坐在爸爸车上,看着窗外片片洁白无瑕的云朵,看着斜射在公路上跳动的光线,看着一辆辆飞驰而过的汽车,我心里有一种说不出的喜悦。
不知为何,只要来到这座城,往日的杂念全被掏空,那些烦心事也一扫而光,迎接我的只有美好。
到了目的地,我急匆匆地从车上拿下行李。对,就是这里,就是这洒满阳光的小路,不会错,怎么也不会错!迈开脚步,我蹦着跳着走在这梦里不知出现过多少回的小路上,附近的邻居都还记得我,笑着向我挥手,阳光洒在他们亲切的脸上,安详而又美好。此时此刻,车鸣声,人们的喧闹声,小孩子们的欢笑声都无比温和。
到了大姨家,我跑到表哥面前,表哥见到我,放下手机,摸着我的头:“怎么这么快就到了?我还以为你们下午才会来到呢!”大姨听到动静,跑了过来。见到大姨,我立马把行李箱扔在一旁,与大姨相拥。“你想不想大姨呀?大姨很想你,也不多给大姨打些电话,我可想你了!学习怎么样啊?”大姨在一旁不停地念叨着,我一句话也插不上,就这样静静地听着。
激动与感动的泪水涌上眼眶,眼前一片朦胧,我就这样紧紧地依偎在大姨怀里……