交通规则作文
随着生活水平的提高,越来越多的家庭有了小汽车,我家也不例外。几年前,我们家也买了一辆小汽车。爸爸常常带着我们外出旅游,给我一份愉快的心情。但我发觉越来越多的交通事故也与车子直接相关。事故发生后常使许多家庭沉浸在悲痛之中。
在中心小学读书的时候,爸爸去学校接送我,我总是调皮的问爸爸:“爸爸,你今天违反交通规则了没有?”因为我怕出车祸,哪怕是小小的事故,我都很在意。爸爸总是含糊的回答我:“没有,没有,怎么会呢!”那时,我常常趴后座位上,一遍又一遍地说:“红灯停,绿灯行。”
记得有一天,天气不怎么好,下着小雨,路面有点滑。爸爸去学校接我,说家里有急事,到了学校他一下子拉起我向停车场跑去。一路上,爸爸心急火燎,喇叭按个不停,手不停地搓着。我说:“爸爸慢点,慢点。”爸爸说:“奶奶病了,我们要快点去医院。”车子飞快的在柏油路上移动着。到了一个四叉路口,意想不到的事情就这样发生了。右边的一个转弯角口直接冲出一辆摩托车,直向我们车子冲来。爸爸来不及刹车了,车子一震,只听见“砰”的一声,车子重重的撞在摩托车的前轮上面。摩托车翻倒在地,骑车人也摔了出去。爸爸急忙下车查看情况。我坐在小车内,心怦怦的跳个不停,仿佛有一只小兔子在不停地跳着。我从车内往外看,那人的脚像是受了伤不能动了,脸上也有血的痕迹,好像伤势很重。爸爸连忙打110报了警,然后爸爸拦了一辆车让那人先去医院,以后的事情我神色不定倒记得不是很清楚了。整整半个小时多的时间,爸爸才回到车里。我的心也慢慢平静下来。我只问了一句话:“爸爸,没事吧?”爸爸安慰我,说:“没什么事。”
好几年了,每当想起这事,我心有余悸。虽然那次事故据爸爸说不是他的责任,但慢一点,我想或许事故就变得轻一点。我想对所有的人说:“幸福的生活,在于你内心的把握;生命的可贵,在于你一念之间。”记住交通法则,我们的社会会更加有序,生活也会更美好!