去年暑假,我和弟弟去了姑妈家,一进门姑妈就拿出各种零食款待我们,弄得我们俩哈喇子乱飞,立马狼吞虎咽起来,我们一起吃饭一起玩游戏,度过了一个愉快的下午。
到了晚上,我找表弟踢足球,可找遍整个院子,也没有看到表弟的身影,刚回到卧室准备休息一下,却发现弟弟躺在床上,嘴里含着温度计,一动也不动,“你弟弟生病了”,坐在一旁的姑妈说,“这可怎么办呀……”我想。姑妈好像看透了我的心思,微微一皱眉,看来只能去找李医生了,我想这都晚上了,李医生又住那么远,还是算了吧,但又转念一想,弟弟生病了我答应过妈妈要照顾好弟弟。在复杂的心理争斗后,我鼓起勇气出了门,姑妈在门旁喊着:“注意安全,快点回来哦”,我点点头,转身扎进黑暗之中。
我跌跌撞撞地走上田埂,小心翼翼地摸索前进,忽然我在一个田埂拐角处踩到了一块石头,一个没站稳,“扑通”我一头栽入了水田中,要不是我用尽力气爬上田埂,在水田里多待一会儿也要变成泥人了呢?想到这里我忍不住呵呵的笑了。
来到了一片小树林前,我才抬眼看到云松耸入云霄,看着眼前黑森森的树林哆哆嗦嗦地伸手捡起了一根树枝,迈入了树林,我的牙齿在嘴里打架,脸上的肉一颤一颤的,我时刻注视着周围的动静,忽然我眼前浮出了两个绿色的小点,还在不停的移动,“啊”!我被吓得叫了一声,飞快地跑起来,我飞速奔跑在树林之间,回头一望看到两个小点,分开了好远,我蹑手蹑脚地靠近,才发现那根本不是什么狼的眼睛,而只是两只萤火虫。我继续往前奔跑,成功到达了李医生的家。
我和李医生一起来到姑妈家,虽然有李医生的陪伴与提醒,但我还是很害怕,并再一次跌入了水田里,也许你觉得我是脑壳方到极致了,但真的是重蹈覆辙。回到家,姑妈一开门看到我搞笑的样子哈哈大笑起来,弟弟在床上看到我狼狈的样子也笑了……
后来李医生诊断了弟弟的病,也开出了药方,第二天弟弟的病就好了,李医生果然是我们广大的本村范围的神医!
我怕走夜路,但因对弟弟的爱,我变得如此勇敢。