我的邻居亦是我的朋友,只比我大一点点,仗着比我高,老是让我喊她姐姐,我不从,她也无计可施,便尊称我为“喂”,我也毫不客气地回敬她为“嘿”。
早上,她与我擦肩而过,不说话,就撞撞肩,便知道彼此想说什么,“今天吃了什么?”“包子。”“喝的?”“水!”“哈哈,我喝了牛奶”
小院里,也有我们的痕迹,敲敲横在小院子上的玻璃板,敲一下:你在吗?敲两下:今天过得怎么样?
我一直以为这样的生活会一直持续下去,可是忽然有一天,你说,你要搬走了
那天,桂花开得正旺,你一身白色,白棉袄有些宽大,你问我,还会再见吗?我点头。一阵风带动着你的衣角,桂花的香气飘散在你的面前,在桂花雨里,你的身影模糊了。你转身,走几步,又回头,用那清澈的眸子望着我说:“别哭了,笑笑好看”
我微笑地道了声:“再见”
可是,还会再见吗?
我们的过往萦绕在这几里街巷,花香回荡在小巷的深邃绵绕,细雨打湿了梦里最美的篇章。每一步都溅起想念的水花,花香袭人,思念醉人。