人的一生中的确有很多东西值得我们怀念,它却十分的容易消逝,有时你并无察觉的,它就走了,有时你察觉他要走的时候,却无可挽回的把它拿回来,它就像一团团的云雾,一下子就转瞬即逝了。
我也是,这次我要守护自己的亲情,趁你为老,我还年轻。我会努力的把这消失的云雾抓住。
记得那一次我还比较幼小,大多数事情都不知道,但是就在那幼小的一个时段,我深深地感受到了妈妈对我的真情。
那时我和妈妈一起去超市的场景,那天的天阴沉沉的,外面下起了蒙蒙的小雨,雨在越变越大,越来越大,想暴风雨一般侵蚀着人们,我和妈妈正好就走在去超市的路上,幸好的是我们带了一把伞,刚好可以将就着用一下。
不知过了多久,终于到了超市了,我被外面的大风大雨下的还是不轻的呢,但是我还是回过神来了,在外面走了那么久,我感觉我的身子十分的寒冷,就悄悄地把我那个冰冷的手放在妈妈的手上,想让妈妈那温暖的手掌给我温暖一下。
可是我伸进妈妈手中以后,发现妈妈的手比我还要冷,这是怎么回事呢,我抬起头看看妈妈,呀!妈妈的一半身子都湿透了,可是为什么呢,我们不都在伞里面吗?难道妈妈把伞给了我一些吗?我带着这些疑问一直跟妈妈走着,决定在回家的路上偷偷看看妈妈的反应,但愿那时天还下着雨吧。
买完了菜,看看天,还在下雨,我叹了一口气,跟着妈妈一起走在了回家的小路上,一开始我们两个还一直挤在雨伞里,可是没有走一段路程之后,直接妈妈的手把雨伞慢慢的向我这里生来,大风大雨中尽情的淋透着妈妈的衣服,可是妈妈还是一声不吭。
哦!我明白了,妈妈是为了我才这样做的,她知道一把伞躲不进两个人了,她宁愿舍身为我,也不为自己多想一想,这难道都是妈妈对我的爱吗?虽然伞外是那么大的雨,可是我感觉有一股暖流静静的围着我,始终都不散开,我的眼睛模糊了,但我忍住了哭声、忍住了泪水,不让妈妈为我再担心。
世界上最美的东西难道不是真情吗?拥有真情的人是最完美的,没有拥有真情或体会不到真情的人是最残缺的,但是拥有了真情却不爱惜真情的是最遗憾的人了,真是可悲的人生啊!
真情不是一坛好酒,也不是什么甜甜的饮料,它就像人生中的一杯白开水,平淡无奇却不失风味,他不会让你兴奋,刚会让你平静,他不会让你成功,但也保证了不会失败,这就是真情,一直回落在我的耳旁,无时无刻一刻都没有停歇。