第一场雪优秀作文
每年冬天雪是必不可少的,今年的冬天已经悄悄到来了,天气预报也连续几天预报有雪,但是,连一点雪的踪影也没有,雪何时才能下起来呢?盼望着,盼望着…
事情终于有了转机,星期五早上天气仍跟平常一样冷风习习,大约9点左右,天上忽的下起了雪!雪很细小,落到地上都化了。
下课铃刚响,同学们立刻如潮水般地涌出教室。很快,操场上已经没有一块可踏足的地方了。同学们异常的兴奋,简直就像疯了一般,他们有的仰起头,享受雪花沐浴;有的你追我赶,在打雪仗;有的看看瞅瞅,接雪玩;还有的张大嘴巴,让雪花飘进嘴里,吃雪花;甚至有的利用瓷砖地板来滑雪,欢呼声响彻云霄,此刻全校沸腾了!
当然,在这大美雪色里,谁不想留下美好的回忆呢?中午,妈妈接我时特意不骑自行车,我们就在路上观雪、玩雪,还咔嚓咔嚓照了几张雪景照,我给妈妈也照了几张,雪景里的我们,显得特别神气。
不知什么时候,小雪片早已变成了鹅毛大雪。下午放学回来,院子里的一切东西都被白雪覆盖了。傍晚吃过饭,我和门口的小伙伴们打了一场激烈的雪战。我们在雪中度过了一个快乐的傍晚。晚上睡觉前,雪下的正急,我滚了一个鹅蛋大的雪球,把它小心翼翼地放进了冰箱里,算是为这个冬天的第一场雪留下了个纪念吧!
我静静地躺在床上,闭着眼,细数着雪花的晶莹和透亮,进入了甜甜的梦乡……