真情是一种神奇的东西,它不仅饱含着血浓于水的亲情,纯洁如雪的友情,还有那与我们难舍难分的师生之情。然而,便在我的小学生活中,在所有老师中,令我印象深刻的老师便是我们的班主任焦老师。
记得在我上三四年级时,老师总是会让我们比其他班的人多做题,多做练习,多写生字。每次自习时,老师总会出一黑板的题让我们做,每一份作业老师都认真批改,而且如果有人在下学时写不完题,老师便一直看着我们,直到全部都写完了才下班。当时我们只看到了老师的严历,却殊不知老师的用心良苦。
是老师把我们从一年级带到了六年级,是老师把我们从年幼无知,天真无邪的儿童带到了充满活力,知识丰富的少年,是老师把我们带上了那求学之路。然而,在这期间,老师为我们操碎了心,费尽心血,在这期间,不知道白了多少根头发,不知道去了多少次医院,不知道……
老师为了培养我们这些祖国的花朵而操碎了心,但是他们却不求回报,他们是多么伟大。