母爱的伟大作文
“一场暴风雨过后,太阳出来了。万里无云,树叶都披上了新衣裳。这是最美的时刻,但也有不兴之时。”“一棵树上的一个麻雀巢,掉在地上,一只可怜的又不会飞的小麻雀在地上凄凉地叫着,这时引来一只庞然大物——一只大黄狗……”
我正读着这篇课文,啊!可怜的小麻雀将会被大黄狗咬死吃掉,我为它哀悼着。这一个小生命就会这样可怜的死去。我不想让它就此灭绝,会不会有人挺身而出呢?
“大黄狗狂叫着,太阳火辣辣的。小麻雀将要死去,一秒,两秒,三秒……不!一只老麻雀在这一瞬间飞来,搭在大黄狗的头上。大黄狗转移了注意力,想扑住那只老麻雀。老麻雀拼了老命来迎救小麻雀。”
看到这里,我不敢再往下看。我想老麻雀可能也会葬命,那可惨不忍睹呀!不!一定要挑战困难。老麻雀可能会用它的性命来换取小麻雀的性命。这一瞬间可以产生很多可能,要么两只麻雀都死去;要么一死一伤;……幸运的是大黄狗被赶跑了。
这时天阴暗暗的,房间里热气升上了,我喝着凉水,但还不能解热。
“天上太阳火辣辣的,太阳光直射地面,人们汗流浃背。”
“老麻雀一上一地飞,大黄狗老扑不到老麻雀,小麻雀的生命延长了几秒钟。老麻雀面临着生命的危险。大黄狗停下来了,伸出了大舌头,它在散热,大黄狗正在思考,它在想着:‘是放弃,还是继续?……算了吧!这母子难折腾。’最后,大黄狗走开了,老麻雀与小麻雀幸运地走出了鬼门关。”
看到这里,我非常激动,这母爱的瞬间是多美啊!
这母爱是多么伟大!
这美丽的瞬间!