交通规则作文
小兔、小鹿和小猴三人是要好的朋友。
一天,小兔、小鹿和小猴三人约好一起去野餐,他们一同来到马路边,这时正是红灯,是不应该过马路的。可是,小猴像是没看见一样,刚要横穿马路就被小兔和小鹿一起拉了回来。小兔连忙说:“现在是红灯,是不能横穿马路的。”“是啊,是啊,红灯停,绿灯行,黄灯停下看一看,这些连幼儿园小朋友都知道的常识,你怎么会不知道呢?”可小猴却说:“管它红灯不红灯的,只要没有车就行。”“你怎么就这么不遵守交通规则啊,每年都有许多人死于交通意外,这些血淋淋的教训给我们的提醒还不够吗?”小兔大声说。就这样,你一句我一句的,他们三人就吵了起来,吵着吵着,小猴忽然挣脱小兔和小鹿的双手,朝马路对面跑去,突然一辆汽车疾速冲过来,小猴当场被撞倒在地。
小兔和小鹿急忙拨打了120,把小猴火速送往医院,小兔和小鹿在手术室外守了整整一夜。第二天,医生告诉她们:“小猴虽然被汽车撞了一下,但是伤得不重,没有生命危险,只要住院养伤就行了。”于是,小兔和小鹿来到小猴的病房里,见小猴醒着,就对他说:“好点没有?疼吗?”见小鹿和小兔如此关心自己,而自己却不听他们劝阻,结果受了伤,心里很是愧疚:“对不起,是我不听劝,还受了伤,又要让你们这么照顾我,真是太对不起了!”可小兔和小鹿却说:“只要你以后再也不闯红灯就行了。”