母爱的伟大作文
最近读了《爱的教育》这本书,书中体现出的亲子之爱、师生之情、朋友之情、乡国之恋……让我感动的同时也引发了我对“爱”的一些思索。爱,是什么?爱,如空气,每天在我们身边,因其无影无形,常常会被我们忽略,其实它的意义已融入生命。读过这本书,我懂得了母爱。
合上书,我想到了妈妈爱我的一幕幕……妈妈是用眼睛爱我的,当我生病时,妈妈的眼神是焦灼的;当我熟睡时,妈妈的眼神是慈祥的;当我学习时,妈妈的眼神是自豪的……妈妈是用手爱我的,当我跌倒时,妈妈用手扶起我,拍拍我的身体;当我遇到困难泄气时,妈妈拍拍我的肩,让我觉得有一股力量……我知道,在妈妈眼里,我是她的一切。
记得有一次我发烧了,妈妈整日整夜都不敢合眼,又是给我量体温,又是给我冷敷,就是怕我晚上烧的在厉害了。我在迷迷糊糊睡了一觉后,一睁眼看见妈妈还坐在我床边,我看到了妈妈那焦虑的眼神,我问她:“妈妈你怎么还不睡啊?”妈妈拖着疲惫的身子,却微笑着说:“儿子,你好好睡吧,妈妈等会儿再睡。”我躺下了,睡得很香甜,而妈妈却整夜没合眼。
平时妈妈真像一个不知疲倦的人。当我玩耍时,她在给我洗衣服;当我在看电视时,她在给我做好吃的食物;当我玩电脑时,她在给我打扫房间……母爱是一片阳光,无私地温暖着我们每一个人;母爱是一把伞,总会为我们撑起一方爱的天空。母爱无言!我们要用心去品味,用心去体会!