看着每家每户门前,那一个个高挂的大红灯笼,我突然发现空气中飘散着浓浓的年味。当然,这年味里也有亲情。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”每到大年夜,我们全家都聚在一桌吃年夜饭,那是最热闹愉快的时候,丰盛的饭菜摆满一桌,我们一家人有说有笑。年夜饭刚吃不久,我们都会站起来,举起杯子与亲友相碰,送上最美好的祝福,听着一句句祝福,举起杯子,喝上一口,发现比平日里喝的多了一丝味道,是亲情。
吃完年夜饭,家里的长辈都会给晚辈发压岁钱、发红包,我们可开心了!鞭炮炸响了,散发出了淡淡的火药味儿,这火药味里也飘散着热烈的气氛。
到了晚上八点,我们全家还会聚在电视机前看春晚,当看到有趣的小品时,我们都会开怀大笑,每个人都是那么的高兴,空气中弥漫着浓浓的年味。
年味里的亲情无处不在,它在空气中、欢笑声中这里面满是家人对你的爱。