慢慢地记不起你们的身影,,原谅我,但不管时过境迁,你们仍旧是我的骄傲,是我心灵最温暖最温暖的港湾。亲,我想念你们。
看不起我的人也谢谢你们,因为你们那怀疑的眼神,尖酸的话语,给了我无穷的动力。
冬天到了,发现我依旧还是很孤单,来自内心的孤单,措不及防。有时候我在想,我真的有那么复杂吗?复杂到你们都不明白,还是我的问题你们一直在忽视,甚至尖酸刻薄。
我在想,我可以给自己最简单的温暖,让自己以一个笑得没心没肺的姿态融进你们的世界。可是,当一大群在一起狂欢的时候,我却因某个细节突然落寞下来,发现世界那么静,那么荒芜。
现在,我盼望早日下雪,想看那洁白无暇的白雪覆盖这个安静的城市,覆盖我有些浮躁心,拂去心中的阴霾。然后用初生的眼光看待这个洁白的世界,尽管会有些冷,但比满是尘埃满是污垢的场景要好得多。
裹着厚厚的棉袄,轻轻地抚着叶子上的积雪,然后,向后一仰,躺在洁白的雪地里,看着无垠的天际。