盼着,盼着,我期待已久的夏,已悄无声息的来到世间的每一个角落。接下来,我们就跟随她的脚步,去领略它的美……
清晨,太阳公公把第一束灿烂的阳光,撒给大地。小鸟们有的三五成群;有的成群结队;有的独自放声高歌……并且,空气清新凉爽,散发着我无法形容的香味,每吸一口都令人振奋。
下午,天气变成了青灰色,大地都被太阳“烤焦”了。一阵南风吹过来,掀起一阵热浪,让人无法呼吸,可真是“呛味十足”呀!蝉儿在树上“知了……知了……”的叫个不停,似乎在讲述他的故事!老人们则拿着老蒲扇,坐在树荫底下,和老朋友们兴致勃勃地讨论着,怎样才能真正有利于稻谷抽穗。那些俏皮、可爱的小鸟们,都懒洋洋的趴在自个儿窝里,好像正在做着“丰收”梦哩!O(∩_∩)O~……
傍晚,天边的晚霞烧红了这整个天空。而在此时,家乡那条清澈的河就热闹了。
瞧,一到下午四点半,大家就不约而同的相聚在河边。男女老少一个个跳入水中,溅起快乐的水花!他们有的在游泳;有的捡鹅卵石;有的在水中尽情地嬉戏……欢声笑语像这河水的波浪一阵高过一阵。清凉的水,洗去了人们的一身疲劳,一身的炎热,使我们都深深地感受到了难有的轻松爽快……
夜晚,大家三五成群的聚在一块二,谈天说地,放下心中所有的忧愁,敞开心扉,尽情地跟大伙儿享受夏日的快乐!
夏季,是烈日炎炎的,但也是充满欢声笑语、充满无限活力的!