每一朵花都有绽放的价值,每一棵树都有活下去的理由,每一滴水都有清澈的生命。
当我们看到花开的时候,我们快乐吗?你有没有在快乐的过程中注意到它存在的价值?
花和人一样快乐,一样愤怒。当它快乐时,它绽放它的美丽;如果不快乐,它就会枯萎死亡。花失败了,它低下了头,因为它不强壮。
还有自来水?它没有花开时的美,也没有因为挫折而低头。当它面对着面前危岩的陡坡时,它只是微微一笑,突然向前跑去。这是它的性格。
其精神值得学习。
鱼对它叫,鸟鄙视它,白云对它招手……你不会养它的。对待这样的困惑和挫折,它依然不断前进。因为它知道,如果在这里渴求,就会失去大海的邀请。
然而流水却一味前行,留下了“无情”的罪名。这样说也许是对的,因为它无情地抛弃了自己的出生地和伙伴。但是,它必须毫不留情地果断选择。这正是“落花有意,流水无情”的道理。
生活中挫折太多,但我们需要坚强,用力量战胜一切!