第一场雪优秀作文
那时,早上起床冷飕飕的,妈妈看了天气预报,“呀!今天有大雪!咱可得多穿点。”妈妈大惊小怪地说。
“不要疑神疑鬼的,不就是下雪吗?”我说。话虽这样说,可我心里巴不得雪早点下来。
到了学校,怎么还没下雪?急死啦,急死了,我好想感受到那鹅毛大雪向我扑面而来的滋味。真想快点看到屋檐上和地面有着堆积如山的雪的样子。
到了上午第三节下课时。不可思议的事情发生了,有一种小小的白蝴蝶。扇动着自己美丽的翅膀,从天而降。“啊!是雪!”我惊叹不已。调皮的雪下的一会儿大,一会儿小,好像是一会玩累了歇会儿,一会儿歇够了,接着玩,又好像是一个个小巧玲珑的“降落伞”从天而降。
上午放学回家时,雪下得更大了,但是还没有盖住屋檐和地面。但是完成了我的一个愿望,那就是“我好想感受那鹅毛大雪,向我扑面而来的滋味。”那滋味是凉丝丝的,但心里是美滋滋的。
下午我去上学了,都怪我没有带伞,害得我面临着最心爱的“敌人”。面临着漫天飞舞的雪,我还真是无法招架。我是一路狂奔呀!
下课了,不知谁一声:“哇,外面的雪花变得更大了”。然后全班“哇”的一声。语文老师命令一下:“你们可以出去看雪了!”我们像海浪般争先恐后地涌出教室。连廊都被我们班同学占领了。然后语文老师拿出手机横拍两张,竖拍两张,给我们留影呢。
放学路队上,雪停了,我的“敌人”累了。需要休息了,我扫兴极了,我那白日梦又做不了了。
没想到20xx冬天的第一场雪就这么没了,我是又高兴又扫兴。如果可以的话,我真想一下子下个一星期的雪,下上几米深,一推开门,就可以钻雪洞、捉迷藏,那该多有趣呀!