很多人可能认为,“六一”儿童节孩子们应该是很开心,快乐的。但我上三年级的“六一”,事与愿违,并不开心,至今都难以忘记。
“六一”儿童节那天,我们在街上表演游行,游行结束以后,在返回学校的路上,我发现小草今天也格外精神,和我们小朋友一样,朝气蓬勃,好像也是在为我们刚才的表演欢呼,鼓掌;空气也很清晰,变得格外晴朗,大大的太阳对着我们笑眯眯。快到校园时,我心里想第一个赶到教室,于是就开始跑起来了。没想到的是我的小伙伴们和我有一样的想法,就这样你追我赶的打闹起来了,结果是我和我的同伴周红胜都摔倒在地了,周红胜的腿被磕破了。我顾不上拍身上的灰就惊慌失措地爬起来把他扶回教室,当时就后悔极了。想着如果不和同伴们追逐打闹,就不会发生这件事了。看着他疼痛的表情,我心里更加难过,就向不停地道歉。
闷闷不乐地走在放学回家的路上,发现周围的一切都变了,起风了,风把小树吹得发出“沙沙”的声音,头也不回,扭向一边,好像也不理我了;太阳公公,睁着大大的眼睛,把我烤的炙热,顿时心里难过了,感觉做错事的孩子连大自然都不喜欢了。
这件事在我心里留下了深深的烙印,每当想起来,我就感到很内疚。