一天早晨。小红经过老奶奶的院子前看见老奶奶孤身一人在家,还那么忙。就下决心帮助老奶奶洗衣服。
小红来到老奶奶的院子里,走向那盆脏衣服,先卷起袖子和裤脚,再端起一盆慢慢的水,倒入脏衣服中。家下来,小红要开始洗衣服了。小红使了九牛二虎的劲搓,过一会儿,小红看上去有些吃力了,小红搓着搓着,手都被搓麻了,小红甩了甩手,因为洗衣服洗的太久了,脚都有些微微颤抖了。衣服终于洗好了,小红把衣服拿起来,抖了抖,然后使劲拧,最后把衣服挂在竹竿上晾干。忽然老奶奶来了,老奶奶扶着墙壁,望着小红。然后放下拐杖,慢慢的走到小红身边,用袖口擦了擦眼角的眼泪,就一把将小红搂在了怀里,轻轻抚摸着小红,又爱扶地拍拍小红的背。而小红呢?脸上飞起了一团红云,双手不自在绞着围裙。
小红和老奶奶的感情真让我感动呀!我也要向小红学习。